Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola M3688 - Почем Моторола для народа

Мобильными телефонами интересовался давно, но по причине высоких цен как на связь, так и на сами телефоны, долго не мог вплотную подойти к этому вопросу. Но тут случилась неожиданность, в руки мне попалась... сим-карта. Досталась она мне от друга, он уезжал в Израэль на ПМЖ, и ему нужно было от нее избавиться в кратчайший срок. Перед отъезом друг предупредил - чтобы она не пропала, нужно ее периодически пополнять!? Тут все и началось.

Я начал ходить по магазинам и рынкам в поисках приемлемого по цене телефона. Самая дешевая была Моторола, ее-то я и взял. После изобилия малюсеньких (размером с зажигалку) и навороченных мобилок всех моделей и расцветок, моя мобилка показалась мне жутко устаревшей: огромные по современным меркам размеры, тяжелый и некрасивый корпусом. Выяснилось, что даже часов там нет, не говоря уже об игрушках, виброзвонках, WAPах и т.д. Рядом с разговаривающими по элегантным трубкам людьми, свою мне не хотелось даже доставать чтобы не позориться.

Но прошло время - и сейчас я смотрю на новые наворченые телефоны не с такой завистью. Попробуйте набрать SMSку "находу" на своей "зажигалке", не то что набрать - прочитать что-либо нельзя - нужно останавливаться и всматриваться в набор микроскопических буковок. А если все это происходит в транспорте, когда трясет и качает!? В Мотороле 3688 не только большой корпус, но и большой экран, SMSки выводятся в три строки с правильным переносом слов в следующую строку, читабельность отменная. Набор - выше всяких похвал, нет никаких модных теперь, но неудобных систем Т9, все спецсимволы прямо на буквенных клавишах. Переход больших на маленькие буквы осуществляется удержанием кнопки при вводе буквы. Многие сейчас пользуются русскими буквами при наборе SMS, Моторола не может набирать русскими. Но скажите, пожалуйста, много вы напишете, если при этом и так сильно ограниченый размер SMS (всего 160 символов) укорачивается еще более чем в два раза при переходе на русские буквы? Эту систему они для себя делали, английские слова короче русских, и в 160 символов можно уложить довольно много, если писать на английском. Но мы пишем по-русски, а если русскими буквами - то нас еще больше ограничивают... Поэтому все мои знакомые даже с наворочеными трубками не пользуются русским вводом. Многие возразят, что некоторые трубки могут объединять несколько SMS в одну, но и плата возрастает соответственно.

Может быть, у Вас оператор не снимает плату за SMS, поэтому вы можете себе это позволить. Но у нас оператор снимает как положено за каждое сообщение. Итак, все навороты, касающиеся SMS у дорогих телефонов, превращаются в прах по сравнению с простотой и удобством Моторолы 3688.

Движемся дальше. Поначалу меня немного угнетало отсутствие вибровызова у моей трубки, но потом я понял, что это компенсируется громким звонком. Еще не было случая, чтобы я пропустил вызов из-за того, что его не услышал, даже когда мобилка была глубоко спрятана во внутреннем кармане зимней куртки, и при этом я находился на платформе с рядом проезжающим поездом. А вы со своей навороченой мобилкой чувствуете вибровызов при таких условиях? Уверен, что нет. Его можно уловить только тогда, когда мобилка плотно прижата к телу. А ведь вибровызов "съедает" порядочный кусок зарядки аккумулятора. Единственное, по моему мнению, применение вибро - это когда нужен безшумный вызов, когда нужно соблюдать тишину в помещении.

Кстати, об аккумуляторах. Случалось ли, что у Вас неожиданно садился аккумулятор в самый неподходящий момент, и не было возможности его подзарядить, а позвонить ой как надо? Я думаю, такое случалось с каждым "мобильщиком". С Моторолой все просто, быстро покупаете обычные пальчиковые батарейки, благо их на каждом углу продают, вставлете в мобилку - и все, звоните куда хотите. Чем не "народная" модель?

А WAP? Вы им пользуетесь? Конечно, если Вы крутой бизнесмэн, едете в своем Лимузине и вам срочно нужно узнать котировку акций на нефть в Сингапуре, то Вам без мобильного интернета не обойтись. Но простому парню из Рязани он ни к чему, потому как операторы мобильной связи дерут за него в десять шкур по сравнению с обычным dial-upом по телефону из квартиры. Вот еще один ненужный наворот, за который вам придется платить с собственного кармана при покупке навороченного аппарата.

С играми вообще полный конфуз, такое впечатление что производители засовывают игрушки в свои телефоны, руководствуясь только одним критерием: "Шоб було!". Красивый аппарат, удобные функции, хорошая связь, а игрушки... Китайский тетрис - "Диабло" по сравнению с "диггером". Я пытался на одной мабиле поиграть в "сапера", размер экрана 1.5x2 см, хоть лупу бери, так и не доиграл, уже в глазах начало ребить. А еще то, что игра от Майкрософта, меня совсем добило. Не научились еще игры делать. Вот и получается - моя Моторола - самая народная модель. Только позже выяснилось, что часы в ней все-таки есть, есть и дополнительная телефонная книга на сто номеров, но их почему-то производитель просто выключает. Стоило мне сходить на рынок к нашим умельцам, так они мне за пять минут это всё включили, причем корпус даже не разбирали. Открыли мне также и инженерное меню, которое тоже было спрятано. Теперь я могу, например, узнать расстояние до ближайшей базовой станции. Конечно, это ненужная мелочь, но никакая навороченная мобилка это не сделает. Хотя, может, я ошибаюсь. Подводя итог скажу, что Моторола m3688 удовлетворяет меня полностью. Все, что нужно, сделано продумано и удобно, а ненужностей, которыми сейчас пичкают все призводители свои аппараты в борьбе за покупателя, в этой модели просто нет.

За полтора года эксплуатации аппарата он никагда не подводил, прост, надежен, удобен. Пока я его менять не собираюсь. А купил я его за $20.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru