Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola SLVR L2 - Отличный дизайн с плохой начинкой

Как давно у вас этот телефон?

Примерно месяцев 10.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и довольно активно. Однако уже месяца 3 думаю о смене аппарата.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После честной и верной службы в течение 2-х лет умер старик SE t290i. Начал активно искать замену в ценовом диапазоне 3000-4000 р. Из того, что можно приобрести в нашем городе, этот казался самым приемлемым вариантом - учитывая, что искал я телефон с приличным дизайном, громким динамиком (издержки пользования t290), отсутствием камеры (не пользуюсь), и наличием Bluetooth. В этом ценовом диапазоне у нас таких почти не было. Рассматривался еще вариант BenQ-Siemens S68, однако я предпочел ему L2. Взял за 3200 в "Цифрограде", проверил на месте, вроде остался доволен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну что можно сказать:

1. Действительно громкий внешний динамик. Многие телефоны, с которыми я сталкивался, по громкости не дотягивают даже до 4-ки этого, а у него уровней громкости 7. Правда, о каких-либо басах не может быть и речи, но все-таки динамик качественный для телефона такого уровня. Качество голосового динамика и микрофона тоже нареканий не вызывает, режим "громкой связи" действительно является таковым и используется по назначению.

2. Стабильный уровень приема - я живу, так сказать, "в яме", и поэтому телефоны здесь берут неохотно и нестабильно. Однако L2 выдерживает непрерывную связь на хорошем уровне даже тогда, когда другие телефоны уже глохнут.

3. Дизайн. Тонкий. Стильный. Аккуратный. Довольно универсальный, хотя с чехлом пришлось повозиться (для L2 как такового чехла нет, пришлось использовать пластиковый от L6. Хотя различий почти нет). Влезает в любой карман и из-за своего малого веса нисколько не мешает. К тому же приличный виброзвонок позволяет его почувствовать даже в наружном кармане зимней куртки. Удобен, здесь Motorola постаралась. Кнопки на лицевой панели хорошо ощутимы, нажимаются легко. Не люфтует, не скрипит. Разъем сбоку не мешает (бывает такое) и довольно удобен (если бы был снизу, было бы гораздо хуже). В общем, дизайн достоин похвалы.

Из достоинств больше ничего особенного назвать не могу. Так как нету.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Дисплей. Слабоконтрастный, на солнце его не видно. Хотя бывают и хуже. Не очень качественная цветопередача. Да и зернистость ощущается, хотя и не мешает. К тому же на 3-м месяце сильно стало заметно выцветание дисплея (хотя использовался он не очень активно). Да и размер желательно побольше.

2. Неудобный справочник - странная идея Motorola. Впрочем, неудобен он, может, только мне, однако, имея много контактов, начинающихся с одной и той же буквы, довольно неудобно постоянно пролистывать с первого. На мой взгляд, удачной внутренней организации каждого контакта лучше бы подошел поиск. Хотя кому как нравится.

3. Опять-таки странный плеер. Поддерживает MP3 и AAC, и внешне выглядит довольно прилично. Однако после небольшой эксплуатации выясняется очень веселый сюрприз: громкость в нем не регулируется и всегда стоит на максимум. В результате при прослушивании музыки через гарнитуру можно оглохнуть очень быстро. Хотя, какая музыка на 10 МБ памяти?

4. Аппаратная начинка. Из всех телефонов-тормозов этот, пожалуй, - чемпион. Порядка половины Java-приложений на нем не запустится, а вторая будет очень странно себя вести с софт-клавишами (впрочем, это проблема многих телефонов Motorola). А если и заработает правильно, то все равно будет что-нибудь вылетать и виснуть. К тому же очень малый объем памяти для телефона с поддержкой MP3, Java MIDP2.0 и (неожиданно) 3GP-видео. Которое при просмотре идет ощутимыми рывками и по размеру напоминает просмотр в замочную скважину.

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки карты памяти (для этого в принципе существует аналогичный L6 с камерой) и продвинутой аппаратной начинки. Будь он помощнее, хоть и подороже, стал бы намного комфортней.

Какие функции телефона вы используете часто?

Java, SMS, медиаплеер, календарь, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, встроенный браузер (пользуюсь OperaMini(tm), хотя браузер довольно приличный).

Какие функции не используете совсем?

Абсолютно бесполезную в России функцию PTT (Push-To-Talk), которая к тому же внаглую занимает целую клавишу, странный голосовой набор, автоответчик при включенной гарнитуре (можно неожиданно для себя пропустить звонок).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, месяца 2 назад неожиданно пропал звук при воспроизведении плеером. Пошли еще мелкие баги с ФС (переставал давать доступ к контактам и медиа). Пришлось перепрошить. Большинство глюков исчезло, но не обошлось без других.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме вышеназванных, вроде больше не было.

Какие глюки были замечены?

Пропадание звука в плеере, глюк доступа к ФС, перезагрузки (редко), зависание Java (часто).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В принципе, по функционалу схож с упомянутым BenQ-Siemens S68, но он мне не достался. Philips Xenium 9@9h похож, но проигрывает в функционале, зато является раскладушкой.

Что еще вы можете сказать?

Зарядка довольно приличная, в первые полчаса успевает зарядиться почти на 70%. Однако после полугода работы при активном использовании еле-еле держится сутки.

Bluetooth нормальный, с так себе скоростью передачи, зато без перебоев.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По дизайну - все 10 можно давать смело.

По функциональности - ну, баллов 6, может, потянет.

По аппаратной составляющей - 4 максимум.

Итого где-то 6. Не больше. Учитывая разные глюки и недочеты.

Другим рекомендую сразу брать L6, или что-нибудь более мощное.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru