Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola MPx200 - Для компьютерных энтузиастов с прямыми руками

Как давно у вас этот телефон?

Уже месяц. Был куплен в связи с акцией в "Евросети".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую активно, минимум в ближайшие полгода расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В "Евросети" на тот момент уже не было, так что пришлось купить у бары..., перепродавца. Несколько дороже обошлось, но незначительно. Евросетевсая поддержка упорно кормила "завтраками" две недели, и, в итоге, ждать надоело. Главным критерием выбора был коэффициент функциональности на единицу денег, заплаченных за трубку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Большой и качественный экран.
  • Очень качественная сборка. Никаких люфтов или скрипов, качественный материал корпуса.
  • Возможности и функциональность - смартфон, однако.
  • Простота подключения к компьютеру: просто USB, никаких кабелей за $30.
  • Достаточно небольшие размеры, гораздо меньше и легче многих смартов при сопоставимой (а то и более высокой) функциональности.
  • Вообще, удачный форм-фактор. Раскладушка куда более практична, на порядок меньше изнашиваются рабочие поверхности - экран и клавиши.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Без чехла носить нельзя - материал корпуса не совместим с пальцами местного гуманоидного населения. Но это не баг, это фича. Да и одёжка для трубки есть в комплекте, добротная и хорошо пригнанная. Чехол вообще сильно облегчает жизнь любой трубки.
  • Слабый аккумулятор. То есть, он вполне обычный, до трёх дней только разговоров и смс, но функциональность телефона провоцирует на постоянное его использование. Книжки/видео/игрушки/mp3/(в инете полазить)/(почту проверить) - и не более одного дня. А то и на день не хватает иной раз...
  • Необходимость разбираться с софтом - оптимизировать операционку и т.п. Хотя, для кого-то, меня, например, это отнюдь не недостаток.

Чего вам в нем не хватает?

  • Bluetooth и камеры на 1.3 мп хотя бы. Это есть в MPx220, но тамошний экран - не для моих глаз. Яркий, как ксеноновая фара. А регулировки яркости в этих трубках нет. Её, кстати, тоже не хватает, была бы возможность экономить заряд.
  • И сенсорный экран бы не помешал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все практически.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт. Медленная и устаревшая уже штучка.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Хотя, самостоятельную перепрошивку прямой, не глючной, операционки стоит считать ремонтом, на мой взгляд.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронил его раз на бетон с 1.5 метра, нечаянно. Ни царапины, всё работает.

Какие глюки были замечены?

  • Винда. Энтузиасты собираются скомпилировать и собрать Линукс под эту трубку, но когда ещё это случится... Штатно на аппарате стоит win 2002, но под ней занижена частота процессора (120 вместо 133 MHz), что сказывается на некоторых видеоклипах и "тяжёлых" игрушках. Прошивка 2003-й операционки исправляет эти и некоторые другие неприятности. Скоро ожидается выход win 2005, посмотрим ещё и на неё. Кстати, в Microsoft для отладки 2005 используют как раз MPx200.
  • Многие предустановленные программы не имеют функции выхода и просто минимизируются, продолжая жрать память и ресурсы. Для борьбы с ними я использую SP Free Mem.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Было их у меня штук 20, все перечислять не буду. Вспомню любимые мобилы.

  • Siemens S25: офигенный дизайн, этакий гелендваген мобильного мира. Жаль, что устарел навсегда. Я к чему его вспомнил, у Моторолы похожий цвет передней панели, тёмно-синий.
  • Nokia 3510i: добротная труба; если нужна просто трубка, лучше Нокии ничего нет. Но вот смартфоны их, вернее, этот Symbian... Всё же, MS гораздо ближе к телу.
  • Эрик T39: потрясающая вещь, функциональность для своего времени предельная. Но лишь для своего. Тогда и деревья были выше.

    Что еще вы можете сказать?

    Siemens SL45 - forever, сказать больше нечего. Первый смартфон, надолго установил уровень для телефона бизнес-класса в дизайне и для смартфона - в функциональности, надёжности и проработанности операционки. Ему бы GPRS, цветной экран, полифонию и камеру с блютусом...

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8.5 баллов. 10 баллов - это идеал, такого не бывает. А снял 1.5 балла за аккум, блютус, камеру и винды. Если вы знаете, как и зачем правится реестр виндов, и не любите платить больше - это ваш выбор.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru