Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola E398 - Е398 в 2010 году

Е398 был подарен на Новый год в 2005 году. Куплен в "Евросети" по цене 5999 рублей. Вначале выбор стоял между СЕ к300 и к500 (т.к. у брата был к700 и он очень мне понравился, но, к сожалению, цена больно кусалась, поэтому выбор остановил на младших братьях), а о "моторе" даже и мысли не было. Зарекомендовал его мой знакомый, как довольно молодежный телефон.

Действительно, мне очень понравился его дизайн, качество сборки. Дисплей яркий, сочный (для телефона 2004 года). Вы можете мне не поверить, но я даже не знал, что у него стереодинамики. Звук был не громкий, но и не тихий. Но вскоре я узнал (у того же знакомого), что можно прошить его. Звук стал громким, таким же качественным, с большим эффектом вибро. Появилась видеокамера. Тоже нелишнее. Оформление изменилось в более лучшую сторону. 3D-меню впечатлило. Использовал его на полную катушку: слушал музыку через динамики (что вы хотите, 2005 год, тогда это было в моде, но сейчас чувствую, каким я был идиотом) и наушники, кстати, в них тоже неплохое качество звука, фотал своих друзей (камера для быстрых снимков и сейчас пойдет), играл в Java, звонил иногда, отправлял SMS. Через некоторое время кончил АКБ. Оригинал обошелся около 500 рублей. Через год история повторилась. Купил еще. АКБ хватает на 2 дня при умеренном пользовании. Сейчас использую его по максимуму только в поездках.

До него был с650, пробыл год, потом продал его. В 2007 году е398 забрал отец, мне купили смарт Нокия 3250. Опять же, по моим настоятельным просьбам. Но такой радости, как при покупке е398, не ощутил. В 2009 Нокия высосала из меня все карманные расходы. Ремонт этого бренда дорого стоит. Поэтому он до сих пор лежит на полке.

С е398 таких проблем не было, не считая кривой установки прошивки. Но "моторы" программно нельзя убить, поэтому это нельзя считать проблемой.

Даже в 2010 мне не мог разонравиться этот телефон. До сих пор впечатляет. "Моторы" для тех, кому нравится модинг, ковыряние, патчи и т.п. В будущем буду покупать ем30 или зн5, если найду в наших российских магазинах. Е398 ставлю твердую 10-ку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru