Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola SLVR L7 - Порекомендую не просто, а чистосердечно и горячо

Как давно у вас этот телефон?

15 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую очень и очень.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

День рождения и желание сделать себе подарок. Купила в магазинчике у знакомого продавца. Почему у него, а не в "Евросети" или "Мобилочке", "Астеле" - покупали для работы 3 простеньких Моторолки, и у него была скидка (в общем, экономия 160 грн, если сравнивать с "салонными" ценами). Почти год бегала с SonyEric'ом T290i (до этого год - с "Семеном" С65, но его банально потеряла. До "Семена" - с Алькателем - он "утопился", пардон, в туалете на Азовском море, до него - с несертифицированным в Украине Телитом), ну и захотелось чего-то лучшего и нового. Обошла 5-6 салонов в Днепропетровске и, что сказать, - все модели - и раскладушки и моноблоки - не вызывали главного ощущения - "чувства новизны".

Слайдеры не показались надежными. Естественно, и телефончики знакомых и сотрудников были "потроганы" и "поклацаны". К Моторолам стала приглядываться после появления Е398 - внешность, отличная от других, и интересные "навороты". Обратил на него мое внимание тот самый продавец, что со скидочкой, - по его словам, "Фанат Моторолы" именно с большой буквы. И приятное впечатление, если держишь его в руке.

Следующий фактор - пластик и все, что связано с возможностью "царапок", "стиралок" и проч. Где-то на не первом месте, но все же, подмигивала мысль - металлический корпус. Сотрудники настаивали - Сонерик 700 - "моща", камера, "извилины", пресловутая "логика Сонериков". А вот не было "чувства новизны" и все! Качество камеры не являлось ни в какой мере решающим, т.к. есть цифровик Canon 520. (О его достоинствах можно рассказывать много и отдельно.) Но наличие камеры приветствовалось, почему бы и нет?

"Семены" были отвергнуты все-таки из-за экранов и картинок на них и скрипов корпусов (может, дело в качестве сборки? Не знаю, но скрипели самые разные модели). Прошу простить меня спецов по прогам и т.п. - пишу с точки зрения женщины. Нокии - увы, похожие друг на друга клавы, невзрачные материалы корпуса. Самсунги - невнятные, что еще сказать. Еще раз прошу прощения, пищу о первых впечатлениях о телефонах, когда их видишь и держишь в руках. Раскладушки, если симпатично, когда лежит на витрине, то нелепо, когда его раскрываешь и говоришь (опять же, со стороны). Вот так вот и взяла в руки L седьмого.

А вот взяла - холодноватый, приятно тяжеловат, несмотря на "утонченность". А вот загорелся экран. А вот картинка - не знаю, с чем сравнить ее "сочность". Картинки у Сонериков с "Семенами" - бледный вид. Ну и пошли по меню. Могу назвать его "уютным" (что, без сомнения, подразумевает, и удобным). Понравился звук. Субъективно, конечно, но звук - бомба, как говорят мои сотрудники.

Объем памяти. Прилагалась сразу флешка на 64 МБ. Плюс 4 мега было свободно в телефоне. Этот фактор сыграл свою положительную роль. Еще важный плюсик показали в магазинчике - напрямую соединяется с компом и пишется тудым-сюдым просто как на дискетку. USB-кабелек имелся у моего же фотика. Вот отчего отпали сомнения по поводу отсутствия IrDA-портика.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Повторюсь и повторяться готова - внешность и качество экрана. Немножко пафосно, но L7 - искусство, "золотое сечение". Элементарность закидывания игрушек, мелодий с компа и на комп. И вот еще что - цена, ведь это немаловажно. 1140 грн (в рублях прикиньте) за этот корпус, этот экран, флешку и пусть не самую крутую, но ведь камеру+видео со звуком, даже если и не 30 кадров/сек. и 0,3 Мп + MP3-плеер! (Флешку-то можем и купить поболее.) Так что мнение железное: по цене и качеству за эту цену - конкурентов нет. Забавно, как скачут возможности телефончиков и фотиков - 2 года назад мой отзыв о камере и флешке каким бы показался?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну не ругайте, а вот нравится все, ну влюбилась я в него.

Чего вам в нем не хватает?

Наушнички в комплекте нужны бы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, естественно. Играю в маршрутке. Не обижайтесь на профана, но накачала игрушек с форумов по "Семенам" и Нокиям, не только по "Моторам". Что интересно, подошли (3-4 не запускались, а остальные - пока 17 штук всего - пожалуйста). Или так и должно быть?

Какие функции не используете совсем?

Интернет, но только потому, что не дошла до настроек. В списке "WEB-сессии оператора" против BEElINE WAP/GPRS висит замочек. И чего делать? Но это не к телефону, это ко мне вопрос.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Бог миловал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Те модели, что у меня имелись, - сами понимаете, рядом не... Те, что у знакомых, - а что сравнивать, если выхватывают из рук сразу же. Нарочно наблюдала - на лице как минимум досада - у несчастливых обладателей не Сонериков 700, а у владельцев Сонек 700-х выражение такое задумчивое - "Цикаво..." в хорошем смысле.

Что еще вы можете сказать?

Пенсионерское замечание - сказать хотелось бы руководству Моторолы: тот, кто придумал этот корпус, - чудо. Но как скажешь, а жаль.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Порекомендую не просто, а чистосердечно и горячо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru