Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola L6 - Интересный мотор, но стоит обратить внимание на...

Телефон покупал недавно, но уже сложилось конкретное мнение об этой модели. Очень нравится дизайн, современный, несмотря на то что эта модель 2005 (!) года. Я еще тогда присматривался к L7, но отпугивала цена, правда цена на L7 и сейчас кажется завышенной, а вот на L6 вполне приемлемая. Выбирал я из телефонов стоимостью до 120$ (моноблок, желательно тонкий, хороший дизайн, наличие как минимум VGA-камеры). Сюда попадали BenQ-Siemens E71, Nokia 6070, SonyEricsson k320i, Samsung x630.

Когда почитал обзоры, стало понятно, что E71 и x630 имеют много проблем, уж очень много людей жаловались, что то одно не работает, то другое... В E71 дизайн, конечно, интересный, но как-то быстро приедается, да и страшненький он, откровенно говоря, - впрочем, на любителя. Кроме того, те E71, которые были в продаже, - "серые", поэтому и цена соответствующая, несмотря на интересную начинку... X630, имея более человеческий дизайн, уступает по характеристикам. Nokia 6070 ничем не порадовала кроме того, что ассоциируется со словом "Нокия". SonyEricsson k320i смотрелся довольно интересно в обзорах в инете, но когда я его повертел в магазине, он мне не понравился - квадратно-гнездовой дизайн уже никого не удивит, но Сонерики упорно гнут свою линию... Впрочем, есть преимущества и квадратно-гнездового метода, но об этом чуть позжее .

Итак, из рассмотренных выше моделей ничего особо не впечатляло, когда я вспомнил о "моторах". Да, о тех самых "моторах", которые я в свое время так и не решился купить, а именно линейка SLVR. Несмотря на то что раньше я присматривался больше к L7, сейчас мне как-то больше нравятся светленькие телефончики, каковым и являлся L6. Был, правда, еще и L2, но все-таки радовало наличие VGA-камеры (при минимальной разнице в цене), а больше в телефоне и не надо, ведь, как кто-то метко заметил, для этого у меня есть Canon .

Если кого-то интересуют характеристики L6, то я не буду на них останавливаться, их легко можно найти, а вот на не очень приятных особенностях стоит остановиться чуть подробнее.

"Серебристая плоскость" оказалась не такой уж и плоскостью... Если внимательно присмотреться, то станет заметно, что корпус чуть изогнут. Именно этим и объяснялось наличие люфта между задней алюминиевой панелькой и корпусом, впрочем, это заметно не сразу. Решил просто и эффективно: слегка подогнул заднюю панельку по форме корпуса, теперь панелька повторяет очертания корпуса и плотно к нему прилегает. Хорошо, что она алюминиевая и держит форму. Скорее всего, просто попался такой экземпляр, хотя информация про люфт с задней панелькой встречалась и в других обзорах...

Краска на корпусе от нормального использования, может, прослужит и долго, но вот царапины оставить на ней довольно легко...

Кнопки, к которым привыкаешь... Да, именно привыкаешь, потому что они не такие как обычно - они плоские. Это, конечно, интересно смотрится, но пользоваться все же удобнее нормальными кнопками - вот в чем преимущества квадратно-гнездового дизайна . Зато эти смотрятся стильно и необычно, что вам важнее - решайте сами. Одно могу сказать точно - если вы любитель пользоваться SMS, то есть смысл присмотреться к телефонам с привычной клавиатурой.

Кнопки издают звук при нажатии, но звук какой-то очень тихий, повышение громкости не помогает, причем звук звучит столько, сколько нажата кнопка, и при коротких нажатиях он то раздается, то нет, то слишком короткий... короче, не так, как в Нокиях , пришлось звук на кнопках вообще отключить...

Динамик, который расположен сзади на корпусе... Не знаю, кому пришла эта "гениальная" идея, но сразу понятно, что это издержки конструкции, а это значит, что когда телефон лежит на столе, то звук при звонке приглушенный, несмотря на то что динамик сам по себе звучит вполне хорошо. Как результат, когда берешь трубку в руку, звук сразу становится чище, громче, хотя лучше бы наоборот... Можно ставить телефон на специальную подставку, но... вы поняли .

Кто-то скажет, а как же экранчик и небольшая память? Ну, я надеюсь, эти обзоры читают вполне взрослые люди... Как для телефона, с этим тут все нормально (ключевое слово тут - телефон).

Про длительность работы от аккумулятора уже столько написано, что грех повторяться...

Sim-карта находится под аккумулятором и плохо продуман механизм ее крепления, поэтому если часто меняете симки, то подумайте...

Будильников тут несколько, это приятно, но было бы лучше, если бы можно было назначить будильнику в соответствие дни недели, но радует то, что будильник и дата не сбрасываются при смене сим-карты.

Многие жалуются на организацию меню в "моторах". Очень быстро привык, и теперь меню кажется логичным и продуманным. Правда, дизайн значков в меню мог быть и лучшим, но на время выпуска этой модели, видимо, было нормально. Кстати, я бы не советовал телефон "перепрошивать", если нет в том необходимости, а если нужно, то пойдите в сервисный центр и пусть это сделают люди, которым за это платят деньги, и дело даже не в том, что тут что-то сложное, а в том, что если вы внимательно почитаете отзывы людей после этих перепрошивок, то картина примерно такая, что у большинства потом с телефоном какие-то проблемы, оно вам надо?

Хотелось бы сказать про подсветку клавиатуры - это, конечно, интересная идея то, как это реализовано в L6, но вот нет возможности ее регулировки, так она довольно яркая... Датчик освещенности работает очень хорошо - включает и выключает подсветку клавиатуры в зависимости от освещенности. Если бы вставки из пластика на клавиатуре были чуть менее прозрачными, было бы гораздо лучше.

Вот такие вот впечатления от этого телефона, и хорошо, если для кого-то они окажутся полезными, ведь повертев в магазине телефончик несколько минут, сложно составить объективное мнение. Понятно, что Motorola L6 для тех, которые понимают, чего они хотят от телефона, хоть и не без недостатков, но у какой модели их нет?! Вообще, Motorola очень грамотно подошла к линейке SLVR - на выбор модели L2, L6 и L7 - есть из чего выбрать, если нравится форм-фактор, не так ли? Теперь еще есть и L7e, но этот "канареечный" дизайн, прямо скажем, - на любителя... Также грядет еще одна интересная модель из линейки SLVR - Motorola L9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru