Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola MOTOKRZR K3 - Ему не страшны даже маленькие дети :)

В прошлом году на день рождения моей младшей сестре её муж подарил сотовый телефон Motorola KRZR K3. Очень неплохой телефончик, сестре нравится, мне тоже, ну а самый большой ценитель данной модели - это их маленькая полугодовая дочурка Катюшка. Это её самая любимая игрушка . Она уже много раз роняла этот телефон, разбирала его и слюнявила, но, на удивление домочадцев, аппарат исправно работает .

Телефон обладает довольно компактными размерами - 103х42х16 мм, и вполне приемлемым весом в 105 гр. Этот тёмно-серый телефон будет отлично смотреться как в руках подростка, так и в руках зрелого человека, как в руках женской половины, так и мужской. Телефон удобно лежит в руке, а вот карман немного оттягивает. Благодаря хромированной поверхности он выглядит довольно стильно и не менее дорого, кстати, очень радует тот факт, что на поверхности корпуса практически не остаются отпечатки (не то чтобы совсем, но по крайней мере не так сильно, как на корпусах многих раскладушек с подобным покрытием).

Motorola K3 выполнен в форм-факторе раскладушки со встроенной антенной и двумя цветными дисплеями. Оба дисплея довольно большие, они выполнены по TFT-технологии. Внешний дисплей обладает разрешением 120х160 точек и отображает 65 000 цветов. В режиме ожидания на нём видно только время, а при входящем вызове на весь экран отображается фотография или картинка звонящего. Основной дисплей имеет разрешение 240х320 точек и отображает 262 000 цветов, экран вмещает в себя 6 строк текста и 3 строки служебной информации. Оба дисплея очень красочные, насыщенные, контрастные, качество изображения на обоих экранах практически не страдает на ярком солнце. В общем здесь нареканий нет - одни плюсы!

По бокам телефона находятся несколько клавиш и разъёмов. Слева - это клавиша регулировки громкости и Smart-клавиша, которой можно присвоить какую-либо функцию, например, быстрый вызов камеры или MP3-плеера, в меню эта клавиша обычно выполняет роль клавиши "Ок". Справа - это разъём miniUSB, в который можно подключить гарнитуру или зарядное устройство, также справа находится кнопка, которая в режиме ожидания запускает голосовой набор, а во время разговора активирует диктофон.

Над внешним экраном расположен объектив 2-мегапиксельной камеры. Камера позволяет получать снимки в 4 разрешениях, есть возможность 3 типов сжатия, можно выбрать тип освещения (солнечно, облачно, помещение, авто), можно включить/выключить звук затвора камеры, применять различные эффекты - цветной, чёрно-белый, синий, красный, зелёный, под старину и негатив. Есть цифровой ZOOM х 8. Качество фото отличное (для такой камеры) получается только на улице в хорошую солнечную погоду, в других случаях качество фото немного хромает. Телефон также поддерживает видеосъёмку, видео можно снять только в одном разрешении - 176х144 точки, а вот видов качества 3 - хорошее, лучшее, наилучшее. Во время записи видеоролика можно отключить звук, продолжительность записи зависит только от количества свободной памяти. Видео в телефоне вполне обычное - не на высоте, но и не самое худшее. В телефоне есть ещё одна камера, она находится под основным дисплеем, в правом углу. Это VGA-камера, предназначенная для видеозвонков.

У Motorola K3 довольно удобная клавиатура, она представлена навигационной клавишей, двумя софт-клавишами, клавишами приёма и отбоя вызова и цифровой клавиатурой. Клавиатура практически плоская, клавиши имеют ощутимый ход. Клавиатура подсвечивается светло-голубым светом.

Аппарат не обделили и мультимедийным плеером, он способен воспроизводить MP3, AAC, AAC+. Плеер довольно простой и понятный, вы можете создавать свои плей-листы. Огромный плюс этого плеера заключается в том, что он способен работать в фоновом режиме, а если во время работы плеера закрыть телефон, то на внешнем дисплее появится список проигрываемой музыки, которым можно управлять боковыми клавишами.

Меню телефона выполнено в виде 12 иконок, но при желании такой вид меню можно поменять на строчное меню. Главное меню можно вызвать нажатием клавиши "Ок", навигационной клавише можно присвоить различные действия. К сожалению, в меню нет цифровой навигации. В телефоне есть возможность менять темы, вместе с которыми меняется весь облик телефона.

Телефонная книга вмещает в себя 1000 имён. Каждому можно присвоить имя, фамилию, 7 телефонных номеров, 2 электронных адреса, URL, адрес места жительства (страна, область, город, улица, индекс), текстовую заметку, день рождения, мелодию, фотографию или картинку, ник. В телефонной книге есть 3 вида отображения имён, на выбор: имя с номером, имя с фотографией и первым номером (по умолчанию), имя с иконкой телефонного номера. В общем списке контактов отображаются как номера из памяти телефона, так и номера с sim-карты. Поиск нужного имени ведётся как по первым буквам, так и по целому слову. По умолчанию в телефоне находятся 4 группы, но их количество можно расширить по своему усмотрению, группам присваиваются свои мелодии и изображения.

В телефоне есть встроенный почтовый клиент, он позволяет просматривать заголовки писем и получать их тела. Для хранения писем используется динамическая память телефона.

Здесь используется браузер Opera 8. Он позволяет менять шрифт и масштабировать просматриваемые страницы, поддерживает cookie. Браузер без проблем справляется с русскими кодировками.

Диктофон работает как в режиме ожидания, так и во время разговора, при этом собеседник будет слышать писк диктофона с определённым интервалом. Длительность записи ограничивается только наличием свободной памяти в телефоне.

Из средств связи телефон имеет в наличии USB и Bluetooth.

В аппарате 50,7 МБ встроенной памяти, есть возможность расширения памяти с помощью карты microCD, которую можно менять в "горячем" режиме. Слот для карты памяти расположен под крышкой аккумулятора.

Под этой же крышкой находится литий-ионный аккумулятор, ёмкостью 700 мАч, которого хватает на неделю в режиме ожидания и 5 часов в режиме разговора. В принципе, если не злоупотреблять всеми функциями телефона, то без подзарядки он спокойно проработает 3 дня.

Комплектация: телефон, зарядное устройство, гарнитура с клавишей ответа, USB-кабель, диск и книжечка с инструкцией, ещё, кажется, была карта памяти на 32 МБ.

Вообще телефон неплохой. Сделан из качественных материалов, нигде не скрипит и не люфтит, обладает хорошим качеством приёма и связи, чисто звучит, имеет привлекательный дизайн и, как уже было сказано в начале, ему не страшны детские шалости .

Плюсы:

  • дизайн;
  • 2 больших красочных дисплея;
  • нормальная камера;
  • MP3-плеер, который работает в фоновом режиме;
  • встроенный почтовый клиент;
  • совместимость с картой памяти, поддерживается "горячая" замена;
  • не маркий корпус;
  • чистый звук;
  • хорошее качество материалов и сборки;
  • хорошее качество приёма и связи;
  • удобная клавиатура;
  • диктофонная запись во время разговора;
  • фото звонящего отображается на весь экран;
  • нормальный аккумулятор;
  • комплектация.

    Минусы:

  • в меню нет цифровой навигации;
  • фото получается хорошего качества только на улице в солнечную погоду.

    Оценка - 9,5! Всем рекомендую!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru