Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola MPx200 - Глюков нет, только фичи! (Выбор по уровню излучения)

Как давно у вас этот телефон?

3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, расставаться не планирую еще как минимум год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в "Евросети", специально приехала в их Дворец Связи. А вот выбран он был не по совсем обычным критериям, по крайней мере, если считать обычными критерии, опубликованные в других мнениях на этом сайте. Дело в том, что я с большим вниманием отношусь к теме радиоизлучения телефонов и его влияния на мозг. Я вовсе не являюсь светилом в медицинской области, но из того, что я знаю, я вынесла мнение, что при постоянных и частых разговорах по мобильнику, его влияние на мозг имеет место. Можно спорить о том, что его излучение (далее - SAR) может вызывать нарушения работы мозга, и, как одно из следствий, рак. Период влияния SAR на мозг должен быть достаточно продолжительным, чтобы оказать такое влияние. По разным оценкам, от 15 лет, это, кстати, значит, что лет через 10 нас ожидает эпидемия рака мозга. Впрочем, я думаю, не все так плохо. Я не хочу никого пугать, но, тем не менее, SAR существует, и его влияние доказано, и просто не хотелось бы за свои кровные еще и... Ну, в общем, все поняли. Тем более что многие (по крайней мере, из моих знакомых) ощущают зуд и чесотку в ухе при более чем 20-минутном разговоре, и абсолютно все ощущают нагревание уха и прилегающей области.

Простите мне это маленькое отступление от темы, просто хочется все четко объяснить.

Так вот, именно поэтому для меня последние несколько лет одним из важнейших критериев при выборе телефона, является его SAR. Кстати, в инструкциях к телефону он написан далеко не всегда, а только если SAR маленький - 0.3, например, и меньше. В остальных пишут, что он типа меньше законодательно установленного максимума 2.0. Врачами рекомендовано 0.8. Мой предыдущий телефон, Philips 530, имеет SAR 0.25, кстати. А недавно мужу на время дали Philips 330, там 0.76, так вот, разница заметна невооруженным ухом.

Продолжим. Чтобы узнавать SAR телефона до его покупки, я пользовалась разными иностранными сайтами и ссылками. Лучший из них - mobile.softpedia.com, рекомендую. На английском, правда, но это не проблема, цифры везде одинаковые, а SAR там пишется также, как и у нас.

Так вот, дело было в конце декабря, и вот на этом сайте я обнаружила, что при поиске телефона по параметрам, можно его искать и по SAR. Я вывела весьма недлинный список (много устаревших) и с изумлением обнаружила этот смартфон со значением SAR 0.12. Предыдущий рекорд, как известно, SE Z600 - 0.16, я даже его подумывала купить, но уж больно у него мужественный дизайн.

Быстренько прочитав все обзоры в сети, я обнаружила, что, в общем, хороший смартфон, глюков, правда, много, но от Форточек другого и не ждешь, и человеку с прямыми руками это не помеха. И самое главное (я сначала не поверила глазам), цена неполных 5 тысяч. За такие деньги даже глюки кажутся фичами.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится то, что это смартфон, первый в жизни .
  • Хороший экран, качественный звук, горячая замена флешек, и само их наличие.
  • Конечно, дизайн очень хорош, наличие ик-порта очень нравится, и то, что можно работать с флешкой, как с собственным диском через ИК. Это медленно, конечно, но в определенных условиях это единственный вариант.
  • Конечно, нравится расширяемость функций, так сказать, что закачал, то у тебя и будет. Хочешь - тебе диктофон (писать будет, пока флешка не кончится). Хочешь - мп3-плеер, хочешь - видеоплеер, интернет, читалка и т.д.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Аккумулятор мне не нравится конкретно. Впору хоть второй покупать. 1.5 дня - это максимум. Буду ставить другую операционку, она вроде с батареей лучше обращается, 2.5-3 дня.
  • Мало программ, много из них глючных, при этом платных (!), впрочем, с софтом, я думаю, проблема временная, по крайней мере, все, что мне необходимо, я в сети нашла.

Все остальное нравится.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, радио бы не помешало, блютус и камера, но это уже будет Мотор мпх220, там как раз та самая новая операционка стоит, которую я хочу себе поставить.

Но:
1) цена не для меня;
2) слух прошел, Моторола их отзывает из-за каких-то ужасных глюков, так что я лучше с этим похожу.

Глюков у него нет, только фичи .

Какие функции телефона вы используете часто?

Мп3-плеер, диктофон, звонки, смс-ки, интернет, Аську, игры, читалку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, видеоплеер, органайзер и т.п.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Храню, как зеницу ока, никаких.

Какие глюки были замечены?

Зависает, бывает, когда я совсем уж его измучаю или в реестр его залезу. Лечится выключением.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня были только телефоны, смартфонов не было, посему - на голову выше любого самого навороченного телефона, ибо позволяет настроить его под себя.

Что еще вы можете сказать?

А скажу я вот что, если Вы человек не понаслышке знакомый с компьютерами, если Вам нравится мучить и "насиловать" технику, если Вы не боитесь незнакомых устройств без инструкций, то этот телефон для Вас.

Если же Вы постоянно боитесь куда-то не туда нажать, если Ваш нынешний телефон настраивал (музыка там, телефонная книга и т.д.) для Вас кто-то еще, а не Вы, если в обращении с техникой Вы придерживаетесь рамок Инструкции, то этот телефон не для Вас. Ибо сначала, ненастроенный, он покажется Вам глупым, голым, заикающимся недокомпьютером, который мекает, бекает, долго думает, ничего не умеет (кроме как звонить), и вообще, виснет при любом удобном случае.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. 1 балл сняла за аккумулятор, и 1 балл за малое количество программ, поставляемых вместе с ним. Насчет рекомендаций написала выше, но, в общем, да, рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru