Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola L7 - Плановая замена

Как давно у вас этот телефон?

С 6 мая 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, планирую всерьёз и надолго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Плановая замена телефона. Подошёл срок менять мой C380 по причине морального устаревания.

Критерии отбора: более совершенная модель, с мощным функционалом, практически неубиваемая как изнутри, так и снаружи.

Претендентами на замену были: Motorola MPX, Motorola V635, Motorola V360, RoverPC M1 и коммуникатор HP 6340.

Motorola MPX. Очень мощная, красивая машина, с достаточно хорошей фото-видеокамерой, поддержкой флэш-карт, возможностями коммуникатора по приемлемой цене. Остановило только соединение флипа. Хоть и стальное, но всё-таки чем система проще, тем она надёжнее.

Motorola V635. Хорошая, имиджевая раскладушка, отличный внешний дисплей на флипе, но вот разъём для синхронизации с ПК меня не устроил, из опыта работы с Е398 знаю, как он "устаёт" от того, что приходится постоянно пользоваться дата-кабелем.

Motorola V360. Здесь как раз всё наоборот. Разъём для дата-кабеля mini-USB, но вот внешний дисплей мне не понравился.

RoverPC M1. Цена вполне нормальная, хорошая фото-видеокамера, но... Надёжность этих машин оставляет желать лучшего, у моих знакомых 2 из 5 подобных аппаратов находятся в ремонте по гарантии.

HP 6340. Видел это чудо, замечательная вещь, без фотокамеры, но опять же коммуникаторы вещь очень хрупкая по причине огромных экранов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Motorola, эти всё сказано. Особенно в анодированном корпусе. Производит впечатление действительно чего-то вечного. Давно мечтал о замене своего старичка С380, приглядывался к Е398. Но супертонкость "Щепки" сразу отмела все другие варианты.

Дисплей очень яркий, есть возможность увеличить контрастность не только аппаратно, но и программно. Наличие фото-видеокамеры пусть и не очень актуально, по причине её слабости (0,3 мегапикселя), но при хорошем освещении и правильном режиме съёмки удаётся получать вполне приличные фотографии, в которых даже в "Фотошопе" ни убавить, ни прибавить.

С помощью Р2КАЕ увеличил время видеозаписи, теперь оно ограничено только свободной памятью на флэшке. Воспроизведение видео выше всяких похвал, никаких тормозов или глюков. Связь как всегда стабильная, нареканий не вызывает.

Разъём для дата-кабеля mini-USB, через который телефон может заряжаться, - самая нужная и полезная вещь, идеальное решение для тех, кто любит использовать телефон как модем, плюс ко всему отпала необходимость таскать с собой зарядник на работу.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая фотокамера, хотя это не недостаток, сам выбирал, да и ни к чему она мне особо. Тем более с выходом новых прошивок наверняка производительность камеры можно будет увеличить. Ну и не положили мне в коробку с телефоном стереогарнитуру. На этом, пожалуй, всё.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно, неплохо было бы иметь сенсорный дисплей и стилус, для общения по Jimm, но нельзя же этого требовать от телефона. Конечно, мало флэш-памяти и нет гарнитуры, но это дело наживное.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, общаюсь по Jimm, Bluetooth для обмена файлами.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото-видеокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Инструменты (офисные средства).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Я думаю, этот пункт для Моторол можно исключить.

Более чем за 1,5 года эксплуатации Motorola C380 и Motorola V180 в нашей семье, про сервисные центры мы даже и не думали. Бережное обращение и умелые руки при прошивке не дадут им умереть ещё долгие и долгие годы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, и я уверен, не случится. Видел я краш-тесты Motorola SLVR L7, как его топят, кидают, джипом по нему проезжают, как-то мне не хочется повторять все эти эксперименты. Можно сказать, что вода, падения, температура ему не страшны, но лучше всё-таки не проверять, он же не весь железный.

Какие глюки были замечены?

Глюки, которые я отмечаю, я списываю только на раннюю версию ПО. Например, листаешь справочник, а курсор иногда не останавливается, а бежит дальше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С380 - хорошая модель для тех, кому просто надо звонить, писать SMS, прошла со мной пол-России, и ничего с ней не случалось. Рекомендую как подарок для детей: и ломаться нечему, и потеряешь - не жалко.

С390 - полный аналог С380 + Bluetooth.

V180 - "железо" аналогичное с С380, различается только исполнением - раскладушка. Очень простая, элегантная, надёжная модель.

Razr V3 - в розовом исполнении сводит девушек с ума, но по функционалу слабовато, отсутствие флэш-памяти.

Pebl U6 - изящная вещица, подарок для любимых женщин, которым не нужны всякие изыски типа флэшки или хорошего фотика.

Razr V3i - вот что придёт на замену V180 в ближайшие дни моей любимой. Хорошая фотокамера, 1,3 мегапикселя, флэш-карта, - на мой взгляд, идеальный телефон для путешествий, сам бы купил такой, но не нравятся мне раскладушки.

Что еще вы можете сказать?

Да что тут скажешь? Motorola rulezzz forever.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня он тянет на 10 баллов, рекомендую тем, кому нужна действительно качественная трубка за приемлемую цену.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru