Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola SLVR L7 - Дёшево и Сердито - Цена/Качество

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже 2 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую телефон до сих пор, так как новый не купят.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии:
1. Стандарт связи GSM.
2. Тонкий и компактный корпус.
3. Размер дисплея не менее чем 176х220 точек.
4. Поддержка MP3 (MP3-плеер).
5. Поддержка Bluetooth.
6. Слот для Flash-Card.
7. GPRS, WAP (встроенный модем).
8. Камера - фото и видео (хотя я ей не пользуюсь, но просто чтоб была).
9. Приемлемая цена.
10. Высокая функциональность.
11. Качественный динамик для воспроизведения MP3.
12. Качественный динамик для разговора.
13. Хороший приём связи.
14. Качественный и прочный корпус.
15. Вместительная батарея.
16. Поддержка MP4.
17. Красивый дизайн телефона.

В общем, дешёвый и "сердитый".

Вообще я сразу понял, что надо брать Motorola L7, так как у моего папы тоже L7, и я уже успел его изучить, и увидеть все его плюсы и минусы. Тем более функционального и дешёвого телефона в 2007 году не было, они были очень дорогие. К примеру, похожи по функционалу Nokia 5300 Xpress Music - он в то время был дорогой, ещё Motorola L6 - но в нём не было слота для Flash-Card и был он не очень красивый, ещё Samsung - он был в списке выбора, но я выбрал между Motorola SLVR L7 и Samsung - Моторолу, так как она была уже проверенная.

Ну вот, подарили мне его на день рождения, я, конечно, рад, своего старого мобильного друга Nokia 3220 - в шкаф, симку в L7, флэшку в компьютер, музыку скачиваю на флэшку, вставляю в телефон, вставляю наушники в телефон, и тут облом, звучание моно! Ну вся проблема, конечно, была в поставляемой гарнитуре, которая шла везде с браком в этой партии. Но я сильно и не расстроился, через 1 год мне купили новые наушники, и всё стало стерео. Потом долго показывал телефон друзьям в школе. Через несколько месяцев, у троих моих друзей, тоже Motorola L7, ну что ж, значит в магазинах больше нет выбора.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильной стороной телефона является его качество звучания, и приём связи. Ещё быстрая скорость открытия мультимедиа-файлов. Куча разных настроек, что очень удобно, если вам нужны особые настройки. Также присутствует PTT, очень удобное приложение Safe, и плеер Digital Audio Player. Быстро загружается при старте телефона. Удобная навигация по меню и телефонной книге. Легко набирать SMS и любой другой текст. Очень удобная функция iTAP (T9).

Можно блокировать исходящие вызовы, ставить кредит, блокировать отдельные приложения (Мультимедиа, Вызовы и т.п.). Очень удобная функция "горячие" клавиши. Присутствует функция метки (быстрое меню) - которая тоже очень полезна для экономии времени. В основных настройках присутствует функция "Экономия Батареи". В справочнике имеется группа "Black List" - в которую можно поместить телефоны нежелаемых людей (функция имеется не во всех телефонах SLVR L7). Удобная функция "Быстрый набор" - которая позволяет установить на определённых абонентов свою клавишу - от 1 до 5.

В комплекте с телефоном идёт диск Motorola Phone Tools - где можно копировать тел. книгу, SMS, Календарь, и работать с ними. Очень удобна зарядка от USB, можно подключить USB к компьютеру и заряжать телефон (лично я ещё пробовал подключить в магнитолу, у которой есть вход USB). Удобная функция "Фиксированный Набор" - позволяет делать звонок, только при вводе PIN-2. Удобная навигация в калькуляторе. Будильник работает, даже если вы отключите телефон (очень удобно).

В календаре множество функций - ставить уведомления на указанный день и час или каждый месяц, в указанный день, можно распечатать календарь по Bluetooth (нужен принтер с Bluetooth) или при подключении через USB (нужен принтер), можно просматривать календарь по неделям, а не по месяцам. Удобно устанавливать Java-приложения - меню - настройка - система Java - установка приложений, или через Motorola Phone Tools.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки: медленно работает Bluetooth, медленно работают Java-приложения (так как низкий heap-хип), мало памяти в памяти телефона, максимальная поддержка flash-card до 512 МБ (по инструкции), и до 1 ГБ (по личному опыту). Иногда зависает, перезагружается, пишет "флэш-карта не читается". Слабая камера 0,3 Мп. Легко залапать дисплей, заднюю панель и кнопки. Не высокое количество попыток автодозвона. Нет поддержки тем. Нет перемотки видео и просмотра на весь экран как на Nokia S40 (S40 - платформа). Нет FM-радио. Глючит с флэш-картой.

Чего вам в нем не хватает?

Входа 3,5 мм - для наушников, поддержки карт до 2 ГБ, FM-радио, перемотки видео, поддержки тем, увеличить скорость работы Java-приложений, увеличить скорость навигации по меню, боковых музыкальных клавиш, больше памяти телефона, возможность функционировать при передаче файла по Bluetooth и скорость. Поддержка EDGE, 3G. Громкость проигрывания в наушниках. Поддержка Bluetooth-стереогарнитуры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, Bluetooth, Камера, MP3-Player, Java-Игры, Время и Дата, Календарь, Заметки, Справочник, Звонки, SMS, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP Браузер и Экономия батареи.

Какие функции не используете совсем?

MMS, E-Mail клиент, PTT, IrDA, ID, Фиксированный набор, Защита телефона.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, меняли системную плату, корпус.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько падений, сброс настроек.

Какие глюки были замечены?

Глюки с flash-картой, а так всё стабильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с Nokia 3220, то Motorola, конечно, лучше, а если с Nokia 5310 или 5130 или 5300, то они, конечно же, лучше и работают намного стабильнее, чем Motorola L7.

Что еще вы можете сказать?

В общем телефон не очень плохой, все функции, которые он должен выполнять, он выполняет прекрасно, а как мы все знаем, телефон - это средство связи, а не MP3-плеер, для этого есть специальные музыкальные телефоны, такие как Nokia Xpress Music, SE Walkman, Motorola ROKR, - то есть телефоны, которые надо было брать мне, так как я использую телефон больше как MP3-плеер (который не справляется с функциями плеера). Телефону можно простить некоторые недочёты, учитывая его цену.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну что ж, телефон заслужил свои 10 баллов, так как функционален по своей цене, цена и качество тут равны, если телефон хорош - он будет стоить очень много, а Motorola L7 - это середина, которая выполняет все основные функции. Помните, телефон Motorola L7 выпускался как бизнес-телефон, а не мультимедиа. Камера, Bluetooth, MP3 - это уже примочки современности!

Я рекомендую этот телефон бизнес-людям, которым нужно заниматься бизнесом, и при этом немного в пути на работу послушать музыку. Не рекомендую покупать телефон тем, кто хочет увидеть в этом телефоне мультимедиа-монстра - как считал я.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru