Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola M3888 - Две сестры

Телефон был куплен для жены осенью 2002 года. Наш малыш подрос, жена проводила с ним много времени на улице и способ связи пейджер - телефон-автомат стал утомлять. Окинув пристальным взором рынок GSM телефонов, мы остановились на М3888. Почему? Совместная работа на предприятии, где тщательно подходили к вопросам работоспособности аппаратуры при различных экстремальных воздействиях, наложила отпечаток на психологию. Предъявленным требованиям "телефон должен быть двухдиапазонным, ударопрочным, надежным, иметь качественный приемопередающий тракт и т.п." М3888 отвечала на все 100 процентов. Наличие обширных знаний в области радиоэлектроники способствовало быстрой русификации купленного у знакомого телефона и активизации часов.

К телефону быстро привыкли, т.к., как говорится, каши не просил. Дело свое он знал туго, исправно принимал и отправлял SMS и связывал нас в течение всего дня.

Прошло время. Одного телефона стало мало. Встал вопрос о покупке второго. По сторонам уже особо не смотрели и вскоре у нашей "Моторолочки" появилась сестричка. Пришло лето, и я отвез семью на свежекупленную дачу. Телефон и там работал без проблем. Увидев "юзание мобилы", соседи проявили к данному факту живой интерес. Выяснилось, что их трубки (модели называть не стану, скажу лишь, что это современные аппараты с WAP, фотокамерами и прочими излишествами) дружно молчали по причине нахождения за пределами зоны гарантированного приема. Выяснив модель, вдыхали и отправлялись дальше ковыряться на своих огородах в отрыве от средств связи.

Особо бережного ухода "сестры" не испытывали, их и роняли, и под дождь попадали, пока без последствий. Служат они нам до сих пор. Попытался купить жене новый, поменьше да полегче, но все приносимые на смотрины трубки были отвергнуты по разным причинам. То корпус хлипкий, то слишком маленький. В общем, телефоны до сих пор у нас. Сейчас нужно покупать телефон старшему. Пока думаем, но, похоже, сестер скоро станет трое.

Чего не хватает? Будильника и вибровызов.
Что не нравится? Наверно, размер. Если бы антенна не торчала наружу, был бы идеальный размерчик. А так М3888 получается больше квартирного DECT-овского Панасоника.

На вопросы о поломках, глюках и неприятностях отвечу коротко - нет. По работе пользовался многими моделями. Не нравилось наличие микрофонного эффекта и маленькие размеры. По-моему, разумный предел минимизации размеров производители дружно перешагнули.

Если оценивать М3888, я бы поставил ей 8. Получилось созвучно номеру модели и ее реальному качеству.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru