Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola MPx200 - Кто Вы, и для кого Он?

Для кого этот телефон? Мое мнение - для 2 типов людей.

  • 1. Для тех, кто будет его использовать в комплекте со штатным софтом, и использовать, как самый обычный простой телефон. Тогда он будет работать достаточно стабильно. "Не трогай, техник, самолёт, и он тебя не подведёт".
  • 2-й тип - "Злостный админ". Если Вам доставляет удовольствие искать в инете софт, кряки и ломалки, копаться в реестре (придётся не раз, поверьте), если Вам нравится получать глюки и бороться с ними, менять прошивки, делать БэкАп'ы, ставить патчи и апдейты, заниматься конвертацией файлов, делать "Хард Ресет" с переустановкой всего софта - это просто клад, а не телефон.

    А теперь по пунктам.

    Дизайн.
    Дело личное, но мне очень нравится. Но есть нюанс. Если Вы собираетесь покупать его ради внешнего вида, Forget it. Т.к. без чехла он моментально царапается и обляпывается, а в чехле от внешнего вида не остаётся ничего. Может, спасёт полностью прозрачный силиконовый? Но я такого не нашел.

    Аккумулятор.
    Forget it. Просто кошмар. Без зарядки из дома выходить не рекомендую. Отчасти спасает зарядка через USB, но это при условии, что Вы будете на работе держать его подключенным компу. В целях экономии заряда аккумулятора надо постоянно следить за количеством запущенных приложений и закрывать их "насильно". Что странно, далеко не во всех из них есть "выход".

    Качество связи.
    Придраться не к чему. Звук в динамике чистый и громкий. Сеть "видит" очень неплохо.

    Дисплей.
    Просто замечательный. Яркий, насыщенный, не выгорающий, с высоким разрешением, 176 х 220.

    MP3 на звонок.
    Forget it. Только для плеера. Но вроде как можно найти нужную софтинку и решить эту проблему.

    MIDI.
    Forget it. Играет файлы версии 1.0 (если не ошибаюсь). На уровне "В лесу родилась ёлочка". Да и на тех при проигрывании тормозит, запинается и нередко виснет.

    WAV.
    Это самый подходящий вариант файла для звонка. Конвертните Ваш любимый МP3 в WAV с параметрами "22 кГц, 16 бит, моно" и будет Вам счастье. Но это, конечно, требует памяти.

    Устойчивость системы (WM-2002).
    Forget it. С прилагаемым квартовским русификатором готовьтесь к постоянным глюкам и зависаниям, на первый взгляд вроде бы не имеющим ничего общего с русификацией. И как результат, смерть русификации с повреждением системы и визит в СЦ (если только Вы не "2-й тип"). Есть мысль, что если установить "WM-2003", от многих проблем можно избавиться. Но, почитав тематические форумы по этому дивайсу, я бы так не сказал. Проблемы, хоть и другие, всё-таки есть.

    Будильник.
    Всего один. Очень простой. Но есть очень продвинутый органайзер, можно установить событие на каждый день недели. Если не лень, конечно. При выключенном аппарате будильник не сработает. Выход: если Вы на ночь мобильник обычно выключаете, то здесь выключать не надо, а надо активировать "Airpale mode". Радиоканал выключится, аккумулятор будет садиться "медленнее".

    Игрушки.
    Отлично! Есть для него Doom, Duke Nukem, куча настольных игр, симулятров и аркад. Всё это надо искать.

    Итак, кто Вы?

    Я продал аппарат через неделю использования. Я не вошёл ни в первую, ни во вторую категорию.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru