Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola MPx200 - История любви

Хочу рассказать поучительную историю своей любви, любви самозабвенной и не требующей отдачи, а потому по определению искренней. История эта о двух любовниках - обо мне и о телефоне MPX200.

Завязку эра истории имеет во временах некритического подхода к выбору телефона-любовника, невероятно простую: однажды, побывав в одном из великого множества салонов связи и увидев Ее - олицетворение элегантной формы и интересного содержания, я моментально понял, что мы обязательно подружимся. Правда, в тот момент удивила высокая цена на предмет моего обожания, что, конечно же, сделало мою GSM-суженую еще более привлекательной (скажите, кто из нас не испытывал трепетный азарт, осознавая недосягаемость возлюбленного?) Итак, красавица заронила в мою душу семя жажды обладания...

Выбрав тактику сосредоточенного ожидания, я получил-таки подарок Фортуны - телефон приобрел со скидкой и даже не б/у. Восторгу моему, надо сказать, не было предела.

Но только поначалу, ведь далее, как того требует закон жанра, моя любовь стала открывать мне черты своей личности с несколько необычных сторон - стала капризной, разбивая вдребезги тот ее идеальный образ, который сложился в моем воображении.

Выяснилось, что подружка-моторолка тугодумна (медленно откликается на команды), невротична (цепляет глюки везде, где их можно подцепить), заикается (это про Windows media player) и говорит на весьма странном русско-английско-кроказяблическом языке (это про язык интерфейса и смс).

Далее выяснилось, что internet explorer не умеет скачивать картинки, не поддерживает фреймы и не удаляет e-mail'ы с сервера . "Ну что ж, я - мужчина, ты - женщина, мы с разных планет и понять друг друга можем с превеликим трудом", - подумал я, пытаясь сохранить стремительно увядающее очарование. Но равновесие было недолгим - GSM-подруга стала подвисать и ерепениться все чаще и чаще, видимо, давая понять, что напрасно я допускаю такие мысли...

Говорят, в любви и на войне все средства хороши, и еще говорят, что изменить мир можно меняя свою точку зрения и подход к решению проблем. Проверено, это так.

Не будучи способным покорить мою любимицу лаской и обходительностью, я решился на подкуп - приобрел для Нее новое платье, шикарнее которого на данный момент ничего не существует - прошивку windows mobile 2003 supermoto ultraspeed 2. Подарок Ей понравился настолько, что она стала по первости работать веселее и без глюков, но... (всегда найдется какое-нибудь противное "но"!) Но стала слишком быстро выдыхаться от усердия и сажать батарею за 0,5 дня (ну нифига себе!) Как впоследствии выяснилось, любимую необходимо было вернуть к заводским настройкам, выполнив холодную перезагрузку. И все стало по-старому - 1,5-2 дня работы на тормозах с долгим и задумчивым выполнением комманд и операций. Хотя не об этом я хотел сказать.

Сказать хотел о том, что телефон Mpx200 - это прежде всего хороший верный друг, пусть и не сложились у нас с ним никакие экстатические отношения, но он (она ) подарил мне много радостных минут общения с любимыми и близкими людьми, будь то по аське или посредством e-mail, голосовой связи или смс. Уже и не подсчитаешь, сколько гигов музыки и видео прогнал через себя beta-player, сколько "метров" файлов переварил file manager и показал photosmart. Эх, камеру бы еще да bluetooth! Но, как известно, пределов совершенству нет, и телефон, который бы полностью удовлетворял, попросту не существует.

А мобилку я свою полюбил, и, как вывод из наших с моторолкой взаимоотношений, скажу следующее: любовь - это умиротворенное созерцание. Любите и будьте любимы (не только телефонами, конечно).

Удачи всем вам. J

Вот такое вот несколько спутанное повествование о телефоне и любви. Не судите строго. Счастья вам...

Как давно у вас этот телефон?

Около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор юзаю, и думаю юзать еще очень долгое время .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Функциональность/модель/цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Элегантный внешний вид, возможность периодической модернизации, интуитивно понятный интерфейс, отличный трансфлективный дисплей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Малое время работы от заряда батареи, "задумчивость".

Чего вам в нем не хватает?

Фотокамеры, вэб-браузера с поддержкой фреймов и закачки, модуля bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Internet explorer, betaplayer, e-mail client, ICQ-pager.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, календарь, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

MSN-messenger.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. А вот прошивать в домашних условиях приходилось .

Какие неприятности случались с телефоном?

Зависал, было дело. Но это в прошлом.

Какие глюки были замечены?

Со старой прошивкой их был вагон и тележка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот несравним ни с одним другим широко доступным ни по функциональности, ни по потенциалу.

Что еще вы можете сказать?

Хорошо, что этот телефон пошел в серийное производство. Кстати, на стадии проектирования он именовался "патриархом"(!).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую людям, в которых сильны творческий подход и здоровое чувство авантюризма. Телефон нуждается в самостоятельной доработке и доведении до ума, в частности, в плане качественной русификации интерфейса. Если вы лентяй или из-за малейшей ерунды склонны докучать сотрудникам сервис-центров, этот гаджет не для вас . В остальном телефон достаточно хорош. 5 баллов из 10.

P.S. Этот текст был набран и отослан с тела мотор мпх200.

P.P.S. Ищу друзей, если не лень, напишите на roswell47@mail.ru - кто знает, может быть, мы станем хорошими друзьями?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru