Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola E398 - Зверь-Машина

[Это рассказ о Motorola E398 с прошивкой от Motorola E1. - Прим. ред.]

Значит так... Аппарат приобрел после успешной продажи другого суперфона, Sony Ericsson K700i, ежели будет настроение, напишу о нем подробнее... Так вот я о чем, приобрел около года назад, за 80 $. Было ему уже около 2,5 лет, но эксплуатация его в это время откисает по сравнению с тем, что проделывал с ним я. Кто юзал Моторолы хотя бы на уровне неискушенного пользователя, тот знает, что эти телефоны отличаются очень широкой настраиваемостью и надежностью. Но говорю сразу, что это ничто по сравнению с тем, что можно с ним творить при наличии компьютера, кабеля, интернета, ряда не особо редких программ и головы в нужном положении. Рядом методов можно добавить ему огромное количество дополнительных возможностей. Описать точнее не берусь, поскольку это полностью зависит от того программного обеспечения, которое вы изволите в него залить.

К делам более материальным. Аппарат очень хорошо скроен, действительно удобен в эксплуатации, удобные клавиши. Все "железо" этого телефона, включая динамики, джойстик, батарею, абсолютно надежно, говорить тут не о чем. Ни разу ничего не ломалось. Мой как-то пролежал час на земле под довольно сильным дождем, нашел я его, звоня на свой номер и ориентируясь по звуку - даже не выключился. Просушил и все, никаких проблем, даже следов на дисплее не осталось. Разбирается/собирается легко, на плате все продумано. Не глючит совершенно. Родная прошивка может показаться тормознутой, но эта проблема очень легко решается перепрошивкой.

Технологическая начинка - в целом неплохо. Не радует, правда, камера, по крайней мере, у меня - на дисплее фотки смотрятся нормально, а вот в компьютере все гораздо печальнее. Видео не снимает, но это лечится, опять же, перепрошивкой. Музыка - без преувеличений на уровне отличного MP3-плеера. Алгоритм проигрывания файлов, судя по всему, зашит аппаратно, это добавляет кучу преимуществ в качестве, но и один недостаток: какой плеер или прошивку ни используй, битрейт больше 192 кбит/с и переменный он играть не будет. Также не будет просматривать картинки размером больше 640х480 и объемом больше 100 КБ. В динамики играет достаточно громко, а главное - чисто и очень басисто, столько баса в динамике нету даже у Nokia 6233. Громкость можно значительно накрутить программами, но на больших громкостях будет хрипеть. В целом телефон просто супер, Зверь-Машина .

Ну вот, вроде все... Те, кто хочет сделать телефон себе под собственные потребности, телефон, который танком не убьешь (не действуют как физические, так и программные методы убийства ), телефон, в котором есть без преувеличения все за копейки, - этот телефон для вас. Надеюсь, эта статья окажется полезной возможно большему количеству людей.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru