Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola L6 - Стильный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, иначе зачем покупать? Причем параллельно использую еще один телефон (с другим оператором).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Честно говоря, долго выбирал, основной критерий - достаточно стильный дизайн. И хотелось, чтобы телефон чем-то отличался от распространенных у народа моделей. При этом насыщенность функций должна была быть достаточной, но не избыточной. Не приветствую этакие комбайны в кармане. Телефон должен звонить и еще немного чего-нибудь уметь для заполнения пауз на досуге.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Естественно, дизайн. Удобен для ношения даже в кармане рубашки, что в преддверии лета немаловажно. Подобные трубки не примелькались еще. Несмотря на необычность дизайна - клавиатура удобна, случайных нажатий практически не бывает, при определенном навыке можно набирать вслепую. Ну и радует подсветка и диод на ее включение. Особых сильных сторон не наблюдается. Начинка достаточно стандартна для среднего класса, но при этом есть все необходимое.

Возможно, это субъективно, но кажется, что аппарат хорошо держит GPRS-соединения, подключается там, где другие не могут.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не совсем удобен телефонный справочник: если занесено несколько телефонов под одно имя, сразу не определишь, какой первый, приходится открывать. Не самое удачное решение использовать две клавиши джойстика под регулятор громкости - не мешало бы их сделать программируемыми. Неудобна камера и просмотр фото: несмотря на большой экран, все выводится в окошко в половину его. Сама камера тоже слабовата для настоящего времени, но ведь это и не камерофон. Не совсем удобен будильник - нельзя назначить постоянный звонок по рабочим дням недели, да и индикатор его включения на дисплее не помешал бы. Ну и последнее, алюминий - достаточно скользкий металл, не мешало бы стальную вставку по периметру аппарата покрыть прорезиненным материалом, желательно темного цвета, это добавило бы и удобства пользования, и стильности.

Чего вам в нем не хватает?

Да, в принципе, все необходимое есть. Если что-то добавить, это будет уже другой телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все, кроме "голубого зуба".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, есть только одна примитивная стрелялка. Закачивать же другие нет желания, да и потребности.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Рано об этом говорить.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Все, что казалось глюками при первом знакомстве, было связано с недостаточной освоенностью аппарата. По мере знакомства они исчезали.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По дизайну ничего подобного не было. По удобству пользования - привыкаешь к любому аппарату. Чем-то один лучше, чем-то другой. Идеальных не бывает.

Что еще вы можете сказать?

Традиционно на Моторолах слабые инструкции, поэтому разбираться с настройками лучше пальчиками, лишь изредка заглядывая в инструкцию.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Стиль и дизайн - 10, удобство пользования - 7, качество связи и емкость батареи - 8. В общем, на 8 баллов потянет.

Кто хочет стильный телефон и готов за это переплачивать (более чем в полтора раза) - рекомендую. Для фотографов лучше поискать другой аппарат, геймерам, пожалуй, будет удобно, но игры грузить придется самим, что, впрочем, не проблема.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru