Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola L2 - Удачная попытка...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобретен полтора месяца назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Считаю, что не прогадал с покупкой, поэтому использую и буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В очередной раз на работе "отняли" служебный телефон. Новый дать не обещали, и посему пришлось поскребать по сусекам и идти в салон связи (хоть и редко пользуюсь телефоном, но привык, без него скушно). Я не поклонник технологических наворотов (нет нужды в кофемолке, средстве для чистки обуви и т.д. в одном флаконе), просто хотелось, чтобы телефон имел "голубой зуб". Под имеющиеся средства (и требования) подпадали две модели: Nokia 6021 и Moto L2. Первый был представителем широкоизвестного бренда (я использовал в разное время 3110, 2300, 2600,3120,6030, 1600, 2652), но неприятный осадок от последней модели меня сдерживал, да и стоимость первого кандидата выпадала за рамки... Про второго кандидата много начитался в Инете, и посему я попробовал его подержать в руках. Через три минуты я его купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Далее буду сравнивать телефон с теми, которые использовал от фирмы Нокия. Во-первых, для новой модели телефона в данном ценовом диапазоне (100-150$) наличие всех прибамбасов ("зуб", подключение к компьютеру и т.д.). Вначале насторожил дизайн - тонковат... Оказалось, что его даже удобнее держать в руке (не маленькой), а уж положить куда-нибудь... Отлично помещается в карманах всего того, что я ношу, ничего не оттягивает, не выпирает, действительно ТонкоМото. Достаточно тугие кнопки набора удобны для использования, ошибок при наборе еще не было, кроме того, тугие кнопки в целом исключают случайные нажатия и поэтому еще не блокировал клавиатуру.

Далее. Понравилось качество связи. Для сравнения использовал впечатления от телефонов Нокия и Самсунг дочери. Качество приема одинаково. Т.е. в местах неуверенного приема (на даче) одинаково работали телефоны этих фирм. Приятный голос собеседника в динамике. Отсутствуют писки, хрипы и прочие помехи, меня также слышно отчетливо (говорят, что используется система шумоподавления в микрофоне).

Понравился экран (конечно, матрица...), но при данных размерах и настройках, даже при ярком прямом свете с телефоном можно работать. Достаточно громкие и качественные мелодии вызова. Мне кажется, даже лучше, чем у Самсунга Х-300 дочери. Ну и не последнее - это достаточно емкая батарея. Говорун из меня не особо крутой, и поэтому заряда мне хватает на 6-7 суток без выключения телефона на ночь. И, наконец, мне удалось настроить телефон именно так, как я этого хочу, а не фирма-производитель.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о странном. Я, конечно, понимаю, что Америка любит Украину больше, чем Россию, но почему же не положить в комплект поставки две инструкции пользователю? На украинском и на русском? Ведь Нокия же кладет две, несмотря на то, что телефоны поставляются напрямую в Украину! К тому же стало обидно за украинский язык. Качество перевода таково, что даже мне, не изучавшему язык, были заметны скандальные ляпсусы.

Далее. Перевод меню телефона на русский язык сделан таким образом, что некоторые функции меню в инструкции вообще звучат по-другому... Короче, инструкция заброшена и настройка телефона произведена "навмання", исходя из опыта общения с телефонами Нокия. Оказалось, что, в принципе, так телефон настроить легче.

Не понравилось запутанное меню. Конечно, посидеть и разобраться - не проблема, но почему не сделать ну хотя бы так, как у Нокии? Опять же при наборе SMS. Ну почему при удалении предыдущего символа и введении пробела клавиатура переходит на заглавные буквы? Почему при введении первого символа в начале сообщения и после точки, следующий не переключается на нижний регистр, а нужно это делать вручную? Может, я чего-то настроил неправильно? Так нет же, при настройке использовано все (инструкция, опыт, Самсунг...).

Далее. После того, как несколько раз открыл и закрыл заднюю крышку, появился легкий люфт в верхней части, возле замка. Настораживает тот факт, что матрица прикрыта стеклом. Я аккуратен, но все же... Да и задняя часть телефона подозрительно быстро становится просто шершавой, несмотря на алюминиевое напыление.

Чего вам в нем не хватает?

Вот теперь вроде все есть...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, органайзер. (На шнурок и на "голубой зуб" пока нет средств.)

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и не хочу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Еще рано...

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из нокиевских (которые были перечислены) сравним только 6030 по качеству приема, удобству использования, ну а функционал... Хотя, когда у меня его забрали, мне стало грустно...

Что еще вы можете сказать?

Говорят, что ярые приверженцы Нокии ни за что не перейдут на телефоны других фирм. Я не был ярым, но был поклонником Нокии, и тем не менее не жалею о выборе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7. Не за достоинства или недостатки модели, а за просчеты фирмы, за неудобное меню... При покупке я также смотрел на новые Сонерики (310-й и 510-й), но они были дороже. Моя покупка вынужденная, хотя и осознанная, поэтому советовать не буду. Но те, кто хочет простой (достаточно), стильный (ТонкоМото), недорогой телефон, присмотритесь к этой модели. Может, это ваш выбор!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru