Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola KRZR K1 - На данный момент я очень доволен своим приобретением

Как давно у вас этот телефон?

Купил месяц назад. Конечно, предварительно просмотрел обзоры и рекламу в интернете.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую и не вижу причин с ним расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это длинная история. Я моряк, и по специфике своей работы мне приходится бывать в очень многих странах мира. 3-диапазонного телефона не всегда хватает для роуминга. Например, в Панаме вы оторваны от мира, нужен телефон, который поддерживает диапазон GSM 850. Я покупаю в Панаме Motorola RAZR V3i. Телефон мне понравился, но были причины (отсутствие русской прошивки, отсутствие EDGE, адресная книжка, немного великоватый размер), по которым я решил от него избавиться. Просматривая сайты в интернете, я понял, что KRZR K1 - это то, что мне нужно, и покупать его надо только дома в России. Вернувшись домой, я сразу приобрел KRZR K1.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн, цвет, размер. Хорошая громкость вызова и вибровызов. Очень качественное звучание при разговоре. Простые настройки и меню. При подключении к компьютеру через кабель, производится зарядка батареи телефона. Заглушка на разъеме USB. Достаточно большой, яркий и контрастный дисплей. Удобная клавиатура с приятной подсветкой. Наличие карты mini SD (я установил 1 ГБ). Удобно открывается задняя крышка и так же удобно меняется сим-карта. Нравится переход с русской на английскую клавиатуру при написании SMS, заполнении адресной книги, написании mail-адресов. Качественное программное обеспечение (пока без глюков). Наличие EDGE - несомненно плюс. Удобен для проверки электронной почты.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

До сих пор не научился открывать раскладушку одной рукой, но это скорее мой недостаток. Мне кажется недоработанной адресная книга, при большом ее объеме тратится много времени на поиск абонента. При использовании цифрового зума фотокамеры, размер снимка уменьшается.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает пятого диапазона G3. (Присматриваюсь, пока в интернете, к Nokia N76.) Не плохо, если бы в комплекте с телефоном была гарнитура H670 Bluetooth и чехол Noreve для Motorola KRAZR K1.

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно, в основном как телефон. WAP, GPRS для проверки электронной почты. Часто подключаю телефон к ноутбуку для выхода в интернет через GPRS, отправки SMS c компьютера, заполнения и синхронизации адресной книги. Калькулятор и календарь, по моему мнению, очень удобны. Фотокамеру использую, если нет с собой фотоаппарата отдельно и чтобы поменять заставку экрана. Конечно, постоянно использую адресную книгу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, громкая связь, игры.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор, потому что по предыдущим телефонам я ему не доверяю. Хотя Motorola говорит о корректности такого набора. Никогда не использовал режим PTT, а хотелось бы попробовать. Не использую ускоренный набор, хотя, может быть, это и удобно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз уронил, правда на ковер - ничего не произошло.

Какие глюки были замечены?

Программу Motorola Phone Tools, которая продается на диске вместе с телефоном, необходимо апгрейдить в интернете, иначе она работает не корректно с KRZR K1. Когда в адресной книге телефона вставляю фотографии абонентов, компьютерная программа дает ошибку при считывании адресной книги из телефона. Я думаю, что это недоработка программы Motorola Phone Tools. В остальном все работает корректно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого я пользовался только телефонами марки Siemens. Это модели S25, S35, S40, S55. Последний мой телефон был Siemens SL75. Несмотря на безупречный дизайн и удобство, телефон постоянно глючил, причем глюки были все время разными и непонятными. Я не буду их описывать. Вы можете найти их на форуме Siemens SL75. Я промучился с SL75 год. Телефон KRZR K1, кроме безупречного дизайна, еще выполняет все функции, которые прописаны в описании телефона, и без глюков. На данный момент я очень доволен своим приобретением.

Что еще вы можете сказать?

Надеюсь, что программисты улучшат адресную книгу телефона, добавят палитру цветов, например черный KRZR K1, и добавят диапазон G3.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка телефона - 8 баллов. Каждый человек имеет свое мнение. Людям, которые используют телефон как я и не нуждаются в более разнообразных возможностях, я бы рекомендовал KRZR K1.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru