Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola MPx200 - Один день. Новая версия

В качестве предисловия: хочу рассказать вам о моём телефоне - Motorola MPx200. Не просто рассказать, отвечая на вопросы, а попытаться интересно и правдиво поведать об одном дне из моей жизни с этим телефоном. Признаюсь честно, я с ним неразлучен - сплю, ем, смотрю телик, сижу за компом, учусь, работаю - всегда он рядом. Думаю, всем будет интересно заглянуть в чужую жизнь (почти как в шоу "За стеклом" и им подобных). В скобках {...} будут комментарии, не относящиеся собственно к теме повествования, но поясняющие что-то о телефоне. Сразу скажу, что этот рассказ не претендует на роль подробного ознакомления с MPx200, так как на данном сайте вы можете узнать из первых уст всё об этом телефоне. Также надеюсь, что не замучаю вас этим неожиданно получившимся длинным повествованием.

Допустим, что этот день был вчера. Итак, поехали.

Что-то тревожит меня. Не пойму, что это. Где-то рядом. Мысли путаются. Где это? Что это прыгает у меня под боком? Блин, я, по-моему, сплю. Точно - сплю, точнее уже просыпаюсь. Мысли приходят в порядок, я понимаю - прыгает телефон. Заведённый вчера будильник заставляет мобилку вибрировать всем телом, словно говоря: "Вставай, соня, уже пора на новые свершения". В голове одна мысль - надеюсь, не проспал. Рыскаю рукой под одеялом, нахожу его, вот он родимый - телефон {да-да, именно телефон, а вы про что}. Смотрю на внешний экран: 11:20. Ё-моё! Видимо, не слышал предыдущих подпрыгиваний {будильник после времени Ч начинает доставать тебя каждые N минут, как поставишь в настройках программы}. Опаздываю. На сборы 15 минут.

Вытаскиваю проводок зарядки {ставлю на зарядку каждую ночь, батарея, увы, очень слаба}, замечаю, что наушники тоже подключены, значит, опять заснул в наушниках с включенным плеером. Вот и причина того, что проспал, - наушники на подушке и звонка будильника не слышал. Открываю флип, смотрю расписание, сегодня к третьей паре {расписание забил в начале семестра в Outlook на большом брате моего смартфончика. Напомню, что на MPx200 установлена Windows Smartphone Edition 2003. Пользуюсь стандартным календарём}. Смотрю, какие ещё пары, нехотя встаю, пихаю в пакет нужные тетрадки. Всё! Хватит! Режим "Очень ВКЛ". Бегом совершаю стандартный утренний моцион: туалет, ванная, холодильник, йогурт, дать поесть коту. Одеться. Кроссовки. Мелочь на маршрутку.

Хватаю телефон, включаю Core Player {WMPlayer в подмётки ему не годится: плей-листов и эквалайзера нет}, "фтыкаю", как говорят наши братья-падонки, наушники. Кнопка Play. Blink182 гремит на всю катушку (панк-рок форева!), жить становится всё приятней и веселей (весёлая и энергичная музыка по утрам заставляет все мои, не побоюсь этого слова, члены шевелиться гораздо быстрее). Бегу на маршрутку.

Ура, есть свободное место. Сажусь, достаю из внутреннего кармана куртки телефон. Включаю читалку {прога AlReaderLight}, ухожу с головой в книжку (скачал недавно, называется "Энциклопедия панка"). Узнаю много о группе Nirvana и о том, что для американцев эпоха проникновения панка и альтернативы на MTV началась именно с этого именитого и знаменитого гранджевого коллектива (кто же не знает их шедевра Smells Like Teen Spirit). Еду, читаю, иногда замечаю любопытные взгляды со стороны, типа, что это так долго можно смотреть на экран телефона, ничего не нажимая {функция "автопрокрутка" в читалке}. Конечная. Иду на пару, до универа 3 минуты ходу.

Звонок. Зажигательное панковское соло приглушается, нажимаю кнопочку на гарнитуре, моя собеседница (моя красавица, кто же ещё перед парой) слышит музыку полторы секунды {баг плеера - воспроизведение должно останавливаться при начале разговора}, соляк прерывается, я говорю "Аллё!". "Да, уже иду, солнце моё, почти пришёл, давай, пока, бегу"... Сидим на паре, скучно, почти никто не пишет, препод распинается про нанороботов и про то, что нанотехнологии - это то, что спасёт страну и выведет нас из разрухи. Орёт иногда так, что некоторые вздрагивают, просыпаются и неодобрительно качают головой - спать не даёт. Решаю от нечего делать записать его перлы, так, для будущего и потомков; может, он прав, и умная пыль (от СмартДаст - нанороботы малы, как пыль) спасёт нас. Включаю на мобилке EchoVoiceRecorder, запись.

Четвёртая пара. В перерывах между объяснениями преподавателя об ну-очень-интересных-СВЧ-устройствах просматриваю вчерашнюю почту. Приоритеты просмотра рассылок: личные письмишки, анекдоты, обзоры с народно-любимого Helpix'a, новости с сайта "Компьютерры" (очень рекомендую; бумажную версию этого журнала тоже), обзоры новых компьютерных игр, гитарные рассылки с песенками и аккордами, прочее {программа для мыльных писем - ProfiMail - проверена временем и выбором многих пользователей. Лучше нет, уж поверьте. Скачана с WinMobiles.ru, сочтите за рекламу}.

Потом соседка по парте просит телефон поиграться, благо выбрать есть из чего (как-то сосчитал, что на карточке сейчас установлено около 50 игр, которые в общей сложности занимают всего-то 90 мегов памяти. Причём игрушки не явовские. Есть чем гордиться, короче). Опять думаю, что скоро придётся доставать второй кумулятор (я знаю, как пишется это слово. Так интереснее). В перерыве другой одногруппник просит поиграться {знаю я его поигрушки, опять начнёт неприличные картинки смотреть. Признаюсь, есть и такие на моём двухсотом, куда же без них? Программ для просмотра картинок установлено множество: можно и "Интернет-эксплорером" смотреть, и всякими там ImageViewer'ами. У меня по умолчанию на .jpg стоит ProfiExplorer}. Твёрдо сознаю, аккум придётся менять часа через полтора {тело жрёт батарейку только так. Стандартной хватает на чистых 4-5-6 часов работы. Знаю, что ужасно, но куда ж деваться?}.

Последняя пара. Лезу в "аську" проверить, может, кто есть {для "аськи" у меня PreludeICQ. Также установлены AgileMessenger и ImovКак-то-там-дальше-не-помню. Но моим телом, в смысле мобильным телом, они почему-то отторгаются и работают нестабильно, хотя все и хвалят}. Никого чего-то нет. Скучно... Урряяяя! Пары наконец кончились (не надо, кстати, думать, что я совсем не учусь и всё время на парах утыкаюсь в телефон. Это не так).

Идём по магазинам выбрать для недавно купленного фотика сумочку {записываю названия понравившихся моделей в блокнот на двухсотом - прога AIM NotBad}.

Едем домой. По пути смотрю программу передач - для этого есть прога AlphaTV - что можно посмотреть за ужином, благо пятница и вечером уже что-то стоящее можно посмотреть {обновления скачиваю каждую неделю из интерфейса самой программы. В наличии два десятка программ и анонсов к ним}. Дома наслаждаюсь снукером (разновидность бильярда) на "Евроспорте", чемпионат мира как раз идёт. Отличный повод слазать в интернет, разузнать, чего нового на снукерных форумах творится {пользуюсь стандартным IE с установленным плагином для скачивания файлов. MiniOpera не катит, ибо занимает почти мегабайт в памяти самого телефона. Полностью её на карту установить нельзя}. "Фтыкаю" USB-проводок в комп для зарядки и синхронизации свежеисправленных или добавленных контактов.

Провожаю девушку домой, время позднее. Иду домой под музыкально-хардкорное сопровождение самых брутальных азербайджанцев из System of a Down, чуваки рубят классно (кто слышал, тот поймёт). Наконец-то я дома. Ставлю на скачку мыло {опять-таки ProfiMail}, прочитаю завтра.

Проверяю будильник, достаю переключателем задач XBar из оперативки AutoFlight - прога для автоматического режима включения режима полёта {режим выключения радиоблока телефона - чтоб в четыре часа никто не звонил и не заказывал такси или не спрашивал время}, ставлю время включения радиоблока на попозже, так как завтра, точнее уже сегодня, суббота. Подключаю зарядку. Врубаю любимую 5'nizza, чтоб лучше засыпалось. Засыпаю под пение про Ямайку и песок под ногами, и про то, как кто-то родился в майке. Но это уже не важно. Сплю...

Не замучал? Ну и ладненько. Что ещё могу сказать: возможностей у этого телефона много, возни тоже. Но для меня преимущества (множество программ и возня с ними) перевешивают все недостатки (батарейка, отсутствие камеры, баги). Теперь всё!

С уважением к читателям, сумевшим дочитать это до конца.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru