Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola L6 - В защиту любимой ;)

Как давно у вас этот телефон?

Полтора месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Я не настолько богат, чтоб каждый месяц менять телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Евросети" практически в первый день его там появления. Выбирал замену своей старой Мотороле С350. Нужен был MP3-звонок, GPRS, Java, Bluetooth. Дополнительная память не шибко нужна (у жены есть Sagem MYX-6-2 с 256 метрами флешки, а используются они изредка).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон одновременно большой в анфас (кнопки как раз для мужской руки, а не децелы для женских ноготков) и маленький в профиль (не кажется, что держишь у уха пирожок с повидлом). Громкая и узнаваемая полифония, а также возможность загрузки MP3. Возможность зарядки от почти любого компа (главное, чтоб USB был), а уж шнурок у меня и на работе и дома есть (шли в комплекте с фотоаппаратами и к телефону подошли).

По поводу переключения профиля - так это не глюк, а фича. Когда он заряжается, на батарейке экономить не требуется, вот и звонит. А кроме того, вы, когда заряжаете, всё-таки вынимаете его из кармана (сумки, чехла) и кладёте куда-то. Вот, чтоб не пропустить звонок, он и надрывается.

Чего вам в нем не хватает?

Путёвой гарнитуры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Непосредственно звоню, шлю SMS, ежедневно работает как будильник. Чуть реже: фото, видео, Bluetooth, GPRS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java: загрузил на неё через Bluetooth книжки. Читается, хотя количество символов на экране слишком маленькое. Вот бы как в Motorola MPx200 или Sagem MyX-6-2.

Какие функции не используете совсем?

MMS: посылать некому.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Собственно аппарат - нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Начиная с первого дня, плохо держал заряд. Разряжался до 2/3 и выключался. Сначала думал - глюк или просто первые зарядки батареи. Потом - всё хуже и хуже. Месяц промучился, отнёс в сервис-центр "Евросети". Поменяли батарейку - и всё, пашет как заведённый.

Какие глюки были замечены?

Глюк с батарейкой (смотри выше). Не захотел принимать файл с SonyEricsson 700i через Bluetooth (с Sagem'ом MYX-6-2 всё путём, что картинки, что музыка, что Java).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Стильнее, чем SonyEricsson 700i, менее навороченный, чем Sagem MYX-6-2 (у того и экран лучше, и гарнитура в комплекте, и карта памяти, но на 2000 рублей дороже), понятнее, чем имиджевые Нокии.

Что еще вы можете сказать?

Пока - один из самых привлекательных по характеристикам телефонов за ту цену, что за него просят. Меню - просто другое по сравнению с другими производителями. Меня оное у Samsung просто выводит из себя, а у LG отсутствие подписей soft-клавиш приводит к стиранию набранного и сбросу. Логично сделано сохранение отосланных SMS, чего нет в том же Sagem MYX-6-2. Да много ещё чего. В общем: мне он просто очень нравится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Телефон для всех не определившихся в выборе (особенно если он у них первый), а также всех тех, кому дорога марка Motorola.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru