Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola L7 - Кузов "Мерседеса" + начинка от ВАЗа = Motorola L7

Как давно у вас этот телефон?

Недели две.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую использовать в течение года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в одном из магазинов "СМС" в г. Киеве. Телефон взял из-за дизайна - это был основной критерий при выборе.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн, на мой взгляд сугубо мужской, стильный корпус, когда держишь в руке, смотрится солидно, броско и дорого. Хороший плюс в том, что стекло дисплея сделано из поликарбона и, соответственно, его тяжело поцарапать. Отличная сборка, удобно снимается задняя крышка, ничего не люфтит и не скрипит. Клавиши крупные с приятным ходом. Яркий и хороший по цветопередаче дисплей. Приятное звучание мелодий, хорошая слышимость собеседника. Шустрый стандартный WAP-браузер, также я остался доволен батареей: при звонках по 15 минут в день, немного игр и включении Bluetooth минут по десять, без выключения телефона на ночь и со вставленной карточкой - заряда хватает дня на четыре. Хорошая для своего разрешения камера и неплохие фотоснимки (по крайней мере, при дневном освещении). Довольно гибкое меню - для настроек под себя. Датчик освещения - хорошо работает и соответственно экономит заряд батареи. Нравится ITAP, довольно интересная вещь, но сложно сказать, удобнее ли она T9, всё зависит от конкретной ситуации.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Масса мелких недостатков, с которыми можно смириться, но не заметить и не огорчиться не получится.

Нету функции автоблокировки клавиатуры, есть только ручная: привыкнуть можно, но во многих ситуациях неудобно.

Чтобы получить отчёт о доставке SMS, нужно каждый раз включать соответствующую опцию в меню "смс" перед отправкой сообщения, включить и забыть не получится - неудобно будет, особенно тем, кто привык отсылать по многу SMS'ок в день. Счётчик русских букв и символов начинается не с нуля, а с 450 - довольно интересный и непрактичный подход (по-моему, такой вариант был когда-то в LG W3000).

Нельзя повесить анимированный файл как фон на дисплей, можно только статическую картинку. Анимацию можно повесить на заставку, но так как заставка включается на непродолжительное время, толку от этого мало и про анимированные файлы проще вообще забыть. Чтобы просмотреть анимированную картинку с нормальной скоростью, нужно залазить в "масштаб" и выставлять нормальный размер файла, в противном случае картинка прокручиваться будет очень медленно и у незнающего человека возникнет предположение, что телефон тормозит. Особенно неудобно то, что масштаб на нормальный размер нужно выставлять каждый раз перед очередным анимир. файлом для просмотра.

Нет нормальной замены тем и заставки на включение и выключение телефона, как в Сониэриках: всё нужно делать соответствующими программами на компе. Нет толкового предупреждения о том, что питание Bluetooth включено, поэтому после передачи файлов можно запросто забыть о включённом Bluetooth и посадить батарею. Будильник довольно прост - могли бы сделать получше. Боковая клавиша закреплена за функцией PTT и переназначить её через меню телефона невозможно. Продолжительность записи одного видеоклипа всего приблизительно 500 КБ (при макс. разрешении) - почему бы не сделать запись на максимальное кол-во памяти карты или телефона?!

Очень тихое звучание клавиш при нажатии - хотя громкость выставлена на максимум, не критично, но вопрос остаётся открытым: зачем делать такой сверхтихий звук клавиатуры?!

На карточку памяти я записал 30 игр и программ, больше телефон не разрешает, говорит, что память заполнена (хотя места на карте полно). Я не знаю, это ограничение на число или на объём записанной информации, но ограничение довольно глупое.

Немного неудобно при нажатии на зелёную клавишу, в режиме ожидания показываются только исходящие звонки, а входящие размещены в пункте "последние вызовы". Категория пропущенных как таковая отсутствует. Записная книжка хотя и неплоха, но, на мой взгляд, во многих телефонах других производителей она реализуется лучше. Пиктограммы меню могли бы прорисовать посимпатичней.

Чего вам в нем не хватает?

Диктофона, хотя он, по-моему, и заявлен, но в установках не обнаружен. EDGE - в будущем не помешал бы. Память телефона всё-таки должна быть побольше, а не 6,5 МБ. Инфракр. порт, на мой взгляд, рано списывать в запас. Было бы замечательно, если бы телефонная функция "обновление ПО через WAP/GPRS" работала бы в наших сетях. Более толковой инструкции.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки. Ява игры и программки, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP/GPRS, SMS, Bluetooth - использую в принципе даже не изредка, а довольно часто.

Какие функции не используете совсем?

MMS, голосовой набор, калькулятор, органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Работал с программой P2KTools, программа зависла, телефон тоже, после перезапуска телефона не мог попасть в подпункт меню "личные настройки". Вылечилось перепрошивкой телефона в сервис-центре.

Какие глюки были замечены?

Полностью безглючен! Не зависает и не перезапускается, не тормозит! ПО - R4513_G_08.B7.DCR_RB.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользуюсь мобилками с 1999 года. За это время у меня были следующие телефоны: первую Моторолу не помню, как звали, далее: Motorola v2288, Ericsson 2618, t29, Nokia 3310, 3510, 5100, Sony j5, Samsung r210, n100, Panasonic gd68, Siemens c55, LG 5300g, Alcatel 735, SonyEricsson k500i.

Немного сравню с SonyEricsson k500i. К500-й выигрывает у Л7 по структуре меню (файловый менеджер, удобный доступ ко всем функциям телефона). Лучше пишет видео и более удобен для таких вещей, как смена тем, установка обоев и т.п. Темы в Сониэрике ставятся на счёт раз, да и самому их сделать не проблема, так как спец. для этого программа намного удобнее и шире по функциям, чем похожие мотороловские проги. И вообще я считаю, что СониЭрикссон делает сейчас самые удачные телефоны по соотношению "функционал и удобство использования функций".

Моторола Л7 выигрывает у К500-го качеством дисплея, уровнем устойчивого приёма, звучанием и более полноценной поддержкой формата wav, браузером (стандартный WAP-браузер К500-го намного хуже), наличием Bluetooth, ну и, конечно, выигрывает по дизайну и качеству сборки.

Что еще вы можете сказать?

Комплектация должна быть получше. Моторола не обеднела бы, если бы добавила в комплект диск с ПО, кабель, да и карточку побольше чем 64 МБ.

Несмотря на перечисленные косяки, я телефоном доволен. Удовольствие от этой модели большое, а к некоторым недостаткам можно привыкнуть, некоторые неудобства можно простить ради дизайна.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 8 баллов. 2 балла скидываю за комплектацию и за недостаточно реализованный функционал.

Рекомендую людям, которым нужна стильная, качественная мобилка за не очень высокую цену.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru