Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola SLVR L7 - Прелестное дитя американцев

Как давно у вас этот телефон?

Сегодня, 29.06.2006, исполнилось бы 3 месяца с того дня, как я его приобрёл... Да уж, а кажется, было только вчера.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, уже не использую. А вот почему, расскажу чуть позже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хух... а вот выбор этого телефона был очень тяжёлый. Ведь всё началось в далёком 2005 году, когда я ходил ещё с Motorola C350, когда я поступал в мой любимый университет (слава богу, сессию сдал). Когда ещё сдавал экзамены, стал присматриваться к телефонам - хотел у родителей попросить на поступление в институт. Да уж, тогда я присмотрелся к SonyEricsson k500i (сейчас пишу и думаю, как я мог ваще на это смотреть). Но тогда мне мобила показалась очень крутой и по функционалу, и по дизайну. Помню, уже тогда видел Motorola RAZR V3, но близко присматриваться к нему не стал, чтобы не искушаться. Да, было время...

Так вот, я, весь в мечтах о новой мобиле, поступил в мой университет. И тут чё-то мне в голову взбрело посмотреть цены на КПК. Ха, ну они даже так ничё оказались, и я выпросил у родителей новенький КПК. Ну они мне подарили его. Я был счастлив, КПК ну просто крутой ваще был. Да, был... вытащили его у меня в метро после месяца пользования. Ну у меня шок тогда был. Ужас. Как таких людей ваще земля носит. После этого хотел уже покупать новый телефон, точнее не покупать, а копить. Откладывал стипендию на него. Потом на Новый 2006 год подарили новый компьютер, и все накопления вложил в новый монитор.

И в январе (как сейчас помню) увидел я в интернете Motorola SLVR L7. Очень он мне понравился. Но только я тогда цену увидел (около 25000 рублей), ну и как-то мне его перехотелось сразу же. На дворе был конец марта (27 число), и я увидел, что "щепку" можно уже приобрести по цене в 8000 рублей. Ну я тогда офигел. Места себе не находил. Ну и, естественно, выпросил у родителей денежки.

Поехали с другом покупать. Я очень сильно сомневался сначала, потому что в комплекте не шла стереогарнитура (хотел использовать в качестве плеера) и чехол (который есть на сайте "Motorola Россия"). Кстати, чехлы и аксессуары не будут в официальной поставке в России (был в Motorola на Горбушке - там флагманский магазин - там сказали). В этот день не купил. Приехал домой, мама и папа отругали за то, что не купил (а точнее, не решился купить). Ну на следующий день полетел и... купил . Это незабываемое было впечатление!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вообще я фанат фирмы Motorola. Потому светлых сторон телефона будет больше .

Итак, начнём.

1. Корпус: очень качественный, приятен на ощупь, хорошо покрашен. Видно, что разработчики применили не дешёвую китайскую краску. За три месяца ни одной царапины, ни одной! Разве что только около разъёма mini-USB, но там постоянно вставлялась стереогарнитура (которую, кстати сказать, случайно увидел в продаже и приобрёл). Половинки корпуса плотно прилегают друг к другу - о флюсах речи быть не может. Клавиатура качественная, с мягким ходом клавиш. Но вот её лаковый слой уже после недели пользования начинает царапаться. Для меня это огромный минус. Ещё я отнесу сюда же: остаются отпечатки пальцев и на корпусе, и на клаве, и на экране. Приходилось каждый вечер протирать (аж бесило!!!). И ещё обнаружилась пыль под экраном... Но я всё это простил Motorol'е, потому что (читаем пункт 2)...

2. Дизайн у телефона ну просто космический, нет, ну просто невероятный!!! Такого ещё не было (у телефонов candy-bar). По нему сразу видно, что над дизайном работали долго и упорно, над каждой деталью, над каждым сантиметром. Продумано всё: по бокам бороздки, чтобы не выскальзывал из рук, здесь же и срезы, чтобы казался тоньше. Камера в Razr-подобном стиле. В общем, совершенство для моноблока. Ну, теперь о технических сторонах.

3. Взгляд изнутри: я его использовал по полной программе. MP3-плеер использовал стандартный. Он хороший, но только не хватает басов в наушниках (может работать в фоновом режиме). Интернет я тоже использовал: установил Opera mini, и вперёд, бороздить просторы паутины. Дисплей отличный, хорошие углы обзора, яркий, контрастный, насыщенный. Но мог бы быть и побольше (неудобно в интернете лазить).

Динамик выше всяких похвал, и тут сложно спорить. Bluetooth коннектился со всем подряд: и с компом, и с домашней стереосистемой, и с гарнитурой RAZRWIRE (кстати, рекомендую, очень уж качественные очки Oakley и не менее качественная гарнитура), и с телефонами всех ведущих фирм (но только с SE быстрее, чем с Nokia). Качество связи отличное. Даже в метро практически везде ловил.

Кстати, о камере: вы знаете, а она ничего. Нет, конечно, не 2 мегапиксела, но при хорошем освещении всё нормально. Сфоткал, запихнул в MMS, и вперёд, лети, фотография! В SMS тоже всё ОК - всё устраивало. Даже в "аське" с него сидел немного - удобно. В Java-игры не играл, а потому ничего не скажу про это.

Кстати, тут недавно почитал мнения о телефонах Motorola, и заметил, что все в один голос говорят, что нельзя к одному человеку два номера прикрепить и меню неудобное. Ну вот насчёт номеров не знаю, у меня у всех по одному. А вот насчёт меню я так и не понял прикола: ну чё тут неудобного - всё интуитивное. Ну вот значок конверта - это SMS. Ну тупые если, то книги, я не знаю, читайте, что ли, или сладкого побольше ешьте, говорят, помогает (активирует мозговую деятельность). Меня это аж пробесило. Зато в Nokia, наверно, всё удобно. Ага, друг купил 3230, теперь не знает, куда деться от этого отстоя.

Ну ладно, вернёмся к прекрасному, к SLVR L7. Удобно, что шнурок для подключения к компу самый простой. Я его купил за 15 рублей и доволен! Заряжается от компа спокойно, коннектится ещё спокойнее. А с пакетом программ Motorola Phone Tools 4.0 ваще всё прекрасно делается (редактируется и закачивается). Кстати, о батарее. Её хватает на 3 дня при очень активном использовании плеера, менее активном использовании Bluetooth и 10-15 минутах разговоров в день.

Кстати, я ничего не сказал о толщине. Ну, тут говорить нечего. Смотрите сами: джинсы носите? Знаете, там над правым карманом есть такой маааленький кармашек? Так вот SLVR L7 туда спокойно влезает. Ну, про толщину больше не буду писать. Карта памяти у меня была 256 мегабайт. Всё супер, всё замечательно. Ну в общем всё, вроде про всё рассказал .

Чего вам в нем не хватает?

Мне хватает всего! Я покупал телефон и знал, что я получу и чего нет. Терпеть не могу, когда покупают Razr v3 и потом нюни распускают: хочу плеер, жёсткий диск на 4 гигабайта, чтоб ширина была 4 сантиметра и т.д. Аж бесит такое.

Какие функции телефона вы используете часто?

Уже писал, что все, ну просто абсолютно все (может, кроме SMS, их реже, так как считаю, что легче позвонить).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таковых не имеется (ну, может, кроме SMS).

Какие функции не используете совсем?

Нету.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ну нет, конечно. Я и мой C350 не ремонтировал. Хотя он у меня летал по полной: и на пол кидался, и на стадионе собаке вместо палки... Не, ну, конечно, SLVR L7 так не покидаешь...

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну он падал пару раз, при этом ничего не происходило (даже крышка не отлетела).

Какие глюки были замечены?

Ну глюки были. И целых два. Первый: один раз сам перезагрузился (ну и что, детище Билла Гейтса тоже, бывает, само перезагружается). Ну а второй раз завис, когда я слушал плеер и лазил в инете (после перезагрузки не видел карту памяти - увидел после её вытаскивания). Ну а так больше не было.

А знаете, что ещё больше всего бесит? Мнение под названием "Почему никто не напишет, что V3 - сплошной глюк!" Ну как меня пробесило-то всё это! Я и щас никак не успокоюсь! Ну мужик никак не поймёт, что относить к глюку то, что на клаве не поместилась буква "Ъ"... Да ваще в его обзоре нельзя и половине верить. У знакомых есть V3, и никаких глюков! Вообще! Приписывать 5 мегабайт памяти к глюку - это бред! Память - это спецификация телефона, на которую покупатель обращает внимание при покупке! Не нравится - берите что-нибудь другое. А не хайте телефон на каждом углу! Фух... накипело!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да не с чем сравнивать. Пользовался только c350. Ну может быть, можно сравнить с V3, но они же даже в разных форм-факторах выполнены...

Что еще вы можете сказать?

Ну вот теперь расскажу, почему теперь нет со мной моей "щепки". Надоело протирать! И ещё во время пользования им понял, что хочу раскладушку. Да раскладушку, на которую не стал смотреть тогда, когда выбирал себе телефон и заглядывался на SE k500i. Да, я о RAZR V3... продал позавчера "щепку" и купил V3... Я счастлив .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оценю его на 9 баллов. Мне сильно не нравилась его маркость. За это и снял балл. Ну вот, постарался написать мини-обзор по этому телефону. Не судите сильно за ошибки. Буду надеяться, статья понравится, т.к. учусь на журналиста и ваша похвала - высшая награда .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru