Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola L7 - Со стороны идеален... (часть II)

Здравствуйте, я 04/09/2006 писал о данном телефоне, если есть такая возможность, опубликуйте, пожалуйста, вторую часть моего рассказа!

Часть II про данный телефон после 5 месяцев использования.

Прикупив все нужные аксессуары, добавлю к рассказу еще несколько предложений про Moto L7 SLVR. Могу поделиться ценами (на окт. 2006) - гарнитуру взял 520 руб., и карту памяти на 512 МБ за 575 руб. Стал телефон использовать как плеер, естественно, как писал выше, переконвертировав треки под 192 kbit/s. Про перемотку песен в данном мобильнике при описании выше ошибся, она есть. Качество звучания гарнитуры хорошее, но вот лично мне не хватает еще одного "деления" в шкале прибавления громкости, так, чтобы вообще было громко!

Видео в телефоне закачиваю в формате 3gp, закачивал сразу несколько выпусков "Комеди-клаба" и др., вывод такой: смотреть можно. Конвертировал видео под нужное расширение экрана для Moto L7 программой Total Video Converter - советую, отличная и очень многофункциональная программа, настраивается практически всё! Зарегистрировать ее желательно (да и крэков в сети предостаточно), иначе будет полоса (немешающая) на экране в углу телефона. Видео смотрю в дальних поездках, звук отличный.

Еще несколько слов про гарнитуру. В продаже уже имеется специальный переходник, с помощью которого можно на данном телефоне слушать музыку в своих любимых наушниках, т.е. со стандартным разъемом 3,5 мм, но опять же этот короткий кусок провода стоит больше половины цены оригинальной гарнитуры.

Стекло экрана не поцарапалось за эти месяцы, на клавиатуре же видны мелкие царапины. Однажды даже посоветовал знакомому данный телефон, но купив, он сдал его назад в магазин, т.к. говорит, отслоилась клавиатура. Факт, но мне до сих пор не верится! С моим всё в порядке. Телефон несколько раз случайно падал, - поглючил, но излечился простым вытаскиванием батареи.

Про Bluetooth: не смог передать 20-МБ файл видео на другой телефон (Nokia 6270, 6288), пишет, что ошибка, на первых процентах передачи. Пробовал различные варианты, меняя принимающий телефон и файлы. Возможно, какое-либо стоит ограничение (свободной памяти было везде предостаточно). Других проблем не было.

Про батарею: заряжаю теперь каждые сутки, при в среднем 10-15 мин разговоров в день, пользовании плеером в течение 1-1,5 часа и Java-играх в течение 20 мин + SMS (немного).

Синхронизация с компьютером: средняя скорость при закачке большого файла составляет около 290 кбайт/с. Больше всего не нравится обновление списка из файлов при операциях копирования, удаления и т.д., если их достаточно много. Слишком медленно и неудобно, "Тотал коммандер" и "Проводник" умирают напрочь в это время, особенно если включены скрытые файлы и папки.

Видел такой телефон в силиконовом чехле - жуть как не понравилось, толщина сразу увеличивается, и вид портится имхо.

Вывод через месяцы использования: не разочаровался, советую, тем более он стал еще более доступен по цене!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru