Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola SLVR L7 - Спустя полгода...

Как следует из названия - сегодня праздную полугодовую годовщину.

С чем же мы подошли к юбилею - мнение явно не однозначно.

Телефон был куплен взамен Motorola V635, которая после падения со скалы в бушующие волны Ладоги и последующей просушки стала неимоверно глючить. Чинить мне его было лень, и я решился на замену. Верный своим принципам, что всё должно быть раздельным (фотоаппарат, Audio плеер, телефон), я пошёл выбирать телефон. Критерии были следующие: классический корпус (хотелось какого-нибудь разнообразия), обязательно Bluetooth, долгое время работы от АКБ, ну и более-менее защищённый от механических воздействий.

Оправдал ли он мои ожидания - я, честно говоря, так и не понял. Если разобрать по "косточкам":

Плюсы:
1. Стильный корпус, красиво смотрится.
2. Вполне приличное время работы от АКБ - у меня при средней продолжительности разговоров 1-1,5 в день он живёт около 5 суток.
3. Удобная подсветка - не раздражает глаза (приятное синее свечение) и видно в темноте всё хорошо.
4. Корпус металлический и хорошая краска, так что царапин практически нет.
5. Экран покрыт стеклом, опять же не царапается. И не бьётся, он у меня выпал из руки прямо на камень дисплеем, и ничего. Хотя, может, просто повезло.
6. "Синий зуб" - вот тут я доволен. Он мне вообще напоминает бульдога, уж если в кого вцепился, пока не передаст всё, что хотел, не отпустит.

Минусы:
1. Корпус не только стильный - металл, стекло, но он ещё и чрезвычайно маркий. После каждого разговора надо протирать дисплей.
2. Из-за того, что корпус металлический, зимой удержать его в руках очень проблематично, он просто выскальзывает.
3. Софт - тут надо ставить сразу три минуса, как минимум. Сколько понадобится компании Motorola для того, чтобы сделать хотя бы просто красивые значки?! По-моему, они не меняются уже лет так... А уж о будильнике разговор особый.
4. Будильник - это вообще, доложу я вам, просто какое-то издевательство. Я завожу будильник, он отзвонил, и всё... Заводи его опять. Неужели трудно сделать программу на несколько дней вперёд. Бред!!!
5. То, что телефон после покупки стал жить своей жизнью, выключаться по одному ему известному поводу, звонить по тел. книжке (скучно стало, что ли...), - это, как мне объяснили в сервисе, глюк прошивки, и посоветовали подождать стабильную версию. (Плавали, знаем - пора шить самому.)
6. Ужасный звук при разговоре, у меня первое мнение, что человек сидит в большой металлической бочке и оттуда мне звонит. Некоторых людей я вообще не узнавал. С V535 у меня такого не было.
7. Полифония тоже ещё та... Надо патчить, и т.д. и т.п.

Я, конечно, прошил, добавил скины, телефон стал юзабельным, но... Кроме потери гарантии (бог с ней), всё равно чувствуется какая-то недоработка. Периодические подтормаживания в меню, по какому принципу включается подсветка клавиатуры, для меня осталось тайной за семью печатями.

Есть много мелких ляпов, но это уже из серии придираться.

Многое, очень многой лечится не родной прошивкой. Но, к сожалению, не всё, будильник исправить не удалось, звук стал громче, но всё равно отдаёт "металлом".

Камера, плеер и прочие прибамбасы меня не интересуют. См. выше. Поэтому про них ничего сказать не могу.

Хороший это телефон или нет, как вы сами поняли, сказать сложно. Идеальных телефонов не бывает, и тем не менее, я буду от него избавляться. Для меня минусы перевесили плюсы. Буду брать Nokia 3109 classic, ну или, если повезёт, выиграю её своим обзором.

Телефону я ставлю 6- и надеюсь, что когда-нибудь компания Motorola прислушается к мнению пользователей и у меня опять появится "Мотор".

Рад, если кому-нибудь мой обзор помог в выборе.

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru