Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola SLVR L7 - Щепка от Мото

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую и активно изучаю, т.к. из серии Мото это у меня первый телефон. До него считал, что на Мото вообще не стоит обращать внимания. Однако, с выходом этой модели, мнение мое резко поменялось.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала посмотрел рекламу. Затем полез в Инет, посмотрел все, что о нем было. Очень жаль, что не нашел информацию на нашем сайте. Понял, что буду первым, кто выскажет мнение о нем. Пошел по магазинам и с удивлением обнаружил, что в продаже они уже есть.

Что привлекло:
1. Действительно очень тонкий стильный корпус.
2. Неплохой дисплей по технологии Шарпа.
3. Удобно лег в руку - сразу расхотелось с ним расставаться. Первое впечатление, как правило, очень редко меня подводит.
4. Да и события сложились так, что я мог позволить сделать себе подарок. Цена, конечно, очень смутила - 10000 руб. - это тоже немало, но подарок на то и подарок, что делается в нужное время, не дожидаясь, когда цена упадет. В общем, понравился он мне и был куплен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Теперь о нем.

1. Корпус. Несмотря на то, что только задняя крышка выполнена из алюминия, создается впечатление металлостойкой конструкции. Сборка великолепная, без всяких зазоров. Клавиши также выполнены из алюминия, достаточно большие и удобные. С телефоном можно работать любой рукой. Джойстик немного туговат, однако не промахивается. Софт-клавиши настраиваются под любую функцию. Вообще, возможность индивидуальной настройки на высшем уровне. Задняя крышка входит в зазоры корпуса достаточно туго и требует определенных усилий. Цвет корпуса почти черный - мужской. Краска на корпусе держится хорошо.

2. Дисплей по размеру средний - больше Сонерика К750 на 5 мм. Цветность яркая, все-таки 262 тыс. цветов ощущается конкретно. На солнце читаем. Все иконки хорошо прорисованы, цветонасыщены. На дисплей выводится куча информации, которая по желанию может быть скрыта.

3. Меню. Глубоко продумано. Возможностей настроек очень много. Телефонная книга позволяет иметь огромное количество данных об абоненте, вплоть до города и улицы проживания, и, конечно, с установкой инд. фото или иной картинки. Неудобств при работе с меню почти не возникает.

4. Карта памяти позволяет выполнять почти все операции. В комплекте предусмотрен слот для карт-ридера, что практически делает USB-кабель не нужным, плюс очень быстрый Bluetooth. Связь с ПК - 5-балльная.

5. Настройки инета, MMS просты. Выход в инет и скачка достаточно шустрые.

6. Мультимедиа - просто великолепное. Звучание музыки доставляет удовольствие. MP3-плеер позволяет управлять музыкой, как в магнитофоне.

7. Календарь хорошо читаем, в отличие от К750. Предусмотрен планировщик времени. Будильник на уровне. Связь очень качественная, почти как у Нокиа. И гораздо лучше Сименса и Сонерика. Берет там, где эти собратья связь теряют. Проверено за городом.

В общем, телефон на бизнес-уровне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для меня очень большим недостатком является отсутствие раздела заметок в органайзере. И второй недостаток - для того чтобы установить фото на звонящего, его нужно из памяти карты загонять в телефон, почему бы не сделать это напрямую? Камера VGA, хотя снимки и неплохие, но за такую цену можно хотя бы 1,3 поставить. Нет ИК-порта, а иногда он бывает нужен. Остаются отпечатки на дисплее, хотя и удаляются обычной протиркой платком.

Чего вам в нем не хватает?

ИК-порта, раздела заметок в органайзере.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме радио и игр.

Какие функции телефона вы используете изредка?

См. выше.

Какие функции не используете совсем?

См. выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, сборка Сингапура, надеюсь не подведет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Карта памяти начала нормально работать только после форматирования.

Какие глюки были замечены?

Пока не вис.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Очень напоминает по функциям Сонерика К750, однако проигрывает по камере. По дизайну конкурентов не имеет.

Что еще вы можете сказать?

Желательно побольше батарею, данная держит при средней нагрузке 3-4 дня.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов заслуженно. Рекомендую подождать падения цены, наличия других отзывов пользователей и принять решение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru