Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola MPx200 - Четвёртый год - альтернативы нет!

Как давно у вас этот телефон?

Свой MPx200 я приобрел осенью 2004 года в салоне "Евросеть" по подсказке одного из знакомых. В то время была просто охота за этими девайсами, и мне повезло, я стал его обладателем, как, впрочем, и еще несколько моих товарищей.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я использую его до сих пор. Это основной мой телефон, хотя одновременно с ним были несколько аппаратов от разных производителей и различных категорий: Siemens МЕ45, LG какой-то, Sony Ericsson K700, Sony Ericsson S700, Qtek S110, Lenovo et960 и даже более продвинутый аналог MPx200, Qtek 8500.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Аппарат был выбран еще до его появления в продаже, за его огромные функциональные возможности, форм-фактор и отсутствие фотокамеры. Затем какое-то время покупка сдерживалась довольно высокой ценой - 12 т.р. Акция "Евросети" сделала своё дело.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически всё, от ни с чем не сравнимого "счёлк", издаваемого при каждом открытии и закрытии флипа, до последних приложений под WM5, с которыми он и сегодня легко дружит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первый год действительно доставал аккумулятор. Но я решил эту проблему заменой самой банки аккумулятора на более ёмкую. 920 mAh мне вполне хватает на 2,5-3 суток. А при наличии второго аккумулятора во внешней зарядке, просто забываешь про эту проблему. Кстати, время работы от одной зарядки резко увеличилось, когда перестал часто подключать к компьютеру.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает обучаемого Т9, но это не глобально, да и рулится софтово, просто руки не доходят. С библиотекой от SP3 вполне можно жить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Phone, Contacts, Call History, Calendar, ICQ, Sms, EMail, Weather, Calc, Mp3Player, Photo Viewer, xBar, GpsCell, Audio Recorder, Smart Filter, TravelAlarm, IE, ModemLink, ActiveSync и дальше можно перечислять, просто надоело.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Sim Manager, Speed Dial, Backup, File Manager, Video Player, Setting, Sim-Emu, Registry Editor, Games, IR port.

Какие функции не используете совсем?

MMS, Voice Notes.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За три с половиной года через мои руки прошло около десятка этих аппаратов. Все они были практически в одинаковом состоянии. Может, чуть больше или меньше царапин и потёртостей на корпусе, на двух не работала подсветка клавиатуры, но все они, за исключением одного экземпляра, пришли и ушли в рабочем состоянии. Тот один, достался мне просто сломанным пополам. Был разбит в семейной перепалке об бетонную стену, сейчас сей девайс используется мной как внешнее зарядное устройство и хранилище еще одной резервной копии моих контактов.

Моей же рабочей лошадкой остаётся всё та же трубка, приобретённая осенью 2004 г. Никто не верит, что ей скоро исполнится 4 года, так хорошо она сохранилась.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон три раза падал с высоты примерно полутора метров. Первый раз на асфальт, второй - на лёд в лужу, и третий - на укатанный снег на автозаправке. Причем последнее падение чуть не стало для аппарата роковым, телефон был утерян. Лишь по счастливой случайности он вернулся обратно потому, что был подобран знакомым работником милиции и возвращен мне в тот же день.

Какие глюки были замечены?

Глюки стандартные, как и у всех. Виснет при нехватке памяти, не стартует после быстрой замены аккумулятора, иногда не берёт трубу при открытии флипа, приходится давить зелёный батон.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнить с вышеперечисленными телефонами, то по удобству в пользовании S700, думаю, чуть лучше, остальные несравнимо хуже.

Что касается коммуникаторов, то при практически равном функционале MPx оставляет вам одну руку свободной (если нужно, конечно), а коммуникаторы до сих пор требуют даже не палец, стилус, что бывает крайне неудобно и даже раздражительно.

Qtek 8500 несравненно технически совершеннее и внешний вид достойный, но... Есть несколько серьёзных эргономических недостатков:
1. Из-за своей малой толщины и специфической формы флипа, его нужно открывать второй рукой, иначе можно уронить.
2. Софт-клавиши расположены крайне неудобно.
3. Износостойкость покрытия клавиатуры не выдерживает никакой критики.
4. Петля под шнурок находится в левом верхнем углу, а посему, при вытягивании телефона из сумки за шнурок, правша получает его флипом к ладони. Насколько это удобно - судите сами.
5. Механизм доводки флипа жесткий и не позволяет установить флип в промежуточном положении, что иногда бывает полезно.
6. И наконец - о ужас! Тут нет mini USB! Значит, оригинальный кабель к компьютеру и оригинальная зарядка (всегда носи с собой).

Что еще вы можете сказать?

Даже через 4 года с момента выхода на рынок, я не вижу достойной альтернативы этому удивительному девайсу!!! Его нужно заточить под себя один раз и потом пользоваться годами без малейших проблем.

И еще! Это единственный телефон, который можно всегда продать не напрягаясь, и даже дороже чем купил.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,999.

Порекомендовать могу только продвинутым юзерам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru