Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola L2 - Разумная достаточность, или Приз за лучшую роль второго плана!

Как давно у вас этот телефон?

Сие чудо американских технологий сидело у меня в голове около месяца до покупки. В руках же телефон три дня.

Используете ли вы его до сих пор?

Использую, разумеется. Только начал. Еще в дебри типа инета и соединения с компом влезть не успел.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в салоне сотовой связи ***. Отдал за него кровных 3990 рублей. Думал взять в кредит, но отговорили друзья. В итоге благодаря наличию знакомств в этом салоне телефон был отложен для меня на 15 дней. Покупался он как второй телефон, поэтому критерии выбора были не совсем обычные. Для справки, первый телефон - Nokia 6230i, поэтому я человек искушенный. Итак, я искал телефон обязательно с Bluetooth. При этом мне не нужны были: камера, сменные карты памяти, огромные дисплеи и "MP3-плееры". При этом хотелось поиметь возможно меньший по размерам аппарат, ну и, разумеется, за возможно меньшие деньги. По сути, "мотор" был единственным, кто бы отвечал моим требованиям.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное. Полноценный "синезуб". То есть можно и модемиться, и файлы кидать, и гарнитуру подключить. При этом все довольно шустро, а то Моторолы грешили медленными "синими зубами" даже в дорогих моделях. Понравилось, что он легкий и тоненький - чуть больше сантиметра - и приятно лежит в руке. Корпус из качественного пластика, а крышка задняя из алюминия. Телефон сам определяет степень освещенности и управляет подсветкой клавиш и яркостью экрана. Очень хороший динамик. Особенность в передаче средних и низких частот на качественно ином уровне. Он и басит, и перкуссию выдает приятнее, чем Нокии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Те, у кого телефон будет единственный, должны знать, что нет диктофона. Решительно не нравится реализация телефонной книги и набора текста. Или я просто к Нокиям привык? Еще не нравится идущий в комплекте наушник. Он очень громоздкий, а микрофон с кнопкой слишком близко к нему припаян. Получается, что если наушник одет, то микрофон болтается на уровне подбородка и тянуться к кнопке дико неудобно. К откровенно слабым сторонам аппарата надо отнести неудачное расположение боковых клавиш (одна PTT, другая настраиваемая). Они сидят друг напротив друга, что не дает нажимать их, упираясь с другой стороны о корпус. Также надо каждый раз взводить будильник. Еще один минус - он открывает все списки (пункты меню) и выделяет не выбранный, а первый. Это не удобно. Кто будет использовать, поймет.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе мне бы хотелось еще ИК-порт, он еще не прожил свой век. Нет диктофона. А так, чего еще хотеть за 4 тысячи?

Какие функции телефона вы используете часто?

У меня он подключен к дешевому оператору ("Теле2", 6230i на "Мегафоне"), поэтому говорю много. Для этого он и покупался. Еще в проекте буду использовать как модем в связке с КПК. Только нужно "жопорез" настроить, не успел еще. Ну и мр3'шки ставлю на звонок.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, Java, калькулятор (кстати, очень удобный!).

Какие функции не используете совсем?

Временно GPRS, SMS'ки только с Нокии отправляю. Игры тоже не интересуют.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было, если не считать глюком мотороловское меню...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К счастью, есть с чем сравнить. Тут мне стоит забыть о второй роли телефона и судить честно, с потребительской точки зрения. Был у меня давно Ericsson a3618, тут, конечно, и говорить не о чем. Потом была Nokia 7250i. Здесь надо отметить лучшую телефонную книгу Нокии и огромный словарь т9. Также удобное меню. В остальном Моторолка получше будет. Nokia 6230i бьет, но не по всем статьям. Дизайн у Моторолы получше, динамик громче, время автономной работы дольше, вес меньше, голосовой набор лучше, есть возможность копировать текст. Нокия же подкупает хорошим дисплеем, быстрым интернетом, офигенной телефонной книгой, 64-голосной полифонией, и главное - ММС-слотом. У меня там полгигабайта сидит.

Что еще вы можете сказать?

В общем телефон отличный. Ничего лишнего типа камеры или радио. Зато насущные фичи имеются - "синезуб", мр3'шные звонки, малый размер. Телефон подкупает эргономичностью, малым энергопотреблением (STN-дисплей, отключение подсветки сразу после блокировки клавиш, отключение дисплея, автоматическая регулировка подсветки) и стилем. Он самый что ни на есть молодежный, имиджевый телефон.

Забыл сказать: на борту 10 мегабайт памяти, воспроизводит видео, экран 128х160, полифония 32 голоса.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов! Всем, кому нужен второй телефон, рекомендую. Остальным же, если у них есть тяга к камерам и картам памяти, лучше искать другую трубу. Например, L7?

P.S. Этот телефон заставил меня полюбить Моторолы. Я всегда считал, что они могут сделать хорошо только корпус, но ошибался. Трубка безглючная, быстрая, красивая и чую, что надежная. Респект Motorola, но Nokia forever.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru