Helpix. Мобильные телефоны
4

Motorola Motofone F3 - Мотолепешка

Как давно у вас этот телефон?

Две недели ровно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. Куда же он за две недели денется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в магазине в качестве второго телефона. Критерии были просты - дешевый телефон, обеспечивающий стабильную связь и который не жалко носить на пыльную работу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

У этого аппарата две фишки. Это его малая толщина и отлично читаемый при любом освещении дисплей. Связь действительно стабильная, только речевой динамик мог быть чуть громче. Батареи при весьма умеренном использовании хватает на неделю. Собран аппарат добротно, скрипов не наблюдается. Клавиатура тоже довольно удобна, а также нажатия не сопровождаются противным клацаньем, как у некоторых других производителей. Пункты меню сопровождаются произношением их назначения. Помогает, во всяком случае на первое время, пока не слишком привык к аппарату. В дальнейшем функция отключаема.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как ни странно, одно из достоинств также является недостатком. Это дисплей. SMS'ки читать решительно невозможно, особенно по-русски. Буквы отображаются неким подобием литер, надо сильно тренироваться, чтобы разобраться в них. Одновременно дисплей отображает только шесть символов, и в этом главная соль. Если потренироваться, к иероглифам еще привыкнуть можно, однако прочесть длинное слово становится кошмаром. В конце длинной SMS'ки просто забываешь, что же было сказано в начале. Одним словом, телефон чисто звонилка. С чем, надо сказать, он справляется весьма неплохо. Полифонические сигналы просто никакие, причем свои не загружаются. Но уж когда разорется, будь здоров, слышно за квартал. Виброзвонок очень слабый, практически не ощущается. Полифонический динамик дает куда более ощутимую вибрацию.

Чего вам в нем не хватает?

Покрасивее полифонии. Не обязательно очень много голосов, однако даже некоторые монофонические мелодии в старых аппаратах были приятны на слух. Здесь всего семь вариантов звонка, и ни одного более-менее достойного. Хотя это и чисто субъективное мнение.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Еще в нем есть будильник. Одноразовый, с противнейшим сигналом, от которого вскакивают, наверное, даже соседи. Его тоже использую. Еще очень часто пользуюсь функцией посмотреть сколько время. Однозначно лучшее исполнение среди всех современных мобилок.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS. Худшее исполнение из всего, что мне доводилось видеть.

Какие функции не используете совсем?

Больше ничего и нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось, рановато как-то.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности не случались. Если и случатся, то скорее по моей вине, ибо по опыту знаю, что Моторола делает достаточно надежные телефоны.

Какие глюки были замечены?

Их по определению не должно быть в столь простом аппарате, ан нет, это же Моторола. Найдет лазейку и впихнет-таки глючок. После разговора, если на том конце раньше вас кладут трубку, частенько Моторолка начинает подавать сигналы отбоя, причем мощно так, аж вибрирует. Нажатие отбоя не помогает, продолжительное нажатие отключает аппарат. Можно просто ждать, когда это кончится, причем в это время до вас не дозвонятся, потому как показывает, что у вас занято.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вещь уникальная и несравнимая.

Что еще вы можете сказать?

Не вижу особых причин, почему купить именно этот аппарат. Есть достаточно дешевые модели у конкурентов, при большем функционале. Почему же тогда я приобрел именно его? Просто подвернулся он мне, запросто купил бы другой бюджетник, например Самсунг Ц170. Вот просто шел я мимо магазина мобилок и подумал, что надо бы для работы купить очень простой телефон. Случайно попалась Моторола. Для меня непонятно, для какой аудитории он предназначен самим производителем. Дизайн? Точно нет. Тонкий и дешевый? Тот же Самсунг еще миниатюрней при практически той же цене. Функционала опять же по современным меркам - ноль, даже для бюджетника. Ну производителю, конечно, виднее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать не буду, ибо даже при такой простоте находятся серьезные недостатки, как SMS и описанный выше глюк. Древнейшие аппараты справлялись лучше и без проблем. А ради только уверенного приема лучше-таки Нокия. Оценить данный аппарат сложно, лично я дам четверку.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru