Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola KRZR K3 - K3, или Опять "Здравствуй, Моторола!"

Как давно у вас этот телефон?

Купил 2-3 недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, естественно, иначе зачем покупал?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я приглядел телефон К1, когда он только появился в продаже в Питере, но пока думал, появился К3. Функционально он сильнее, хотя некоторым дизайн К1 нравится больше, но у меня, видимо, другой стиль. К моменту покупки я вовсю пользовался довольно приличным смартом Qtek 8310. Собственно, совсем отказываться от него я не хочу. И вообще я собирался сменить его на коммуникатор НТС. Необходимость замены объясняется довольно приземленными причинами. Просто за период больше года он мне насточертел, да и кнопки стали барахлить, джойстик (который я всю жизнь ненавижу), стал глючить.

Однако у вышеназванного смарта и у коммуникаторов есть одно качество, которое меня не совсем устраивает, - их функционирование в качестве телефона. Есть простейшие функции, которые всегда есть в телефоне, но которые не всегда есть во всех коммуниках и смартах. Коммуники, к тому же, крупнее любого телефона, не говоря уже об одном из НТС, который имеет стоимость хорошего телефона. На сегодняшний момент я решил пожертвовать некоторыми преимуществами смарта в пользу телефона (кстати, не последнего по функционалу). Выбирал я из Моторол, потому как являюсь поклонником и давнишним пользователем телефонов этой компании (на сегодняшний день у меня еще в семье пользуются моим 635-м, который я эксплуатировал ранее).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится то, что это старая, привычная Моторола, что можно "копаться" у нее в мозгах, что я снова в коллективе motofan.ru. Но это беллетристика. По существу:

1. Не джойстик, а четырехпозиционная клавиша.

2. Металлический, но легкий и плоский, размер, когда он открыт (это же раскладушка! Как я забыл сказать!), очень удобен для разговора - микрофон недалеко от уст, и поэтому собеседник слышит меня отлично.

3. Дисплей 320х240 при размере 2", цвета отличные (даже если сравнить с 635, заметно улучшение качества, у Qtek размер дисплея 2,2" при том же разрешении, что, конечно, лучше).

4. Работа и поиск с мультимедиа (с картинками, видео, музыкой и звуками) построена по принципу, похожему на принцип работы виндовсовского мультимедиа-центра. То есть вход в меню - Поиск медиа.

5. Камера 2,0 мегапиксела. После 635, а тем более после Qtek, кажется просто супер. Мне достаточно на компе в графическом редакторе произвести "Размытие", и фотка получается вполне, как с мыльницы. Иначе резковаты границы между контрастными участками. Пикселизация не видна при просмотре на компьютере при разрешении 1024х768. Видео как было ерундовое, так им и осталось. Игрушка.

6. Карта памяти в комплекте на 256, вроде бы, горячая замена, еще не проверял.

7. Плеер работает в фоновом режиме. Можно лазать в инете в это время и т.д. Не на Яве, как бывало на более старых моделях (но, конечно, на смарте лучше).

8. При редактировании сообщений умещается 7 строчек текста. Почтовый клиент мне не нравится по сравнению со смартом, т.к. не отображает письма с WEB-рассылок. Но по сравнению с 635 существенно лучше - нет ограничений по размеру сообщения (65 КБ).

9. Интернет-браузер - "Опера 8.0". В принципе ничего, но "Опера мини" на Яве мне больше нравится, а на смарте и встроенный "Интернет эксплорер" лучше, хотя и хуже "Оперы мини" для смарта. Вот как сложно.

10. В комплекте Mobile Phone Tools версии 4.х (х - не помню какая, но больше 0). Позволяет синхронизировать с Outlook контакты, календарь и т.д., чем я сразу и не преминул воспользоваться, т.е. контакты со смарта перевел в него. В "Справочнике" полей для заполнения достаточно.

11. После синхронизации через Mobile Phone Tools с компом, сразу же произвел соединение с сервером производителя, и было предложено обновить версию прошивки. Что я и сделал и обновил до версии 99.41.04R. Для этого пришлось затратить времени около часа и трафика не знаю сколько, но, я думаю, МБ около 50-70. До этого я не знал, что Моторола это делает таким способом. Вернее, я не слышал.

12. Телефон коннектится с Bluetooth-стереогарнитурой по A2DP, чего нет у Qtek 8310. А это очень здорово, т.к. у меня есть "Пульсар 590".

13. Поддерживает 3G, на дисплее, правда, только 2,5G показывает, а именно EDGE.

14. Все, что вспомнил, написал. В случае чего, можете спросить.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Написал, в основном, в разделе выше. Больше всего обломал почтовый клиент, но это из-за того, что я до этого пользовался смартом, и мне никто в телефоне не обещал крутого почтового клиента. Забыл: немного вибрация слабовата, но это, скорее всего, из-за его маленькой толщины.

Чего вам в нем не хватает?

Нет регулятора громкости на гарнитуре. На смарте напоминания, которые я заношу в календарь, отображаются на дисплее, и я в течение дня их вижу. На телефоне это невозможно, по-видимому. Но мне этого не хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все не вспомнить.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовой набор - я не вожу автомобиль. Диктофон (а есть ли он в этом телефоне?).

Какие функции не используете совсем?

Не знаю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Если нажать на зеленую кнопку, то можно увидеть список входящих вызовов (или исходящих и не принятых, как выберешь в Меню), так вот я выбрал один из вызовов, нажал и стал соединяться. И не смог дозвониться. Оказывается, телефон выбрал из списка в контакте на этого адресата номер телефона домашний, который в списке был первым. И я трезвонил человеку домой, а надо было на мобильник. Только через полдня я понял ошибку. Почти не случилось неприятности. Разобрался и стал проверять такие вещи.

Какие глюки были замечены?

Не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже почти сравнил. Конечно, не смарт, да и нельзя сравнивать, но, естественно, сильнее 635. Говорят, что это копия V6х, только в другом корпусе.

Что еще вы можете сказать?

А что еще говорить?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если не нужен смарт, то вполне то, что нужно. По мне, так 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru