Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola L7 - Мотофон для души

Вместо лирического вступления: в августе прошлого года была опубликована моя статья "Последний немецкий Siemens?", где я выбирал между Сименсом CX75 и Моторолой Е398. Тогда победил "Семен". И вот прошел один год, а дилемма почти та же: Сименс S75 или Моторола L7. Что из этого вышло: читайте ниже.

Как давно у вас этот телефон?

Мотофон был приобретен 2 недели назад в "Связном" по поводу моего юбилея: коллеги достали с вопросом "Что подарить?", поэтому пришлось слегка уронить их личные бюджеты и чуть побольше свой .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую с ним не расставаться в течение, по крайней мере, года, если будет служить исправно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критериями были: качественный экран, определенный функциональный минимум (об этом чуть ниже), наличие карточек памяти для использования его в качестве MP3-плеера и 5-позиционная клавиша вместо джойстика. Да, и цена должна была быть не выше 8000 руб. Рассматривались следующие модели: Сонерик W810i (по цене не проходил), Нокиа 6230i (цена + слишком большая распространенность), Сименс S75 (почитал отзывы: у "Семена" все как обычно - глюки, глюки, глюки) и Моторола L7. "Корейцы" не рассматривались вообще по причине полной ментальной несовместимости.

Остановился, как вы поняли, на последней модели, так как раньше уже пользовался телефонами этой марки (V500) и поэтому знал, на что иду. А подержав в руках - созрел окончательно. Плюс импонирует какая-то неуловимая схожесть в организации меню Моторол и Сименсов, ИМХО.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн, дизайн и еще раз дизайн!
2. Отличный дисплей (в помещении), т.к. на ярком солнце "слепнет", и очень сильно.
3. Безглючная работа с картами памяти.
4. Абсолютная настраиваемость меню под себя, вплоть до возможности изменить порядок иконок в основном меню.
5. Своеобразный телефонный справочник (многие ругают Моторолы именно за это), а по мне так очень удобный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Не перенастраивается интеллектуальная клавиша, жестко закрепленная за PTT (в V500 - можно было настроить).
2. Чуть заметно "гуляет" нижний левый край клавиатуры.
3. Маркость у телефона повышенная, в комплект производителю стоило добавить специальную тряпочку для протирания дисплея и особенно клавиатуры.

Чего вам в нем не хватает?

После Сименсов - хорошего органайзера (в Мотороле напоминания выставляются непосредственно в календаре и нельзя просмотреть все события единым списком), будильника, выставляемого по дням недели (хотя можно извратиться и сделать это через календарь путем установки повторов по дням недели), файл-менеджера (у Моторол его практически нет как класса), списка вызовов из 100 номеров.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, календарь, калькулятор, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, камера.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет необходимости.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал из грудного кармана на деревянный пол, отделались: я - легким испугом, телефон - едва заметной царапиной на корпусе.

Какие глюки были замечены?

1. Если на симке абонент назван одним именем, а в телефонном справочнике - другим (например, на симке по фамилии, а в справочнике по имени), то номер определяется согласно имени на симке со всеми вытекающими последствиями (отсутствие фотокола и ID-звонка).
2. При редактировании телефонного справочника (например, добавление номера) пропадают записи из справочника и/или из симки (!). Какой-либо системы отследить не удалось, заметил это случайно и теперь регулярно проверяю количество номеров на симке, т.к. все мобильные номера дублирую именно там.
3. Не принимаются картинки с Сонэрика К700.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Покупался на замену Сименсу CX75, поэтому сравнивать буду именно с ним. Моторола очень сильно уступает по функционалу: телефонный справочник, органайзер, файл-менеджер, открытость системы. Но телефон приобретался для души, поэтому все вышеперечисленное отошло на задний план. А за безглючность работы с картами памяти (на Сименсе сменил 2 прошивки - все без толку) мог бы простить и еще большее .

Что еще вы можете сказать?

Если вы хотите иметь не самый функциональный (по нынешним меркам), но выделяющийся среди других телефонов своим выдающимся дизайном аппарат - Моторола L7 создан именно для вас.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сделать это сложно, поскольку при выборе этого телефона нужно руководствоваться исключительно своим внутренним отношением к нему. В заключение замечу, что лично я доволен им, как удав Каа после обеда сотней бандерлогов .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru