Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola L7 - Брать или не брать - решать вам!

Как давно у вас этот телефон?

Ровно две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже не использую. Продал, т.к. он меня не вполне устроил. И брался он ненадолго, скорее больше как временный.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен. Выбран был как "телефон на лето" - т.е. его можно было легко носить в летней одежде, без всяких там сумочек, чехлов-рюкзаков и тому подобных веревок на шею...

Чтоб проигрывал MP3, ну камера не очень обязательна, и чтобы выглядел неплохо.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Понравилась эргономика, качество корпуса, подсветка клавиш очень эффектно смотрелась. Наличие в комплекте флеш-карты на 64 МБ (хоть и немного, но все же плюс) и то, что видна она пользователю при подключении телефона к компьютеру как внешнее устройство, без установки каких-либо дополнительных драйверов (в Windows XP). Еще нравилось в нем отсутствие джойстика, потому что после долгого использования SE K750i он мне сильно надоел... Нравилось звучание внешнего динамика - хоть и не очень громкое, но чистое и приятное по частотам, присутствовал намек на средний бас, высокие не орали, как у многих SonyEricsson и в японо-корейских (кроме LG) телефонах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравилось:

Экран. Да, конечно, Sharp и все такое, картинка очень даже симпатично смотрится. Но! Смотрится в слабоосвещенном месте. Стоит только оказаться на улице, к примеру в солнечную погоду (лето как-никак!), - все, на дисплее вообще толком ничего не разобрать. В этом отношении Nokia, Siemens и SonyEricsson куда лучше! У телефонов корейских производителей примерно такая же история с экранами. Не знаю, - может, у них там вечный полумрак?!

Очень слабый плеер. Ну ладно, пусть он не может играть в фоне, хотя в фоновом режиме почему-то можно прослушивать звуки, но музыку так не послушаешь - очень неудобно. Эквалайзера в плеере нет. Слабый процессор - медленно работают многие Java-приложения. Если качество фото еще более-менее, то вот видео - очень плохое. Низкая скорость передачи данных по Bluetooth.

Неудобно реализована телефонная книга. Высвечиваются контакты, которые на SIM и в телефоне, одновременно. Нельзя стереть все контакты из памяти телефона за один раз, только поодиночке. Неудобно, когда у одного абонента несколько телефонных номеров, - приходится записывать его столько же раз, сколько у него этих самых номеров (ну это, вообще, на мой взгляд - прошлый век!)...

Нет возможности просматривать фото и рисунки на весь экран (экран хоть и "слепой" под солнцем, все же очень неплох, и размер у него комфортный. В смысле соотношения физических размеров с разрешающей способностью). Рисунки и фото JPG разрешением свыше 640x480 не открывает, да и некоторые файлы JPG вообще открывать не хочет по не известным мне причинам, хотя на других телефонах (не Motorola) они открывались без проблем! GIF-анимация как фоновый рисунок устанавливается, но показывается только первый кадр, движения не происходит.

Фото на абонента и звонок MP3 можно присвоить, только если они находятся в памяти телефона, которой все же маловато для таких целей - около 5 с чем-то МБ. Есть, правда, любительская прошивка, которая позволяет ставить фото на абонента с флеш-памяти, ну а MP3 все равно - только из памяти телефона. В ней (любительской прошивке) photocall реализован гораздо лучше, чем в заводской, фото звонящего высвечивается 176х170 - выглядит намного веселее, чем маааленькая такая фотография в оригинальном варианте. Найти эту прошивку, кстати и много еще чего интересного для Motorola L7 и других моделей, вы можете на сайте http://www.sity.ru.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватало всего вышеперечисленного.

Какие функции телефона вы используете часто?

Многие функции, кроме фотокамеры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал на асфальт с высоты чуть более полуметра, причем экраном вниз. Ни одной царапины в ходе последующего осмотра не обнаружил. Качество корпуса и сборки в целом, повторюсь, на высоком уровне!

Какие глюки были замечены?

Да вроде не было ничего...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну что тут сказать. Сравнивать его "внешность" мне действительно не с кем. По "внутренностям" он отдаленно напоминает мне (из тех телефонов, что у меня были) SonyEricsson K500i (но с флешкой, лучшим экраном, худшим плеером и хуже реализованной телефонной книгой).

Что еще вы можете сказать?

Ничего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оценю этот телефон тремя оценками. За корпус (материал, качество сборки, эргономику, внешний вид) - 10. За железо, так сказать, его "мозг", - не более 5. За программную часть 6. А общая оценка (без всякой арифметики, просто субъективное мнение) где-то 7.

Если вам нужен телефон с качественным корпусом, небольшой по ширине (чтобы удобно было носить в кармане, например), и с довольно-таки приятным звучанием сигналов вызова (имеется в виду MP3), но в то же время вы не притязательны к качеству камеры, скорости работы Bluetooth, Java-приложений и игр, качеству и удобству прослушиванию музыки и при этом не часто бываете под лучами солнца, и все это по более-менее разумной цене (все же телефон больше имиджевый, на мой взгляд) - то скорее всего он вам понравится! А советовать или отговаривать не буду. Я просто написал свое мнение о достоинствах и недостатках данной модели телефона. Решать вам!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru