Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola KRZR K1 - Добилась от К1 желаемых результатов

У меня Моторола К1. Всего около месяца, 27.04 был куплен в "Евросети". До этого у меня был Моторола С350. Естественно, что вторым телефоном я выбрала того же производителя - привыкаешь. При покупке я была четко нацелена на определенные функции, заранее читала анонсы, и уже выбрала себе модель Моторола Z8. Но так как анонсы намного опережают действительность, этой модели просто еще не было в продаже, а ждать я не смогла - невтерпеж... Меня интересовало прежде всего голосовое управление - чтобы делать заметки, записи, не доставая телефона, по Bluetooth. Работа у меня вроде курьерской - дождь, град, снег - я как гончая по городу ношусь, и всякие заминки с доставанием-убиранием телефона кажутся огромной потерей времени и бесят неимоверно. Я хотела все делать на бегу. Затем хотелось слушать музыку - значит, MP3-плеер и FM-радио. И, наконец, хотелось более тонкого управления контактами, чтобы в одно время до меня дозванивались только домашние, а в другое - все остальные.

Этим требованиям более-менее удовлетворяли К1 и Z6. Так вот у Z6 при более внимательном изучении не оказалось голосового управления - только набор. Это все и решило.

В К1 меня не устроило все же отсутствие FM-приемника, и продвинутого управления контактами.

Но я девушка упорная, две или три недели я почти не спала, облазила весь интернет.

Результат.

Нашла и вручную установила все драйвера, необходимые не просто для синхронизации записной книжки, а для работы с телефоном на уровне ПО. Нашла программы-прошивальщики, сложность оказалась в том, что для считывания прошивки с телефона, ее последующего расчленения на составные части нужна одна программка, а для заливки обработанной прошивки назад в телефон нужна другая, первая тоже может залить, но и накосячит при этом.

Нашла несколько готовых прошивок под К1, разобралась в маркировке и прошила телефон тем, чем захотела.

Неудобство состояло еще и в том, что для загрузки и оптимальной адаптации к телефону ява-приложений, в том числе и с чужих фирм, лучше взять одну программулину.

Для редактирования скрытых настроек, seem-памяти - другая программка нужна.

Для заливки новых скинов, тем, скринсейверов, настройки громкости различных динамиков в разных режимах, настройки яркости, и всякой другой ерунды по мелочи - здесь другая программа, а то и две.

Для изменения и редактирования различных частей прошивки, отвечающих за интересующие тебя функции, нужны различные программы. Например, я изменила себе шрифт на телефоне, у меня стал сказочный, старинный. На изучение нужной проги и устранение ошибок ушла неделя. Шрифт я взяла прямо из "Виндовс". Сначала взяла такой рукописный с завитушками - плохо видно. В конечном счете выбрала сказочный и присвоила ему синий цвет. Вышло прикольно.

Можно было скачать редактор ДРМ (графического пакета) и с ним побаловаться, но я удовлетворилась уже готовым измененным.

Нарыла кучу всяких ява-приложений, облегчающих жизнь, - даже FM-радио, кот. мне не доставало, и ява-записную книжку, и мейл-агента. Так как я любительница почитать, скачала прогу, переводящую текстовые файлы в ява-приложения, вот вам и книжки в телефоне.

В общем, я добилась от К1 всего, чего хотела, но интерес мой далеко не исчерпан. Я только нагуляла аппетит... С восторгом жду новых патчей и прошивок. Новых игр, новых прог, новых возможностей!!!

Недавно мне с целью изучения и расшаривания принесли Samsung Е360... Боже, какой это глюк!

По-моему, производитель сделал все возможное, чтобы усложнить мне задачу. Чтобы синхронизировать тел с компом, нужен спец. кабель (USB) - особой маркировки. К кабелю драйвера, делающие вид, что он СОМ-порт, затем драйвера на сам телефон, и еще не всякая программа станет с ним работать, даже если и распознает. Лучше всего с сайта Samsung, а там проги по 30-50 МБ весом, на Моторолу максимум 10 МБ проги - и это редко. А для прошивки вообще отдельный кабель со встроенным питанием нужен!!! Столько проблем, а я еще с софтом не начинала разбираться. По слухам, там и развернуться негде, нечего и нечем колупать, на эту модель ни одной прошивы не нашла, ява предлагают только через WAP. Для меня звучит как оскорбление! В общем, телефон для нелюбопытных и неинтересующихся!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru