Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola L6 - В защиту незаслуженно обвиненных Моторол!

Как давно у вас этот телефон?

У меня пока нет этого телефона, т.к. раздумываю, что взять - L7 или L6.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока не использую, но планирую в недалеком будущем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран он по единственному критерию - это Моторола!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самым сильным достоинством всех Моторол я считаю большое число качественно и грамотно реализованных функций при довольно низкой цене. Отличный прием (Моторола работает там, где другие телефоны отдыхают). Отличный дизайн (даже в бюджетных сериях). Открытость архитектуры - с телефоном дома можно сделать все что угодно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот недостатком Моторолы опять же можно назвать открытость архитектуры. То есть человек начинает, например, удалять из телефона стандартные мелодии, а потом удивляется: «А почему меня из "Стили звонка" выкидывает?» И при этом в программе (той же p2ktools, например) написано большими буквами, что перед очисткой надо все профили сменить на бесшумные (чтобы телефон не искал несуществующую мелодию потом).

То же относится к Java - люди берут игру от Сони-Эриксона и удивляются: "А че это она у меня на Мотороле не запускается?" А че это она запускаться-то должна, если у всех телефонов Java-классы разные? И если уж так приспичило запустить "чужую" игру, воспользуйтесь Java-конвертером. И нокиевские игры пойдут, и сименсовские, и даже самсунговские.

Дальше - все ругают настройку WAP-GPRS. Логичнее, чем в Мотороле, я просто не видел настроек. После того, как пришлось перерыть весь инет в поисках настройки WAР Нокии с40 или SE k700i (где вообще догадались разделить учетную запись и профиль, хотя эта учетная запись, кроме как в профиле, не используется нигде), я сильно засомневался в умственных способностях создателей этих "телефонов". Ругают телефонную книгу Моторолы, что нет поиска по буквам. Есть! Блин, ну почитайте инструкцию!

И вот после того, как человек один день поиспользует телефон, даже не пытаясь осознать, что он хочет от телефона, и подумать, как это сделать, рождаются фразы: "Телефоны Моторол - один сплошной глюк" или "Приходилось ли телефон ремонтировать? Да. Сейчас находится в СЦ. Сам виноват, прошил "левую" прошивку, но не мог уже терпеть убогое программное обеспечение телефона, хотелось обновления, улучшения. Какие неприятности случались с телефоном? Умер при прошивке". Заметьте - признался, что при отсутствии знаний решил перепрошить телефон. А фраза "убогое программное обеспечение" означает только одно - человек за две недели даже не удосужился разобраться в телефоне.

А такие заявы как: "Проще сказать так: купив Motorola L6, вы получаете возможность посмотреть, как выглядели телефоны по функциям 4-5 лет назад" - это уж ни в какие ворота... Что-то я не припомню, чтоб в моей Motorola m3788 или в Siemens c35 моего товарища был Bluetooth, TFT-экран, поддержка MP3, фотокамера и т.д. и т.п. Мало того, неоднократно замечено, что идея сначала появляется у Моторолы, а потом эта идея через год-два начинает кочевать по другим производителям. Вспомним Motorola v80 - через год появился SE в его форм-факторе, через 2 - появилась Nokia в его форм-факторе. Motorola e398 - первый телефон со стереодинамиками. Потом стереозвук появился в SE и LG. И так далее...

И вообще: "Все, что казалось глюками при первом знакомстве, было связано с недостаточной освоенностью аппарата. По мере знакомства они исчезали" - вот это абсолютно верная фраза! Мало того, она абсолютно верна для подавляющего большинства телефонов (любого производителя).

Чего вам в нем не хватает?

Лично мне всего хватает, однако многие хотят радио в телефоне. Может, они и правы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Да практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Те, которые не предоставляет оператор (PTT).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если отвечать за все Моторолы, то да. Причем 99% из них "умирали" по вине пользователей.

Какие неприятности случались с телефоном?

Попадали в руки к людям, которые просто не понимают, что, как, а главное - зачем делают.

Какие глюки были замечены?

Да никаких! Все глюки в головах юзеров!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Большинство моих телефонов и телефонов моих знакомых - это Моторолы различных модификаций - m3788, c300, c200, c115, c350, c650, v360, L7. И все они замечательно работают, ни разу не встречались такие глюки, как описывают эти горе-юзеры.

Про Samsung говорить даже не хочется - легко умирают, звук так себе, функций - тоже. Настройки довольно сложные. Просто елочные игрушки.

Nokia 6101 - проблемы с настройкой WAP-GPRS, проблемы с закачкой Java. Да и вообще - при такой цене очень небольшой набор функций.

Nokia 6510 - отличный аппарат. Просто отличный. Я даже не верю, что это Nokia!

SonyEricsson k700i - непродуманная настройка WAP-GPRS (см. выше).

Что еще вы можете сказать?

Ну что тут скажешь? Телефоны Моторола не для блондинов и блондинок. Или, скажем так, телефоны Моторола для тех, у кого голова синхронизирована с руками. Вот и все.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8-10 баллов в зависимости от модели. Скажем так, я порекомендую Моторолу людям с техническим складом ума или тем, кто хотя бы умеет читать инструкции к телефону, а главное, к программам, которые используются для синхронизации телефона с компьютером.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru