Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola MPx200 - "Умный" телефон от Motorola & Microsoft: факты

Несколько мнений, высказанных выше, очень похожи на мнение людей, далёких от ИТ-сферы, которые просто хотят пользоваться телефоном и не иметь проблем. Если так, выбирайте SonyEricsson p800, либо любой другой телефон на symbian series 60. Это прекрасные аппараты, готовые к использованию сразу, вне зависимости от вашей компетентности.

Отметим тот факт, что ms не помешало бы сделать в следующей версии wndows mobile такие простые вещи (которые symbian аппараты умеют сразу) как, например, звонок из mp3 с карты памяти. Сейчас это тоже можно сделать (wma, например), но приходится повозиться.

Да, это windows. На работе вы и понятия не имеете, как и что делает ваш администратор, чтобы вы могли просто пользоваться компьютером. А он ставит обновления, ковыряет реестр, ликвидирует несовместимости программного обеспечения от сторонних производителей, и многое другое. Обычный пользователь считает, что компьютеры работают сами по себе, не требуя настройки, а администратор целыми днями играет в пасьянс.

По правде говоря, smartphone 2002 в том виде, в котором она стоит в телефоне изначально, сильно глючит. В первые несколько дней (пока стояла 2002) я расстроился и надумал продавать только что приобретённый телефон. Углубился в форумы и спец. сайты, и узнал, что микстура есть, и называется WM2003.

WM2003 ставить можно и нужно - эта процедура решает множество проблем.

Но сделать это официально через сервисный центр невозможно. Нужно искать прошивку, внимательно читать инструкцию на английском, иначе есть риск запороть телефон. Так что придется умолять людей из сервиса, чтобы они его перепрошили обратно. Впрочем, в этом форуме есть ссылка, где можно, заплатив некоторое кол-во денег, получить прошивку с инструкцией на русском языке, с простым инсталлятором.

Если у вас есть руки, и, главное, желание, из MPx200 можно сделать прекрасно работающий телефон, который будет радовать, и откроет множество возможностей, которые пока и не снились обладателям p800 и прочих symbian-устройств.

Отсутствие софта Софта маловато, в сравнении с pocket pc. Но в ближайшее время на рынке появятся другие устройства на wm, и это спровоцирует изменение ситуации на рынке софта, соответственно. Зато, например, есть DOOM. Вполне играбельный, настоящий, и он не тормозит. В древние времена, когда Дум только вышел, и хорошо работал только на 386dx с 4 Мб памяти, мы и мечтать не могли о такой скорости, с которой он работает на этом телефоне.

Царапающийся корпус Это минус вообще любых телефонов, кроме заоблачно дорогих моделей с титановыми корпусами, которые при этом очень бедны в оснащении. Не умеешь пользоваться аккуратно, носи в чехле, который, спасибо Мото, идёт в комплекте.

Отсутствие русского Т9 Тут добавить нечего, однако есть надежда, что ситуация изменится, например, т9 будет в следующей модели (он существует в виде dll) и его можно будет установить и на MPx200.

Малая ёмкость аккумулятора Есть такое дело. Однако, телефон можно подзаряжать от прикуривателя автомобиля (нужен спецаксессуар) либо от любого usb-порта в любом компьютере, что лично мне очень нравится.

Отсутствие Bluetooth Зуб есть в виде sd-карты. Но он очень хорошо стОит, кушает и без того куцую батарею, и делает невозможным использование карты памяти, без которой телефон практически бесполезен. Разве что можно надеяться на выпуск гибридного устройства bt + sd-карта. Да и зачем он, этот зуб? По большому счету, баловство. Синхронизировать и заряжать можно по одному кабелю usb. Наличие оного было бы полезно разве что, если вы используете MPx200, как gsm-модем, чтобы не соединять проводами ноутбук (кпк) и телефон.

BT-гарнитуры делают обычных людей похожими на терминаторов (имхо, конечно), и вообще, смотрятся несколько неестественно, к тому же, предполагают держать bt включенным, что открывает потенциальную возможность использования злоумышленником (который может сидеть рядом в транспорте) "дырок" в протоколе BT. Если не сейчас, то в будущем, хотя уже пишут статьи на эту тему.

Отсутствие камеры Я, например, специально искал телефон без камеры. Ибо это удешевляет его на 50-80 долларов (за совершенно бесполезный девайс). Ну, что можно увидеть на этих снимках? Контуры, размазанные цвета? Качество фото с телефона, пока настолько низкое, что встроенную камеру можно использовать, только чтобы сделать фотографии лиц звонящих людей. Но это быстро надоедает, а если сильно хочется, то их можно вырезать из обычных цифровых фото в любом простейшем редакторе. Если хочется иметь с собой фотоаппарат и делать более-менее качественные снимки, которые можно будет печатать на бумаге и просто хранить, то лучше задуматься о приобретении миниатюрного фотоаппарата с приемлемым качеством (например, canon ixus 400 или casio exilim)

TFT-экран прекрасно выглядит и в сумерках, и в темноте, но на солнце (особенно в чехле) слепнет. Пользоваться телефоном и читать можно, но играть, например, в Doom сложновато (при ярком солнце).

Ну, и главное достоинство этого аппарата - рекордно низкая для смартфона цена, 10900 руб. (я брал за столько) за такой телефон, это очень заманчиво.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru