Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola MOTOROKR E6 - Аппарат очень хорош, мне нравится

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобрел около двух недель назад. Заказывал из Тайваня, т.к. у нас в стране он пока не продается.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В использовании он будет у меня еще довольно долго (если ничего с ним не случится, хотя в случае какого-либо форс-мажора, приобрету такой же). Причин для расставания по собственному желанию не вижу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал через человека, который ездил в Тайвань по делам. Заказал у него этот аппарат, уже точно зная к этому моменту, чего я хочу.

На критериях хотелось бы остановиться поближе. Один из моих друзей приобрел себе SonyEricsson M600i. Аппарат мне понравился именно сенсорным дисплеем, очень удобный способ общения с телефоном. При этом экраны подобных аппаратов чаще всего имеют большие размеры (и диагональ, и разрешение), что мне очень нравится. Но приобретать похожий аппарат от SE не хотелось (такой же, как у товарища, не солидно, а P990 или W950 очень дороги, хотя первым делом следовало сказать о том, что я являюсь приверженцем марки Motorola ). Именно touchscreen, марка телефона и еще некоторые приятные особенности, о которых расскажу ниже, и заставили меня купить этот аппарат.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну начнем. Сначала внешний вид, очень нравится, вопреки всем рассуждениям о заезженности RAZR-дизайна. Цвет, кнопки, форма, все выглядит очень достойно, привлекательно и дорого.

Дисплей, вот о чем стоит поговорить поближе. Здесь установлена матрица от фирмы Sharp. Диагональ составляет 2,4 дюйма, а разрешение 320х240 пикселей. Яркость на очень высоком уровне, экран почти не "слепнет" на солнце. Картинка сочная и четкая.

Аппарат позиционируется как музыкальный. Его принадлежность к линейке ROKR не вызывает сомнений. Во-первых, в устройстве предусмотрен стандартный разъем (3,5 мм) на наушники. Во-вторых, имеется слот для самых распространенных карт памяти SD. В-третьих, по бокам расположены кнопки управления воспроизведением музыки. Ну и, конечно, телефон поддерживает воспроизведение многих форматов аудио- и видеофайлов, с помощью встроенного Real Player'а. Кроме того, есть возможность прослушивать FM-радиостанции.

В устройстве присутствует двухмегапиксельная фотовидеокамера. Качество снимков среднее. При хорошей освещенности достигает уровня лучших представителей, но при плохом освещении, изображение заметно ухудшается. В общем на большом дисплее аппарата, снимки, сделанные встроенной камерой, смотрятся очень хорошо. Отснятое видео имеет разрешение 352х288 пикселей, формат 3gp.

Среди неразвлекательных функций можно выделить PicselViewer, позволяющий просматривать документы MicrosoftOffice, а также файлы PDF. Кроме того, есть возможность распознавать данные с визитных карточек и заполнять справочник, благодаря программе Business Card Reader.

Вообще до сих пор ведутся споры о том, является ли это устройство смартфоном или обычным телефоном. С одной стороны, аппарат работает на ОС Linux, но с другой, эта операционная система закрыта, и возможность установки сторонних приложений ограничена.

Еще скажу, что для меня этот телефон является очень хорошим помощником и отличным развлекательным центром.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут особо не о чем сказать, больших недостатков я не заметил, только мелочи, о которых напишу ниже. Хотя я, наверное, просто очарован этим телефоном и не замечаю недостатки .

Чего вам в нем не хватает?

Здесь хочу выделить отсутствие вспышки или хотя бы простого фонарика. Еще можно сказать о том, что в телефоне нет стереодинамиков. Этот факт стал для меня сюрпризом. Во-первых, потому что аппарат является музыкальным, а во-вторых, эта модель идет в линейке над моделью Е680, в которой были установлены два динамика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно же звоню, очень люблю послушать музыку, интернет-странички просматривать одно удовольствие... пользуюсь всем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Тут просто скажу, что плеер слушаю реже, чем звоню .

Какие функции не используете совсем?

Благодаря отсутствию таких ненужных функций, как ИК-порт или поддержка сетей третьего поколения, в этом пункте писать не о чем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, уверен, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, не ронял, не пинал, не царапал.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких, процессор мощный (Intel 312 МГц) и система стабильна.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого имел телефоны: Motorola T192, Panasonic GD95, Motorola C350, Siemens SL45, Motorola C650, Motorola MPx200. Как видно из вышеприведенного списка, я всегда возвращался к продукции американского производителя. Сравнить можно попытаться лишь с MPx200. В MPx200 мне надоело малое время работы (около суток, против трех у Е6), тихий динамик, медленный процессор и устаревающий дисплей. С другой стороны, для Windows-смартфонов существует большое количество программ.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что аппарат очень хорош, мне нравится. Если он действительно появится в России (говорят о сентябре 2007-го), то я просто поменяю прошивку на русифицированную.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценить можно, наверное, на 9,5, только из-за того, о чем писал в пункте "Чего вам в нем не хватает?". Советую всем, кому нужна не просто говорилка, а функциональный, мощный аппарат, по цене около 550$.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru