Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola MPx220 - Чудо-Moto

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Еще как использую!!!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил через друга в Москве. Долго выбирал. Колебался между ним и смартами от Nokia.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера. Но ведь это телефон с камерой, а не наоборот!

Чего вам в нем не хватает?

Коннектора для синхронизации с мозгом!

Какие функции телефона вы используете часто?

Все!

Какие функции телефона вы используете изредка?

См. ответ на предыдущий вопрос.

Какие функции не используете совсем?

О чем вы???

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Я весьма бережный пользователь!

Какие глюки были замечены?

Windows .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Перепробовал множество "Моторов" и Сонериков, но это же смарт! Как можно сравнивать Audi с "Запорожцем"???

Что еще вы можете сказать?

Итак, вы решили взять в руки это чудо... Посмотрев в свой хрустальный шар для гадания, с уверенностью до 99% могу утверждать, что вы - мужчина, так как в женских ручках этот аппарат смотрится, как пудовая гиря в ковше игрушечного экскаватора. Хотя габариты и вес аппарата и не являются исключительными по сравнению с девайсами других производителей.

Внешний вид

MPx 220 доступен для пользователей в двух цветовых решениях: Silver и Black. Сразу стоит отметить, что на настоящий момент в хабаровской "Евросети" вам предложат Silver с зеленой панелью - на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, но разбирают, и довольно быстро. Я же предпочел Black с бронзовой панелью.

На ощупь аппарат так же приятен, как и Motorola E398: пластик, из которого он изготовлен, напоминает резину, не скользит в руках и обладает приятной шероховатостью, так что уронить телефон можно только специально.

Форм-фактор "раскладушка" популярен во все времена, а эта "раскладушка" ко всему прочему оснащена удобнейшей клавиатурой с приятными выпуклостями и огромной софт-навигационной панелью. В темноте все это светится приятным синим цветом, так что промахнуться или нажать не ту кнопку вам удастся только специально.

Внешняя антенна присутствует, но встроена она необычно и придает аппарату определенный шарм, носить телефон можно хоть на шнурке, хоть в чехле, хоть в кармане - она не отломается. Там же, в этой выпуклости, спрятан Bluetooth-модуль, а надпись "QUAD" свидетельствует о том, что аппарат поддерживает 4 диапазона связи.

MPx 220 оснащен встроенной камерой, рядом с ее окошком располагается вспышка. Камера мегапиксельная, настройки ее достаточно широки, но качество оставляет желать лучшего. Пожалуй это - самое... нет! единственное слабое звено смартфона.

За лицевой панелью скрывается цветной внешний экран, отображающий до 4096 цветов (STN). По качеству исполнения он похож на таковой в Motorola C350, v150, его разрешение 98х64 точки. На нем отображается текущая служебная информация: дата, время, уровень сигнала и заряда батареи, наличие непрочтенных сообщений, а при входящем или исходящем звонке - фото и номер абонента.

Под экраном располагаются отверстия динамика, служащие для воспроизведения мелодии звонка и громкой связи. В самом низу располагается камера и вспышка. На нижнем торце наличествует интерфейсный разъем, на левой боковой поверхности - спаренная клавиша регулировки громкости, клавиша включения телефона и разъем для подключения гарнитуры, на правой боковой поверхности - ИК-порт, кнопка активации камеры, а также разъем для miniSD-карт памяти. Разрешение внутреннего экрана - 176х220 точек. В целом экран можно охарактеризовать как средний для современных аппаратов.

А что внутри?

В телефоне есть 64 МБ встроенной флеш-памяти, пользователю доступно около 40 МБ свободной памяти (размер отличается от поставки, количества предустановленных приложений). Размер оперативной памяти 32 МБ. Я добавил еще 256 MБ Mini-SD.

Смартфон работает под управлением Windows Mobile 2003 SE, и вот тут начинаются все основные его прелести!

Первой самостоятельно установленной мною на компьютер "Виндоузой" была Win 95. Свеженькая чистая система радовала глаз отсутствием на рабочем столе лишних значков и наличием на винчестере огромного (по тем временам) объема доступной памяти - аж 150 МБ!

Если вы с MS Windows на "ты" - первым же делом смело делайте "хард резет"! За 10 минут Windows самопереустановится, удалятся некоторые ненужные, вносимые продавцами настройки, и вы сможете с чистой совестью заняться персонификацией своего смарта.

Для этого вам понадобится: кабель и приложение Active Sync (все в комплекте), регистрация на сайте www.mpx220.ru, "прямые руки" и фантазия.

Начнем с тем оформления. В Интернете их - великое множество, и даже самый искушенный пользователь сможет найти что-то для себя. Темы бывают разные - в одних все компонуется на "Рабочем столе", в других (я предпочитаю именно такие) - разные плагины разнесены по разным экранам, между которыми можно переключаться посредством нажатия навигационных клавиш. Если вы дружите с Фотошопом и имеете пытливый ум, то сможете за пару деньков нарисовать и скомпоновать свою уникальную тему (как это сделал я) и быть на 100% уверенным в исключительности оформления своего аппарата.

Стандартные приложения, входящие в дистрибутив Win Mobile 2003 SE, по большей части пользователей не устраивают. Но на то он и Windows, чтобы ставить свое программное обеспечение!

А дальше все зависит от ваших потребностей. Я, например, не могу жить без музыки. Поставил себе всеформатный плеер Tcpmp (раньше он назывался Betaplayer) и наслаждаюсь качественным воспроизведением модного нынче формата MP3, настроив под себя эквалайзер и кнопки. Теперь для смены трека или выхода из программы мне даже не надо доставать смарт из кобуры.

Любите видео? Покупайте карту памяти побольше и можете забить ее фильмами, клипами, мультиками, или что вы там любите посмотреть в формате mpeg4 или DivX - и тот же Tcpmp воспроизведет их в лучшем виде (развернет, отмасштабирует, приблизит, замедлит, ускорит и т.п.).

Что за современный телефон без игр? Забудьте о Java! Она, хоть и присутствует в аппарате, но, в принципе, не нужна. Насладитесь Doom, Duke Nukem, Midtown Madness 3, шахматами, шашками, пинболами, арканоидами, шариками, блэкджеками и... Каждый выбирает игры под себя. Например, мой суперхит - Worms World Party! Да-да! Те самые червячки!!! Один в один, как на персональном компьютере. А как вы думали? Ведь у вас в руках - тоже компьютер, и процессор у него в 4 раза мощнее, чем у моего первого настольного. А можно поставить эмулятор игровой приставки SEGA или Super Nintendo, а уж под них игры исчисляются сотнями!!!

Любите серфинговать по Интернету? Долой Internet Explorer! Ставим Opera 8 для смартфонов - и вся мировая сеть у ваших ног... точнее - в ваших руках. Вы любите своих друзей, но у вас плохая память? Зато она хороша у вашего телефона! 44 поля для каждого контакта в телефонной книге - можно описать человека по всем его параметрам, сфотографировать и записать его голос. И храниться это все будет не только в телефоне, но и на компьютере, вместе со всеми вашими будильниками, встречами и планами на несколько лет вперед, занесенными вами в список задач. И если вы специально уронили смарт и он не подлежит восстановлению - вся нужная информация осталась на вашей персоналке либо в ноутбуке. Долой бумажные блокнотики!!!

Вы любите читать? И писать??? Ставим читалку, которая вам страницы сама перещелкивает, и читаем что душе угодно, периодически обновляя текстовые документы. А Word Pad для смартфонов - тот же, что и в обычной "Винде". Пишите, редактируйте, сохраняйте, пересылайте.

Файловый менеджер даже в стандартной поставке неплох. Но можно поставить Total Commander, и все сокрытое в вашем телефоне станет вам доступно. Только поаккуратнее с удалением - а то придется снова делать "хард резет"!

Ну а для совсем уж продвинутых пользователей существует реестр. Такой же, как в любом другом "Виндоузе". И если что-то вас до сих пор не устраивало в вашем MPx 220 - правьте руками. Тут уж вы - Царь и Бог, и вам подвластно все - от громкости системы до названия оператора на дисплее.

Заключение

Кажется, я рассказал все об операционной системе и ее возможностях. "А как же телефон?" - спросите вы. Вне нареканий! Ловится все, везде и всегда. Слышимость в любых условиях - идеальная (громкая связь выручит, когда надо), а входящая в комплект стереогарнитура позволяет не только музыку слушать, но и общаться с удовольствием.

В принципе - возможности аппарата ограничены только вашей фантазией и фантазией программистов компании Майкрософт, а она у них богата, доложу я вам.

И ни один конкурент не предложит вам столь функциональную и стильную "раскладушку"-смартфон по такой смешной цене (в хабаровской "Евросети" - что-то около 11000 рублей).

При бережном обращении и надлежащем уходе он прослужит вам долго и станет настоящим другом... а при определенных настройках - и подругой! (шутка).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 и ни копейкой меньше!!! Брать всем!

DzhYn (dzhyn@front.ru).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru