Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola MPx200 - Чудо-телефон

Этот чудо-телефон появился у меня в декабре 2004 года (купил его в Евросети). Конечно же, прежде чем его купить, я долго к нему присматривался, приценивался (ведь стоил он порядка 10-11 тыс. руб.). На мой взгляд, для телефона деньги, конечно, большие, но он мне понравился как внешне, так и внутренне. Корпус телефона выглядит очень солидно, все кнопки расположены с максимальным удобством, просто огромный, яркий и контрастный внутренний дисплей делает работу с этим телефоном максимально комфортной, возможность использования карт памяти позволяет закачивать в него что угодно: фотографии, музыку, фильмы MPEG4 (конечно же, при наличии установленного программного обеспечения), синхронизация с MS Outlook делает наиудобнейшей работу с контактами! Да, и самое главное, его цена в Евросети упала в 2 раза. Ну как такую вещь не купить?!

В общем, оказался я "счастливым" обладателем данного девайса. После нескольких дней работы с ним, стали возникать небольшие проблемы, связанные с его работой. Оказалось, что не "родные" MIDI-файлы он напрочь отказывается играть, иногда зависает и не реагирует на нажатие клавиш, или до меня не могут дозвониться: телефон просто не звонит, и самая главная проблема была в том, что заряда аккумулятора хватало всего часов на 10 в ждущем режиме!

Чтобы исправить данные недостатки, я решил его перепрошить с родной евросетёвой прошивки (Windows CE 2002) на 2003-ю, благо он без проблем перепрошивается в домашних условиях за 10 минут. С новой прошивкой телефон стал работать намного устойчивее: быстрее открывались менюшки, музыка в формате MP3 не тормозила, по поводу "пропущенных" мною звонков мне больше никто не говорил, и аккумулятора стало хватать на те же 10 часов, но при 5-минутном разговоре.

Проработал он у меня полтора месяца... В общем, сначала я заметил, что в контактах последние 5 цифр телефонных номеров были одинаковыми. Решил перезагрузить аппарат... После этого он больше не включился. Он никак не реагировал на подключение к нему ни зарядника, ни компьютера. Отнёс я его в сервисный центр, там мне сказали, что на следующий день его уже можно будет забрать с ремонта. Но ни на следующий день, ни через месяц мне его так и не починили, сказали, что сгорела схема заряда аккумулятора и требуется целиком менять внутренности аппарата. Я, конечно же, добился замены телефона на новый, но неприятный осадок в душе всё-таки остался. Но, несмотря на такое огромное количество минусов данного аппарата, я добился замены именно на такую же модель телефона!

Несмотря на печальный опыт с первым экземпляром, я сразу же перепрошил его на так называемую прошивку "Super Moto 2", и, слава богу, до сих пор он у меня работает безупречно и менять его на другую модель я пока не собираюсь. Полного заряда аккумулятора стало хватать примерно на полтора дня при разговорах минут 20-30, а в дежурном - примерно на два, видимо аккумулятор набрал свою ёмкость. Изюминкой данного аппарата можно назвать поддержку карт памяти двух форматов (SD и MMS) и работу данного устройства под управлением Windows CE. К недостаткам можно отнести отсутствие модуля Bluetooth.

Так что, если кто-то заинтересовался данной моделью телефона, то покупайте, но хочу предостеречь: если вы не имеете навыков работы с компьютером (установка, удаление программ, настройка ПК и т.д.), то лучше от этой модели телефона отказаться, а иначе придётся обращаться в сервисный центр даже в случае перепрошивки аппарата.

В принципе, на мой субъективный взгляд, данную модель телефона можно оценить на 8 по десятибалльной шкале.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru