Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola MPx200 - Китайский народный смартфон в советских руках

10.12.2004 года приобрел сразу два аппарата. Один - себе, второй - жене. Соблазняло присутствие полноценного интернета, Windows, нормального приема, эргономики аппарата и желание поюзать первый для меня смартфон.

Но недолго дрыгалась бабуля! Один аппарат пришлось вернуть продавцу через три дня. Причина банальна. Аппараты были заказаны через интернет-магазин салонов связи "Евросеть". Прибывший торговый агент, кроме как собрать деньги и вручить аппараты, больше ничего не мог объяснить.

Результат: аппарат не работал на русском языке и выключался сразу после набора пин-кода.

В службе сервиса "Евросети", на которую было потеряно 4 часа личного времени, все объяснили просто. При вынимании аккумуляторной батареи из аппарата более чем на 15 минут русификация осыпается, а выключается аппарат, т.к. СИМ-карта у меня старого образца (так называемая, немовская трехвольтовая). С 2003 года уже выходят симки 5-вольтовые, и на них рассчитан используемый в сотовой связи софт. Так что при покупке смартфона обязательно учтите, что СИМ-карта должна быть нового образца, и батарею из телефона более чем на 15 минут не вынимайте. При покупке смартфона батарея находится в трубке и поддерживает программное обеспечение.

В связи с нежеланием ехать к оператору связи, платить за новую СИМ-ку, потом целый день восстанавливать все записанные на нее данные, решил свой аппарат вернуть продавцу. Однако представитель сервиса показал мне все возможности этого аппарата. Скажу честно, я ожидал меньшего. За смартфонами будущее. Пройдет полгода, и на рынок вылезут флэшки для телефонов объемом в 2 и более гигов. Представьте, что туда можно будет напихать: и музыку, и фильмы, и программы, и черта лысого...

Второй аппарат, который был подарен супруге, заюзал по полной программе. Когда его взял в руки, сразу вспомнил наш автозавод АЗЛК. Спросите, почему? Помните, покупая "Москвич", вы получали в руки конструктор. Описание есть и более никакой информации. Вы начинали лазить везде руками или приглашать знакомых дядей. Так и тут. Описание настолько дохлое, что, проще сказать, оно никакое. Изучал его методом научного тыка: не совать свой нос туда, куда собака не сует свой хвост.

Понравилась совместимость с Аутлуком и синхронизация всех изменений, независимо, где их вводили: на рабочем компьютере или непосредственно в трубе.

Большое количество "обвеса" в интернете, жаль, что в основной массе это демонстрашки. Цена одной лицензионной программы составляет 10-20$. Все программы реально работают и не глючат. А как поет музыка - это прелесть.

Сейчас идет борьба мотивов: кому он все-таки достанется, мне или жене.

Это аппарат бизнес-класса, это говорит о многом.

Если говорить о комплекте поставки, считаю, что не хватает автогарнитуры хэндсфри, и "синего клыка" большего объема, а так, в целом, есть все.

Не устраивает, что от аппарата исходит какой-то специфический запах. Какую пластмассу использовали китайцы при монтаже детища? Но будем ждать, пока выветрится.

Конечно, хотелось бы увидеть голосовой набор. Мне его найти не удалось, а свободные руки в машине ой как нужны.

В целом, этот аппарат тянет на цифру 10. Это именно тот подход, когда цена "Евросети" полностью соответствует качеству.

Рекомендую этот аппарат всем, кто ни разу не держал в руках смартфон. Это аппарат именно для ознакомления, т.к. посчитайте, во что он станет, если его цена в "Евросети" 4980 рублей, плюс Вы добавите "синий клык" в 0.5 Гб (1800 рублей), плюс дополнительные лицензионные программы, еще как минимум на 1000 рублей. В итоге - 7780.

А я не учел дополнительные прибамбасы, типа хэндсфри, камеры и прочей мелочи. Это получится уже Motorola MPx220.

И все-таки, кто его приобретет, почувствует, что смартфон на ступень выше, чем сотовый телефон. Вы откроете для себя новые знания и опыт.

В заключение: это китайский народный смартфон в советских руках и грамотный бизнес по-китайски. Сейчас мы купили дешевые смартфоны, расскажем им о недостатках, которые они устранят, а потом предложат нам купить нормальную продукцию по другим, более высоким ценам. Дорогие китайцы, мой Вам низкий поклон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru