Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola L7 - Сочтётся ли всё в одном?

Как давно у вас этот телефон?

Недели две.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, он используется, только не мной, а моей мамой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в магазине за 80 евро, да, да, не падайте со стула (телефон не левый). Дело всё в том, что мы живём за границей и тут в Риме есть один магазин, в котором торгует один человек, который делает всё так, что цена товара снижается вдвое... короче, его товар совершенно легален, просто у него есть связи в полиции. Критерии были таковы: поддержка карт памяти, цветной дисплей, конечно дизайн (ну сколько можно пользоваться Моторолой C205?). Также ни в коем случае не Samsung или LG (просто в нашей семье сложилось очень плохое отношение к Самсунгам и "лыжам", не знаю, чем это объяснить, но в нашем доме из всей бытовой техники в основе своей Philips и Panasonic).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, конечно; карта памяти (в данный момент используется карта на 128 МБ, которая была в комплекте с Nokia 3250). Меню, которое можно изменить под свой вкус.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков довольно много: первое - невозможно загрузить фотографии, снятые тем же телефоном Nokia 3250, приходится их сжимать... короче, кошмар; некоторые песни почему-то не воспроизводятся на телефоне, хотя мой Sony Ericsson K700i спокойно их воспроизводит; Bluetooth работает только 60 сек. Я до того удивился, что уже хотел сдавать телефон в ремонт, но после понял, что если телефон в эти 60 сек. не будет найден, то сеть Bluetooth придётся запускать заново. Ужасный комплект поставки: только телефон, инструкция да зарядник. Клавиатура за этот период времени уже поцарапалась, хотя с телефоном обращаются очень бережно, царапины мелкие, но их очень много. И не надо мне говорить, что лавка левая, и проч. ерунду. Меню запутанное (так кажется мне; возможно, со мной кто-то не согласится). Когда снимаешь фото, то после снимка приходится подтверждать, что вы на самом деле сделали, то есть, если вы сделаете кадр и после этого просто вернётесь в режим фото, ваша предыдущая фотография не сохранится.

Чего вам не хватает?

Камеры, как в Nokia N73 и Sony Ericsson K790i.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, единственное - Bluetooth для перекачки музыки и сам MP3. Тут вот какая петрушка, дело в том, что телефон сей приобретён был не за богатство функций, а просто за то, что у него не скрипит корпус, и подобное, а так можно было бы взять Nokia 1100. Зачем мне internet в телефоне??? Для этого есть компьютер, который всегда под рукой. Да и вообще это просто обдираловка, все эти MMS, GPRS, мобильное телевидение придумали вот, ну скажите мне на милость, кто будет этим пользоваться (с таким-то экраном!!!).

Кстати, знаете, какой самый популярный бизнес-телефон в Риме? Ни в жизни не угадаете - Nokia 6310/6310i 9 (это не бред сумасшедшего). В Риме Nokia 6310 продаётся в отличном состоянии по всему городу за 288 евро, и это правда, и многие её до сих пор покупают, возникает вопрос почему, ведь Nokia 6310 не имеет никаких современных функций за исключением Bluetooth и интернета. Тут я представляю время для раздумий.

Какие функции используете редко?

Фото и будильник.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как уже писалось, обращение с телефоном очень бережное.

Какие глюки были замечены?

Глюков нет, есть недостатки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если вам так интересно, тогда посмотрите мой рассказ о Nokia 3250 под названием «От "Жигулей" до "Ягуара"».

Что еще вы можете сказать?

Телефон не однозначный, с одной стороны - хороший дизайн и множество быстрых клавиш (простите, забыл их упомянуть), с другой - не совсем удобное меню (я упомянул, что возможна настройка меню, но это графическое исполнение и только)... короче, смотри выше. Также стоит подумать, нужны ли вам навороты 9, честно скажу, если бы я был перед выбором Ericsson t28s и Sony Ericsson K700i, я бы выбрал первый, сейчас пытаемся с помощью своего друга, который сидит в Москве, получить этот "Эрик" бандеролью. Я теперь знаю, что такое Моторола, и честно скажу, я себе её брать не буду, не нравится и всё.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5-7 баллов. Если для вас главное стиль и вы хотите карту памяти, то Motorola SLVR L7 для вас.

P.S. Отправлено 14 августа 2006 года в 21:55 по римскому времени.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru