Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola L7 - Свершилось!

Краткое предисловие

Не всегда выпадает возможность часто менять телефон. И если у некоторых "плановый" апгрейд всегда есть в планах, то у меня обычно все получается стихийно. Так было и на этот раз. Я, конечно, думал, что когда-нибудь сменю свой телефон (у меня пятая по счету Моторола), но когда это будет, не загадывал. Свою v500 я тоже взял стихийно, устав ждать раскладушку с картой памяти (тогда e398 стоил непомерно дорого). К тому же, мой T722i как раз недавно украли и несколько месяцев я ходил с простой звонилкой (Моторола С200). И вот, когда я морально созрел к покупке L7, я подумал: "А почему бы и нет?" Телефон этот мне сразу понравился, единственно, что у меня всегда были раскладушки, а тут моноблок. Ну ладно, думаю, вот и будет возможность попробовать корпус "candy-bar" в действии (кстати, на русском сайте Hellomoto такую форму корпуса перевели как "батончик" ).

Первое впечатление

Оно у меня сложилось, когда еще только прочитал первый обзор. Мне понравилось. Решение о покупке принимал "вслепую", так как в наших магазинах на тот момент его еще не продавали и только начали гонять рекламу по телевизору. Потом мне сказали, что есть, и я пошел смотреть. Он стоял на прилавке. Такой брутальный... такой тонкий, черный и широкий... Странно, но на картинке он казался мне меньше. Я, конечно, знаю, что в реале телефон обычно смотрится больше, чем на фото, но тут как-то совсем... Ну ладно, думаю. Мне в свое время и v500 показалась жутко "пузатой", а потом ничего, привык. К тому же раскладушки обычно меньше по геометрическим размерам, так что некоторый дискомфорт при смене форм-фактора я ожидал. А потом мне его привез знакомый (покупал не сам). И когда я открыл коробку, то почему-то он показался меньше, чем тогда в магазине . И это было здорово! То ли я уже морально был готов, то ли на витрине стекло какое-то не такое было, но, в общем, с размерами в итоге все оказалось нормально. Вот такие вот интересные метаморфозы размера . Аппарат действительно очень красивый. Как верно подметили в обзоре на сайте nomobile.ru, в принципе, телефон можно не включать, а просто так любоваться. Я полностью с этим согласен.

Вот такое предисловие, а теперь пройду по вопросам.

Как давно у вас этот телефон?

1 день. Но полюбил его и сроднился с ним я гораздо раньше (как "почетный" мотокодер, давно скачал все спецификации, буклеты и SDK).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в интернет-магазине. Выбран был за стильный корпус и устраивающий меня функционал (в том числе и карта памяти).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, конечно, корпус - тонкий, стильный и прочный.

По традиции Моторолы - большой качественный экран от Шарпа.

Понравилось, что в адресной книге появились поля адреса (в моих старых Моторолах этого не было, иногда бывает необходимо).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поскольку морально был готов, то новых явных недостатков пока не обнаружил. Все, что свойственно платформе SynergyOS (хорошее и не очень), здесь осталось почти без изменений.

Чего вам в нем не хватает?

Стереогарнитуры в комплекте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все. Кроме Push-to-Talk, который нашими операторами не поддерживается.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Переадресацию, фиксированный набор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были Моторолы (StarTac, p7389, v50, T722i, v500). Этот, конечно, самый лучший из всех. "Общался" с Сименсами (в основном с "С" от 35 до 75), они меня никогда не впечатляли (ну разве что с55 мне наиболее был симпатичен по сбалансированности качества и цены). Много знакомых с SonyEricsson, но это аппараты с другой идеологией. В общем, мир Моторолы - он свой, специфический, и перепрыгивать с марки на марку, я считаю, - занятие неблагодарное, разве что только в качестве эксперимента. Эксперимент в мои планы не входил, я хотел точно знать, что получу в итоге.

Что еще вы можете сказать?

Добротный, классический SynergyOS-телефон от Моторолы со сбалансированным функционалом и ценой.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9 баллов. Рекомендую моторольщикам (все будет знакомо) и всем, кому не чужд стиль и желание попробовать что-то новое. Единственно, что возможен первоначальный "конфуз" при смене бренда, но если быть внимательным и любознательным, то телефон будет прекрасным помощником.

P.S. Все выкрики в мой адрес типа "VGA-камера - ацтой! Меню - ацтой!" считаю неконструктивными. Каждому свое.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru