Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola KRZR K3 - Телефон для эстетов

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон по имени KRZR К3 меня никогда не интересовал и существовал для меня только в каталогах. Я даже не помню, что когда-нибудь вообще видела эту модель Моторолы на полках магазинов. Вероятно, если она и стояла в витрине, я просто скользила мимо нее взглядом, а уж мысль о том, что я стану обладательницей этого телефона, мне и в голову не приходила. После полуторагодовалого пользования замечательным, но устаревшим для меня SE Z520i я, в поисках обновки, начала исследовать сайты, посвященные мобильникам, листать каталоги, и почаще заглядывать в салоны связи. Моей мечтой стал МоtоROKR Z6.

Этот слайдер должен был появиться в магазинах еще в марте 2007, но, как известно, его запуск состоялся лишь спустя полгода, когда уже никто, пожалуй, вообще не верил в его появление на российском рынке. Мечта стала реальностью. Почти... Оставалось только купить это чудо, что я и запланировала осуществить под Новый год. (Хотя, если быть честной, я рассчитывала получить его в качестве новогоднего подарка от любимого супруга.) Однако вместо ROKR Z6 мне был преподнесен... да, да, верно - KRZR K3. (С "крутым рокером" не сложилось по причине повального брака в сборке.) Вот так, к полной своей неожиданности я и стала хозяйкой телефона, о котором теперь пишу этот рассказ.

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном я пользуюсь 1,5 месяца. Мой муж оказался прав, когда, вручая мне свой подарок, провещал: "Телефон отличный, тебе обязательно понравится". И, вы знаете, - понравился! День за днем я все больше и больше влюблялась в эту элегантную раскладушку. И теперь могу сказать, что пользуюсь КЗ с удовольствием, хотя, конечно, он не лишен некоторых недостатков. Впрочем, для меня они не имеют принципиального значения. Но сначала о достоинствах "крейзера".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Безусловно - оригинальный, красивый, изысканный внешний вид. Виденный мною ранее в каталогах, Motorola К3 не вызывал никаких эмоций. В жизни телефон гораздо интереснее. При ярком солнечном свете, серый цвет корпуса переливается разными оттенками и выглядит потрясающе шикарно! Хотя корпус не весь из металла и частично сделан из качественного пластика, не считая стеклянной вставки на "лице", ощущение все равно такое, что он целиком и полностью металлический. В сочетании с добротной, качественной сборкой это придает телефону солидность и осознание того, что ты обладаешь статусной вещицей.

2. Телефон очень удобен в использовании. 42 мм ширины клавиатуры были вначале не привычны, но на следующий день пользования я уже не замечала, что мне не хватает пространства. Из-за присутствия специальной кнопки на верхнем торце обратной стороны телефона, очень удобно снимается задняя панель.

3. Помимо роскошной внешности телефон покорил меня внутренним экраном: вот это цвета!.. Если картинка впору (240х320, или чуть больше), то зернистости на дисплее вы не обнаружите ни малейшей! Превосходное качество экрана позволяет ему быть отлично читаемым на солнце. Кстати, внешний экран тоже очень и очень неплох: всю информацию на нем прекрасно видно.

4. Внешние кнопки при закрытии телефона автоматически блокируются, что, как вы понимаете, защищает их от случайного нажатия.

5. Хороший внешний звук: телефон обладает чистым, в меру насыщенным звучанием, хотя, на мой вкус (или правильней сказать слух?!), можно было бы и погромче (см. п. "Чего вам не хватает").

6. Приемистость у К3 на должном уровне. С динамиком никаких проблем - отличная слышимость собеседника.

7. Лично меня очень радует тот факт, что при закрытии и открытии телефон не издает никаких звуков. Включается (выключается) в абсолютном молчании, если только, конечно, не установлен будильник.

8. Достаточно удобная телефонная книга, и в особенности тем, что на одного абонента можно повесить все номера, какие у него имеются, не говоря уже о его (абонента) подробной идентификации личности.

9. Очередность иконок меню можно переставлять на свое усмотрение.

10. Одним из самых главных плюсов К3, на мой взгляд, является его быстродействие. Наличие технологии HSDPA дает отличную для телефона скорость, как в передвижении по функциям менюшки, так и при обработке информации и загрузке Java-приложений. Наконец-то, открытие Java не сопровождается утомительным ожиданием, как во многих предыдущих мотороловских аппаратах! С Интернетом - хотя в телефоне уже имеется предустановленная Opera v.8, я использую более дешевую mini-Opera v4.0 - и электронной почтой никаких проблем: все легко и просто настраивается и, еще раз повторюсь, грузится и работает без каких-либо тормозов.

11. Удобно, что и для зарядного устройства, и для mini-USB кабеля предусмотрено одно "гнездо", и очень логично, что оно прикрыто заглушкой, правда, очень уж миниатюрной. Кстати, кабель при подключении к компьютеру выполняет функции з/у, но это, впрочем, для современных аппаратов обычное дело.

12. Возможно, это мелочь, но для меня очень приятная: удерживание клавиши "#" переключает выбранный профиль сигнала в "бесшумный" режим и наоборот. Раньше в телефонах Моторолы ничего подобного не было, поэтому эта банальная для Сонериков и Нокий функция доставила мне в моей Мотороле несказанную радость.

13. Неплохая камера. Качество на уровне 2-мегапиксельных устройств от других производителей, только вот вспышки нет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Слабая батарея. При моем режиме использования ее хватает на сутки. Хотя, впрочем, если не использовать часто Яву, то 3 дня батарея продержится свободно.

2. Зеркальная вставка на передней панели довольно маркая, что неудивительно.

3. Почему-то нельзя поставить отдельную картинку на внешний дисплей, т.е., одна и та же картинка отображается как на внутреннем, так и на внешнем экране. А еще один минус, связанный с изображениями, - невозможность выставить в качестве фона экрана анимацию: отображение самой картинки имеется, но только, увы! в статичном виде. Эта странность опять же вообще характерна для всех Моторол.

4. Мелодия, выбранная на звонок абонента, автоматически присваивается и его сообщениям. Мне это совсем не кажется удобным.

5. Вибровызов слабенький. Из обычной дамской сумочки его нежный, дребезжащий голосок практически не слышен и не ощущаем.

6. Под нижней стрелкой джойстика находится клавиша, запрограммированная под интернет-браузер. И вот зря она там находится - палец ее невольно цепляет. К счастью, эту клавишу можно закодировать, и она не будет автоматически подключать вас к глобальной сети.

7. Это, конечно, не отнесешь к недостаткам, но назвать недоразумением вполне можно. Речь снова идет о клавише - на сей раз "возврата". У телефонов SE ее присутствие логично и оправданно. Но в Мотороле она полностью дублирует правую софт-клавишу с ее командой "назад". Лучше бы ее просто-напросто отдали на пользовательское усмотрение.

Чего вам в нем не хватает?

Для полноты счастья не помешал бы FM-приемник. Не могу сказать, что я испытываю в нем особую потребность, но иногда хочется, не мешая никому, послушать любимую радиостанцию. Отсутствие радио вообще характерно для телефонов Motorola. Исключение составляют только "бюджетники" серии "W", да МотоMING c L9.

А еще, когда раздается звонок на телефоне моего мужа, меня охватывает чувство легкой зависти... Все-таки у его смартфона - Nokia 6120, что ни говори, звук более объемный (3D окружающий звук) и мощный.

Какие функции телефона вы используете часто?

Самая часто используемая функция - это Java, конкретно - чтение электронных книг. На SE Z520i без проблем запускалась моя любимая программа ReadManiac, но вот для К3 она не подошла - файловая система закрыта. В поисках альтернативы пришлось задействовать глобальную сеть, и с ее помощью я выловила замечательную программку под названием Shasoft eBook. Эта программа позволяет закачивать книги даже с картинками.

Ну, само собой звоню, "хожу" в интернет, проверяю почту, слушаю музыку, пользуюсь видеокамерой, калькулятором и календарем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую камеру, мало пишу SMS и очень редко использую будильник. К слову, о будильнике. В К3, как и во всех Моторолах, будильник нельзя установить по дням недели. Но если очень нужно, то можно воспользоваться календарем и с помощью функции "создать новое событие" задать необходимый режим.

Какие функции не используете совсем?

Встроенный интернет-браузер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ох, к счастью, нет, и будем надеться...

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность с телефоном произошла буквально в первые же дни использования. Дело в том, что при окраске очаровательного, черного, замшевого чехла, идущего в комплекте с телефоном, применялся, по-видимому, не очень стойкий краситель. В результате двухдневного ношения телефона в этом аксессуаре, его задняя панель приобрела отвратительно-грязный вид. Больше всего огорчило то, что краска не желала оттираться никакими средствами, которые могли бы, казалось, ее стереть, не повредив при этом краску самого телефона. Порешили с мужем на том, что со временем все это безобразие должно само по себе сойти. И действительно от краски не осталось и следа, но, правда, только спустя месяц.

Какие глюки были замечены?

Дайте-ка подумать... Не припоминаю, чтобы глючил. Вот только если при установке определенных скинов, некоторые функции телефона работают некорректно. Сейчас я удалила вообще все скаченные скины, и с помощью программы Skin Manager работаю над созданием своих собственных тем. Посмотрим, что получится.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефона уровня KRZR К3 у меня раньше не было, поэтому сравнительный анализ проводить не берусь.

Что еще вы можете сказать?

Как это ни высокопарно прозвучит, но, на мой взгляд, К3 предназначен для людей с развитым эстетическим вкусом. Очень верно заметил аналитик Эльдар Муртазин в обзоре К3: "...он имеет скрытое обаяние... сходен с яркими, но не броскими вещами, в нем есть внутренняя сила". Эти слова как нельзя кстати подходят для характеристики Motorola KRZR К3.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка К3 - 9 баллов. Если бы ему звук, как на мужниной Nokia, да батарею посильней, поставила бы все 10 с закрытыми глазами. Что же касается рекомендаций... Как я уже вначале отмечала, KRZR К3 - редкая птица: в салонах связи его практически не встретишь, ну, разве что, еще в интернет-магазинах продается. А ведь телефон появился не так уж давно - в июне 2007. По ряду причин он оказался незаметным, нишевым. Но для себя теперь я в этом усматриваю определенный плюс: приятно наблюдать, сколько заинтересованных взоров притягивает мой яркий индивидуалист! Поэтому рекомендации я могу дать только тем людям, которые в качестве покупки рассматривают именно KRZR К3. И я думаю, исходя из моего мнения и выставленной оценки, положительность этих рекомендаций очевидна. Решение за вами!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru