Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola M3788 - Аппарат для дачного сезона

Как давно у вас этот телефон?

С 2000 года, уже 4 года ему. Старичок, однако...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, только не как телефон, а как вместилище для симки, да и просто как музейный экспонат. Расстался я с этим зверем, потому что захотелось что-нибудь менее габаритное и более функциональное, да и просто в начале 2003 года с таким "телефоном" ходить стало стыдно. После этого купил Siemens A50. Да, и еще одной причиной моего расставания с Мотором стала его батарея, которая к моменту покупки A50 держала аж 6 часов.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарили на день рождения. Ну, выбирать тогда было практически не из чего, но при выборе подарка мне руководствовались дизайном, вследствие чего был отметен Siemens C25, а также возможностью работы в развивающемся на тот момент в России стандарту GSM 1800. Впрочем, вообще, наличие любого телефона тогда считалось до боли престижным.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Хотел бы обратить внимание на название статьи. В частности, нравится то, что у этого аппарата отличнейший уровень приема/передачи. Ловил (и при этом можно было даже разговаривать!) там, где затухали Siemens C35i, A50, M55, Motorola T190, C200 и Alcatel 511. Все вышеперечисленные модели твердо и неумолимо искали сеть.
  • Кроме того, этот телефон прекраснейшее средство самообороны. С учетом веса телефона в 170 грамм обладателя M3788 надо обходить десятой дорогой.
  • Еще одной вещью, которая мне понравилась, и о которой я узнал в процессе использования телефона, наличие функции "передача SMS". Тогда смс-ки посылать можно было не со всех телефонов.
  • Потом список последних 10 набранных номеров и возможность узнать время последнего разговора. Тоже не везде было и считалось в определенных кругах дефицитом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Не нравится то, что аккумулятор сначала держал двое суток, а потом и того меньше. В конце моего обладания телефоном он, как я уже сказал, мог проработать 6 часов. Но сам факт обладания телефоном заглушал этот "маленький" минус.
  • Кроме того, в процессе использования размеры и вес стали огорчать: все-таки таскать в кармане глыбу весом в 170 грамм это, согласитесь, слегка утомительно.
  • Но как бы то ни было, а свою основную функцию (т.е. телефона, звонки) телефон выполнял великолепно.
  • Кстати, качество и громкость связи здесь тоже были самыми хорошими по сравнению со всеми телефонами, которыми я пользовался, а именно: Siemens A50 и M55, а также телефонов моих друзей, таких, как Siemens A35, C35i, ME45, S45, A60, C60; Motorola T190, C350; Nokia 3310 и др. Да и собеседники меня слышали лучше всего, именно когда я пользовался M3788.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры, Bluetooth, FM-радио, MP3, MMC-карты. Если серьезно, на момент моего пользования сим агрегатом мне в нем не хватало всего лишь мощной батареи, хороших записной книжки и органайзера, возможности ставить логотип оператора (надпись MTS-RUS уже приелась). И жутко не хватало русификации, хотя я нормально знаю английский, но прием SMS в виде закорючек в последнее время весьма и весьма надоел.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, а больше там, в общем-то, ничего и нет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Возможно, функцию кода телефона.

Какие функции не используете совсем?

А вот таковых, вроде бы, нет вообще.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, еще ни разу, к счастью. А что с таким случиться-то может? Единственное, дисплей сдохнет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал много раз, но на текущий момент с ним все нормально.

Какие глюки были замечены?

Глюки? Вы о чем? Это в моем нынешнем M55-м они встречаются. Серьезно, хотя это и Моторола, глюков не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Слишком уж неуместно сравнивать эту глыбу с современными телефонами.

Что еще вы можете сказать?

Берите, не пожалеете! На даче, авось, пригодится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов просто за то, что свои функции он выполняет отлично.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru