Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola L7 - Лучшего мне и не надо!

Как давно у вас этот телефон?

Я приобрела этот телефон в мае этого года, после потери предыдущего, его соотечественника Moto v360.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да я использую его практически постоянно, за исключением тех случаев, когда аккумулятор сдох, зарядка на работе и... На этот случай у меня есть Siemens.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен мною же, я правильно поняла вопрос "Как к вам попал телефон?" Ооооо, выбор проводился в течение нескольких месяцев, читались различные тесты, обзоры, статьи, оценивались технические характеристики телефона, внешний вид, материал, из которого выполнен корпус. Такая модель телефона была приобретена моим другом, что и позволило познакомиться с ним собственно вживую. В первую очередь мне необходим был встроенный MP3-плеер, ну и, соответственно, слот для карточек расширения памяти. Также обязательным пунктом было то, чтобы плеер мог работать в фоновом режиме, так как мне доводилось встречать модели без этой функции, и они доставляли много неудобств пользователям.

Долгое время мне не хватало информации об этой модели, потому что даже представители различных торговых точек по продажам мобильных телефонов не могли толково ответить на мои вопросы. Характеристики камеры мне были не важны, в общем-то как и наличие самой камеры, хотя после приобретения этого телефона я была приятна удивлена качеством снимков при таких исходных данных для камеры. Естественно, приветствовалось наличие Bluetooth. Так как до этого был приобретен Bluetooth-адаптер. И не хотелось качать что-то по кабелю. Вообще меня полностью устраивал Moto v360, но, к сожалению, был потерян. Поэтому я искала его аналог, так как покупать дважды одну и ту же модель не хотелось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам могу отнести громкость телефона, при том, что звук остается очень чистым даже при максимуме громкости. Также во время разговора можно увеличить или уменьшить громкость разговора. Очень простой оказалась передача данных по Bluetooth, не требовались дополнительные настройки. Меню показалось мне удобным, хотя, может, это привычка, которая осталась от прежней модели. Естественно, в плюс идет "горячая" смена карточек, без отключения телефона. Опять же таки, комплектация меня вполне устраивала, так как туда входила карточка на 64 метра. И еще одна осталась от прежнего телефона, поэтому для начала мне хватало. Можно было снять тридцатисекундный ролик при крайней необходимости. Также порадовала цена телефона, а точнее, приобрела я его за 6700, что сыграло немаловажную роль в его пользу. Карты расширения памяти TransFlash меня тоже устраивали, так как они сейчас довольно-таки недорогие. Ну и посоветую при покупке телефона сразу обзавестись Bluetooth-адаптером или кабелем, я сделала выбор в пользу первого, так как он универсален, а по цене отличался всего на 600 рублей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, слабых сторон тоже хватает, как, впрочем, наверно, на любой модели. Во-первых, это сложности с покупкой стереогарнитуры к телефону, причем Bluetooth-гарнитуру можно купить чуть ли не в любом магазине, а вот с этой я помучилась, при том, что и вход все-таки довольно нестандартный, а точнее miniUSB. Такие же проблемы у меня возникали при покупке стереогарнитуры на Moto v360, результатом моих поисков в этом случае оказалась универсальная стереогарнитура, но с одним ушком. С нынешней моделью телефона мне повезло, так как знакомый работает в сети магазинов, торгующих мобильниками, и он-то и купил мне гарнитурку. Стоит она всего около 600 рублей, но почему с ней такие проблемы, в плане поиска, мне не понятно. Неужели фирме-производителю так сложно вписать ее в комплект поставки и увеличить ненамного стоимость телефона.

Во-вторых, не нравится мне нововведение компании-производителя в том, что нельзя получать уведомление о доставке сообщений. Или это только у меня так? В-третьих, были проблемы с MMS'ками, но это не в телефоне дело. В-четвертых, зарядки не хватает надолго, в лучшем случае это 2 суток, но опять же уточню, что я как минимум 1 час в день слушаю плеер, помимо использования других функций. Ну и в заключение минусов, хочу добавить о невозможности автоматической блокировки клавиатуры. Вопрос, почему? Но его надо задавать производителю.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает практически всего, самый большой минус, по моему мнению, - это недолго живущий аккумулятор. Денька три бы держал, и никаких претензий.

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно используются функции:
1. Звонка, все-таки это телефон; кстати, уровень приема довольно-таки приличный.
2. Плеера.
3. Написание сообщений, различного типа.
4. Часто использую телефон как носитель информации, то есть если забыла флешку дома, то не отчаиваясь скидываю по Bluetooth нужную информацию и уношу.
5. Ну и сам Bluetooth использую часто.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь интернетом, если уж только совсем что-то важное, потому что и дома и на работе его предостаточно. Редко играю во что-либо, просто потому что не люблю игрушки, хотя есть несколько закачанных игр и 3 собственных, качество нормальное, при случае скоротать время можно.

Какие функции не используете совсем?

Не использую функцию PTT, не использую Digital Audio PLayer. Ну и переадресацию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он падал, причем не единожды, последствия пока не были замечены.

Какие глюки были замечены?

Бывает, он говорит, мол, вставьте симку, - хотя она на месте. Бывает, что не включается, надо просто вынуть и вставить обратно аккумулятор. Но, возможно, это и есть последствия падений. Других глюков пока не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На самом деле выбор стоял между описываемой моделью и SonyEricsson W550. Во втором варианте меня тоже все устраивало, при том, что я имела возможность им попользоваться некоторое время. Но было несколько "но". То, что слота под карты расширения памяти не было, но это компенсировалось встроенными 256 метрами. Хотя, может, кому-то этого мало. Мне не очень нравился его внешний вид. Хотя своя изюминка в нем присутствовала, он не раскладуха, не классический, и вроде как и не обычный слайдер, а весь такой разворачивался. В плюс данной модели могу поставить комплектацию: там была и стереогарнитура, и сменные панели. Очень радовал встроенный радиоприемник. А также я всегда была очарована звуком СониЭриксона. Ничего более совершенного я не слышала.

Также был вариант приобрести Moto Е798, но там были проблемы, и, как мне известно, почти все его перепрошивают. Но все же Моторола L7 взяла верх, наверно из-за своего внешнего вида. Понравилась лаконичностью и строгостью. Только ляпается много, но это не беда. А вообще больше всего мне нравился Moto v360, считаю этот телефон для любителей раскладушек самым приемлемым вариантом. Тем более очень радует цена. Но наступать на одни и те же грабли не в моих привычках.

Что еще вы можете сказать?

А в общем-то, я все уже написала.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам все 10, даже учитывая его недостатки. Конечно, покупайте. Не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru