Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola L6 - Личное мнение

Как давно у вас этот телефон?

Примерно месяц. За этот срок успел достаточно хорошо изучить аппарат.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. И расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мой критерий выбора был основан на дизайне и начинке мобильного аппарата.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится "пластичность", с которой аппарат поддается настройке и индивидуализации. Кроме того, начинка данной модели за цену в ~4200-4600 рублей только радует: Bluetooth, EDGE, поддержка Push-To-Talk, отличное воспроизведение 3GP и превосходная поддержка Java и MP3 позволит с комфортом использовать L6 и как молодежный телефон, и как телефон бизнес-класса. Наличие mini-USB порта позволяет без труда соединить телефон с компьютером. При наличии нужного ПО с трубкой можно делать практически все: начиная от банальной закачки Java-игр и приложений, мелодий и картинок, до открытия недокументированных возможностей, снятия ограничений и т.п. Хочу заметить, что MP3-плеер звучит в телефоне превосходно, поддерживаются MP3 до 128 кбит/с, AMR-файлы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаточно качественный дисплей, плохие характеристики камеры. Видеосъемка "притормаживает" (7 кадров/с), зато воспроизводит телефон видеофайлы со скоростью 15 кадров/с. Несмотря на то, что во всех описаниях модели присутствует замечание о том, что в телефоне есть встроенный почтовый клиент и диктофон, хочу сообщить, что эта информация не соответствует действительности. Хотя эту проблему легко решить: я просто установил Java-диктофон и программу MailMan.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, конечно, памяти. 10-11 МБ для телефона уже маловато. Использовать телефон как полноценный MP3-плеер не удастся, конечно, но 4-8 песен, если понизить качество и лишний канал убрать, все-таки влезает.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, SMS, Java (почту и ICQ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth и камеру.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И, надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

При включении телефона был замечен такой глюк: если недостаточно долго держать нажатой кнопку включения, загорается на 2-3 сек. подсветка клавиатуры, но телефон не включается. При повторном нажатии и удержании клавиши включения глюк отсутствовал. Других не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Samsung X610, модель, конечно, хорошая, тоже довольно тонкая и стильная, да и экран был просто превосходный: яркий и четкий. Камера была качественнее. Но что очень ограничивало - невозможно полностью настроить телефон "под себя", закачать Java-приложения через ИК-порт, а также ограничения на загрузку файлов: не более 40 КБ через ИК, и не более 90 КБ через WAP и кабель.

А вот в Motorola L6 отсутствуют ограничения и телефон полностью открыт пользователю: системные файлы можно изменять, доступ к памяти телефона открыт в виде дисков: a/ и b/.

Что еще вы можете сказать?

Motorola L6 - это телефон для тех, кто любит индивидуальность и стиль. Определенный плюс для тех, кто активно пользуется услугой WAP-GPRS, - отличный, быстрый и неглючный браузер. Также в телефон можно без проблем поставить HTML-браузер.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 9 баллов. Конечно, порекомендую. В основном из-за того, что, как уже и говорилось выше, всего за 4200-4600 рублей вы получаете отличный имиджевый аппарат с хорошей начинкой и широкими возможностями настройки и индивидуализации.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru