Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola MOTOROKR E6 - Лучший телефон всех времен и народов!

Мой путь к "Шестерке" (буду так называть для удобства) был долгим. Перепробовал многие аппараты. Критерием были новинка, функциональность, дизайн и т.д. Одно время увлекся Сименсом. Были МЕ-42, СЛ-45. Телефоны отличные, опережавшие свое время. Готов был продолжить и дальше (топовые решения 75-й серии). Однако скоро убедился, что фирма, которая выпускает "честные" телефоны, неизменно придет к краху. Следующим ко мне в руки попал СонЕрик Р910. Не телефон, а мечта. Главное, удобный способ ввода информации, отличный способ передвижения по функциям в виде пятипозиционного "ДжогДейля". Сделал глупость и подарил его знакомому, которому очень понравился. Поскольку привык к сенсорике, пересел на коммуникаторы. Первым был КТек Ес 110, потом АйМейт Джемин. По сути, это один и тот же продукт с разными процессорами. Аппараты имели свои недостатки, вытекающие из платформы, так как они все-таки остались КПК с интегрированным модулем ДжиЕсЕм-связи.

После того, как Джемин не выдержал очередное испытание на крепкость корпуса, начал думать, что брать.

Тут вспомнились слова одного знакомого, который немного чудик, но в сути вещей разбирается великолепно. Он сказал: «Первый мобильный телефон сделал Моторола, и если нужен именно телефон, а не новогодняя игрушка, надо брать "Мотор"».

Взял Ел7. Великолепный телефон!!! Именно телефон - для звонков. Однако, человеку хочется все больше. Больше экрана, лучше камеры и т.д. Я понимаю, что все это ерунда. Единственное, что мне не хватало в Ел7, это удобство ввода текста в контакты и сообщения, то есть мне нужен был сенсорик.

На неделю брал у знакомого ЕйчТиСи Титан 2 - не понравился. Нашел Нокию с сенсорным экраном (в классическом форм-факторе, с цифровой клавиатурой 7-й серии, модель не помню), но он уже устарел по всем параметрам. Присматривался к СонЕрик Р990, но он оказался хуже, чем предыдущая модель. Не скрою, интересовался и "Шестеркой", однако телефона не держал в руках и не знал, что это такое, и цена (500 у.е.) казалась завышенной.

По делам оказался в Алма-Ате. В Цуме, среди китайского моби-ширпотреба обнаружил два "Мотора": А780 и Е6.

А780 для своего времени и места (США) был удачным телефоном, но эта "булочка" мне не подходила. А Е6 оказался "продолжением руки", практически еще один человеческий орган, который выполняет твои желания. За телефон просили 250 у.е. с нормальной прошивкой на русском и гиговой картой в комплекте. Купил телефон, фирменный чехол Моторола (из хорошей кожи, дорогой) под Л7. После некоторых операций с ремнем (потирание спиртом) Е6 влез в чехол и не норовил оттуда выскользнуть.

Хватит истории, теперь к делу.

Как давно у вас этот телефон?

Это случилось полгода назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Ничего не вечно на этом свете, однако первая любовь остается в памяти навсегда.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Указал выше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное достоинство - марка "Моторола". В данном случае марка телефона видна во всем, и главное, за это не переплачиваешь, и не разводят.

Стиль, материалы, форма телефона тянет на тысячу долларов, если можно оценить все это. Телефон удобный и "продуманный" во всем. Это заслуга не только сенсорного экрана, но и программного обеспечения.

Для меня главным после чисто звонковых функций было удобство ввода текста в контакты и сообщения, и я это получил в полной мере.

Не пугайтесь "Линукса". Телефон ложится под хозяина. Для доступа к нужным функциям нет необходимости мучить джойстик и пользоваться функциональными кнопками (вспомните, сколько нажатий на кнопки нужно в Нокии, чтобы включить Bluetooth), достаточно одного нажатия на нужную икону. Телефон музыкален не в плане моды, а в плане качества звука, удобства реализации плеера с отдельными кнопками, стандартного выхода на наушники, качества динамика и радио (не хватает функции записи эфира). Для себя нашел два принципиальных сервиса: великолепный диктофон, записывающий качественный звук, включая и разговор, синхронизацию даты рождения в контакте с календарным напоминанием.

Стилус нужен не всегда, даже при наборе текста.

Стандартный USB - то, ради чего стоит брать "Моторолы" (до последней серии). Представьте себе ситуацию. В машине магнитола с USB-входом. Для зарядки телефона держу USB-кабель, по которому подключаю телефон к магнитоле для зарядки. Магнитола распознает флешку "Шестерки", одновременно с подзарядкой воспроизводит музыку с флешки. Разве не мечта идиота?

Камера, соответствует времени выхода телефона. По цифрам она откровенно слабая, но все-таки не для галочки.

Во-первых, его реальное разрешение 1 мегапиксель (столько же реального разрешения показывают многие трехмегапиксельники). В телефоне есть аппаратный макрорежим (переключение ползунком), который реально помогает при съемке документов. При солнечном свете получаются хорошие снимки. Есть ночной режим, который реально работает за счет увеличения выдержки и не дрожащих рук. Запись видео соответствует уровню фоторежима.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нравится все, недостатков нет в принципе. Была проблема с аккумулятором, которая была решена заменой. Кстати, есть режим экономии энергии, когда телефон отключается в заданное время (то есть ночью).

Чего вам в нем не хватает?

Совершенству нет предела. При таком форм-факторе Моторола мог втиснуть экран в 2,6, а то и в 2,8 дюйма. Но это не принципиально.

Если Моторола не умрет, то он просто обязан выпустить новую "шестерку". Фирма просто обязана поставить туда хорошую камеру, с хорошей вспышкой (по разрешению не хуже, чем у "Зинки" 5, не обязательно такую функциональную, но с хорошей записью видео). Желательно увеличить экран до 2,6, уменьшить толщину. ДжиПиЕс и т.д. абсолютно принципиально. Можно включить поддержку двух симок. Вот и все.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую практически все, особенное удовольствие доставляет ввод текста, голосовой сервис, плеер, радио, диктофон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет на телефоне летает, в качестве модема телефон работает хорошо. Но интернет в телефоне все-таки извращение, и я пользуюсь только в случае крайней необходимости. Аналогично и чтение книг и просмотр ПеДеЕф-файлов.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон - любимая игрушка трехлетнего сына, когда папа отдыхает. "Шестерка" выдержал уйму падений, включая и на гравий. Однако сочетание металла и некрашеной пластмассы скрывает царапины. Прошивка телефона переваривает все вирусы, которые попадают извне, и исключает их внедрение в телефон.

Какие неприятности случались с телефоном?

При попадании в почти боевую обстановку, отсутствии телевизора, радио, света, телефон был единственным способом получения информации из внешнего мира, через радио. При отсутствии наушников вместо антенны использовал медную проволоку. Новости-то я слушал в течение нескольких дней, но вывел из строя разъем. Теперь думаю, как восстановить.

Какие глюки были замечены?

Никакие.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение можно посмотреть выше. Несмотря на старость модели - это практически шестисотый "Мерседес" (140 кузов), который выпустили один раз и остался навсегда.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать еще много, но форма не позволяет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10, рекомендую пролетариям всех стран.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru