Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola MPx200 - Конкурентов нет

До Motorola MPx 200 у меня был заурядный Sony Ericsson T610. Его возможностей мне стало мало уже на второй день. Хотелось больше памяти и поддержку MP3. Данный телефон пробыл у меня 10 месяцев, я даже не собирался его менять. Но однажды, шастая с другом по торговому центру, мы наткнулись на ларек, в котором продавались мобильники. Сразу же в глаза бросился Motorola MPx 200, точнее не сам телефон, а его дисплей 176x220 и его цена, которая составляла в то время около 180 у.е. Мой друг давно присмотрел этот телефон, но по моему совету купил Sony Ericsson T610, о чем неоднократно жалел.

Вечером решил поискать описания и характеристики данного аппарата. Зашел на Helpix.ru, очень порадовало то, что в нем имелось все, что мне было надо, а ненужного радио и фотоаппарата там не было. После прочтения весьма лестных откликов о данной модели я "загорелся" ее купить.

Как это происходило.

Продал свой Sony Ericsson T610 без проблем за 130$ и почти сразу же пошел покупать Motorola MPx 200. По приходу очень огорчило то, что данной модели не было на точке. Но продавец отправил нас на первый этаж центра и сказал, что там точно будет. Я вообще-то даже не надеялся, ибо данный аппарат пользуется сверхпопулярностью. Но на первом этаже телефон оказался. Как я был рад! Продавец оказался "шкодный" и не хотел давать потестить телефон до того, как я его куплю. За этим дело долго не стояло, и я быстренько сбегал в обменник, поменял валюту и всучил жалких 350 000 бел. руб. (162 у.е.) продавцу. Он сам вставил мою SIM-карту в телефон и подал мне его.

Телефон я включил, сразу же появилась картинка с цветочком, я подождал 10 секунд - и ничего. Тут я вспомнил, что Motorola MPx 200 - это смартфон, и ему нужно время, чтобы загрузить ОС. Телефон на месте я тестить не стал. А быстро собрал все аксессуары в коробку и ушел.

Я уже вышел из торгового центра, и тут меня осенило! Я же забыл посмотреть, есть ли там SD\MMC-карта. Достал телефон, открыл заглушку... Нету! Я быстро полез в коробку с аксессуарами, там тоже нету, уже появились мысли, что нехорошие продавцы ее просто-напросто "стырили". Я вернулся в центр и с нахмуренным лицом обратился к продавцу. Он улыбнулся и ответил. Мол, посмотри на коробке около штрихкода. Достал коробку, смотрю, написано: "without SD". Как впоследствии оказалось, все комплекты с 11,2004 комплектуются без SD\MMC-карты. Это сделано для того, чтобы уменьшить стоимость телефона. Ну и кому, скажете вы, нужна карта на 64 МБ?

Первое впечатление.

Я еще до покупки знал, что WM2002 - это не Windows, а один большой глюк. И вдобавок к этому кривая "русЕфЕкация", которая делает невозможным или почти невозможным отправку SMS. Через 2-3 дня я поставил на телефон WM2003, и все стало OK, или почти OK .

Далее впечатления я буду описывать не от WM2002, а от WM2003.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. То, что это смартфон, а это значит, что на него можно ставить различные программы. В первый же день установил эмулятор Dendy.
2. Настраиваемость. Почти все можно изменить, сделать, как говорится, "под себя".
3. Стильный дизайн.
4. Поддержка популярных аудио- и видеоформатов.
5. Карта памяти до 1 ГБ.
6. Отсутствие нелепой фотокамеры и еще более нелепого радио.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Батарея! При активном использовании хватает на 1 день, а если использовать время от времени, то на 2. Но что мешает купить еще одну батарею за 7 у.е.? Можно даже попытаться найти улучшенную, но это почти нереально. Я нашел только в одном немецком интернет-магазине, да и стоила она порядком.
2. Заглушки карты памяти и наушников. Вторая у меня отвалилась через месяц.
3. И самое главное! Гарнитура/наушники, разве так сложно было добавить их в комплект? Но если у вас не кривые руки, то вполне можно спаять самому или отдать в ремонтную мастерскую, и за 0,5 у.е. вам спаяют. Всего лишь нужно принести им штекер-миниджек и обычные наушники. Также можно заказать наушники через Интернет. Имеются разные, от 15 у.е. и до 28 у.е.

Чего вам в нем не хватает?

Батареи. Гарнитуру я взял у друга (телефон Motorola e398).

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звоню , плеер, File manager, WORMS 2, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Voice Notes, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Internet Explorer, MSN Messanger, SIM-manager, IrDA.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

После установки WM2003 за месяц завис только 2-3 раза. И то один раз в руках товарища, у которого все в руках виснет и глючит .

Какие глюки были замечены?

С WM2003 - некорректное отображение имен в папке "исходящие". Впоследствии исправил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не с чем сравнивать. Смартфон за 140 у.е. - идеальное соотношение цены и качества. Конкурентов нет.

Что еще вы можете сказать?

Телефон для людей. Кому не лень посидеть 3-4 часика за форумами по настройке, а потом настроить за 1-2 часа. Или принести в мастерскую и за 10-20 у.е. вам все сделают.

Для женского пола телефон подойдет вряд ли, слишком сложна навигация, да и женщина и компьютер несовместимы .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка: 9,5. Пока телефона лучше (в ценовой категории до 300 у.е.) я не видел. Менять пока не собираюсь. Советую тем, у кого есть средние user'ские способности. И от слов "реестр" и "командная строка" не начинает судорожно колбасить от страха.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru