Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola SLVR L7 - Недорогой, стильный, функциональный

Приобрел свой L7 в ноябре 2006 года. Перед тем как купить его, очень долго выбирал подходящую модель, облазил кучу интернет-сайтов. По каким критериям я выбирал телефон? Во-первых, цена. На тот момент, когда я покупал свой сливер, мой бюджет был достаточно ограничен, и в то же время хотелось купить телефон, чтобы был более или менее функциональным, это уже во-вторых, а в-третьих, не хотелось брать какую-то большую "бабину", охота было, чтобы телефон был хотя бы симпатичным, это уже в-третьих.

Сначала я остановил свой выбор на одном из слайдеров Sitronix (не помню модель, черненький такой, маленький), но как-то я не очень знаком с мобилами этой фирмы, решил поискать еще, телефоны Fly брать тоже как-то не хотелось (мыльницы китайские...), а аналогичные модели от Nokia стоили на порядок дороже. И (о чудо!) я наткнулся на Motorola L7, и знаете, сразу что-то она мне так понравилась. Изящная, тоненькая, дисплей большой, а самое главное, есть большинство необходимых мне функций и цена не кусается! Посмотрел в интернете обзор этого телефона... все в порядке! Пошел в ближайший салон мобильной связи и взял свой ненаглядный SLVR L7! И вы знаете, не разочаровался, юзаю его до сих пор, меня все устраивает!

Теперь расскажу собственно о самом телефоне.

Конечно, L7 телефон, наверное, все-таки бюджетный, и требовать от него функций смартфонов от Nokia было бы глупо!

Ну, начну, наверное, с комплекта поставки. У меня лично он был достаточно скудным: непосредственно сам телефон, батарея, ЗУ, карта памяти Micro SD на 64 мегабайта с переходником, инструкция (на мой взгляд, непонятная и, в принципе, достаточно бесполезная).

Теперь о самом телефоне:

1. Внешний вид. Тоненький, изящный телефончик, дисплей достаточно большой, разрешение экрана 176х220. Когда телефон держишь в руках, создается впечатление, что весь телефон из металла, хотя это не так... металлическая только задняя крышка. Кнопочки слитные, подсветка их синяя, первое время нажимать их не очень удобно, но после 1-2 дней юзанья привыкаешь, и все в порядке! Ритм-подсветка, как у E398, отсутствует, хотя лично для меря это не является минусом. Флэшка телефона по "правому борту" и защищается резиновым кожухом, - по-моему, это большой "+", флэшка сидит достаточно надежно. Дисплей защищен дополнительным стеклом. По-поводу прочности: ронял я свой телефон не один раз, тьфу-тьфу... все нормально!

2. Начинка:

а) фотокамера. Не ахти какая хорошая. Разрешение VGA (0,3 м. пикс). В ясную солнечную погоду снимки получаются вполне сносными. На телефоне смотрятся хорошо, на компе не очень. Если делать фотки, то будет примерно как на пленке чувствительностью в 100 единиц. Но если сравнивать с другими телефонами с аналогичным разрешением, то свои 0,3 м. пикс он отрабатывает полностью, по качеству примерно как 1,3 на Sony Ericsson или, например, на LG. Есть стили съёмки;

б) видео. Не заслуживает отдельного упоминания. Качество достаточно низкое. Видеоролики воспроизводит в 2-х форматах: 3GP и MPEG4. Съемка видео ограничена 30 секундами, но ограничение убирается посредством специальных программ (P2KE, например). Качество воспроизведения среднее. Полноэкранное видео не воспроизводит, перемотка видео отсутствует;

в) аудио. Поддерживает аудио в форматах aac и MP3. Не поддерживает MP3 с битрейтом больше чем 192 кбит/с. Лично по мне это не большой минус. Для прослушивания аудио вполне достаточно и 128 кбит/с, а для мелодии звонка хватит 64 кбит/с, а порой даже и 32. Аудио закачивается на флэшку в папку audio, которую создаст сам телефон, как только вы засунете в него флэшку. У меня флэш-карта на 1 ГБ, хватает "за глаза". Единственное что, карты Micro SD достаточно дорогие и придется раскошелиться, если вас не устраивает стандартная на 64 МБ.

Музыку можно слушать 2-мя способами: через стандартный плеер, который находится в меню "Мультимедиа"-"Мелодии": поддерживает плей-листы, работает в фоне; и через Java MP3-плеер, который не заслуживает отдельного о нем упоминания и достаточно тормозной. При желании можно установить на телефон iTunes - альтернативный плеер от Apple - и слушать музыку в свое удовольствие! Громкость динамиков хорошая, как при разговоре, так и при воспроизведении музыки. При воспроизведении на максимуме хрипов и тресков не наблюдается;

г) синхронизация с ПК. Не вызывает никаких проблем и не требует никакого дополнительного ПО, телефон распознается как USB-накопитель. Чтобы закачать что-либо в телефон, достаточно поместить файл в соответствующую его типу папку, например, чтобы закачать картинку, её нужно поместить в папку picture на флэшке.

Единственный минус - на карте памяти очень много на мой взгляд не нужных папок, хотя достаточно всего 4 (для аудио, видео, картинок и игр). Для использования телефона как модема нужно установить драйвера, которые без проблем можно скачать в интернете.

Для синхронизации используется Mini-USB шнур, что очень удобно; если у вас есть фото-, видеокамера или плеер, то это освобождает вас от необходимости покупать кабель, а если нет, то его можно без проблем купить в любом магазине, где продают цифровую технику, за минимальные для вас деньги;

д) Java. Поддерживает большинство современных Java-игр. 3D-игры не поддерживаются. Чтобы установить игру на телефон, достаточно поместить заранее скачанный файл в папку K-Java на карте памяти и проинсталлировать его непосредственно с телефона. Можно закачивать игры и на телефон (нужен специальный софт), хотя я не вижу в этом необходимости, то, что игры хранятся на флэшке, по-моему, замечательно. При желании в параметрах можно убрать звук, вибро или подсветку, а также уменьшить (увеличить) громкость звука в играх. Через Bluetooth игры не передаются. Также можно закачать игры через GPRS;

е) Интернет. Поддерживается GPRS-WAP, GPRS-INTERNET профили. В телефоне имеются готовые профили для большинства российских операторов. Соединение стабильное, скорость соединения хорошая. EDGE не поддерживается;

ж) телефонная книга. Без нареканий; на 1000 номеров; картинки, мелодии на звонок; e-mail клиент и большинство современных функций, навигация удобная;

з) офисные функции - весь необходимый набор. Из минусов - нет секундомера и диктофона (при желании устанавливаются дополнительные Java-приложения);

и) навигация в меню удобная. Все находится там, где и должно быть. У владельцев бывших Моторол не вызовет никаких трудностей, новички привыкнут очень быстро. Меню на 6 иконок. Поддерживаются скины, которые меняют не только "рабочий стол", но и иконки, часы, калькулятор и календарь. Есть Bluetooth, скорость передачи приемлемая, аудиопрофиль не поддерживается (да и бог с ним). SMS, MMS - все в порядке, ничего необычного.

3. И еще, на мой взгляд, очень характерная особенность данного телефона - это возможность "перекроить телефон под себя" без его перепрошивки, а следовательно, и потери гарантии, посредством различного софта, коего в Интернете великое множество, например на letsmoto.com или motofan.ru. Перепрошивается тоже без труда, но если перепрошьете - потеряете гарантию, так что смотрите сами.

4. В народе бытует мнение, что Моторола достаточно "тормозной" телефон, это отчасти так. При включении телефон достаточно долго грузится. Сильных глюков за время эксплуатации телефона у меня не происходило, хотя знакомые, у кого аналогичный телефон, утверждают, что они все-таки имеют место. Лично у меня до этого было два "Мотора": С350 и С380. Вот уж где-где, а на них глюки действительно имели место, особенно на первом. Также обладатели Е398-х постоянно сталкиваются с зависанием своего телефона. Мне кажется, что "Мотороловцы" на L7 данную проблему решили, особенно надежны телефоны с ПО AER_RB и EOR_RB, там все без глюков и работа надежная, т.к. эти прошивки самые новые.

Подводя итог сказанному, на мой взгляд, L7 - это наилучшее соотношение цена, качество, дизайн. Если вы хотите взять недорогой телефон с большинством необходимых функций, то L7 - идеальный вариант, хотя на данный момент появился L7e, телефон с аналогичным дизайном, чуть большей стоимостью, но большей функциональностью (камера 1,3; поддержка EDGE), а скоро и L9 появится (камера 2,0 м. пикс, радио).

Если оценивать телефон по 10-балльной шкале, я бы дал ему 8 баллов за соотношение цена-качество-дизайн, почему не 10, потому, что все-таки имеются минусы, хотя где у данного телефона "минусы", а где "плюсы" - это сугубо индивидуальное мнение каждого!

Так, что выбор за вами. Берите L7, модернизируйте его и превращайте его в "мультимедийный комбайн" (лично у меня он сейчас такой и есть), но при этом не забывайте подробно изучать инструкции и мнения умных людей на различных форумах.

Я искренне надеюсь, что мой рассказ поможет вам при выборе телефона. А какой телефон выбрать - это каждый решит сам для себя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru