Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola MPx220 - Прощай мобилка - да здравствует смартфон! Или назад пути нет...

Как давно у вас этот телефон?

Около двух недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую вовсю. Для этого и покупал. Именно использовать, а не только звонить и в игры играть!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил с рук по объявлению. Критерии выбора - нормальная телефонная книга (не такая, как в V600), хороший экран, не Сименс/ЭлДж/Самсунг, синхронизация с компом, интернет. Увидел, что нормальная цена на смартфон (210$) и заболел. Нашёл продавца, который забрал у меня V600, доплатил ему чуть деньжат и стал обладателем новенького смартфончика (ну и что, что из Германии, русский интерфейс прекрасно работает).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

По порядку:

1. Смартфон. Можно поставить не только игры, но и реально нужные приложения. Поле для деятельности безмерное - на С# или С++ пишутся даже другие телефонные книги под себя.

2. Телефонная книга. Поиск по первым буквам как имени, так и фамилии и поля "Хранить как".

3. Поиск в тел. книге по первым цифрам номера (но есть один нюанс - в настройках указывается "префикс" страны и города, поэтому если там указать +38 044, то при вводе 555 телефон +38 050 555 хх хх найден не будет!).

4. Автоматическая смена профиля звонка в зависимости от встреч в календаре (ввёл "Совещание с 10-00 до 12-30", и автоматом с 10 до полпервого телефон в "тихом" режиме).

5. Синхронизация с MS Outlook'ом просто на 5+ (по пятибалльной).

6. Нормальный MP3-плеер (иногда хочется в поезде послушать). Кто-то не удовлетворён качеством звучания стандартной (идёт в комплекте) гарнитуры, но мне вполне хватает.

7. Возможность просматривать фильмы на экране - поставил плеер (WMPlayer тоже сойдёт, но привычка ), взял на компе перекодировал в нужное разрешение и файл размером 170-200 МБ закинул на mini SD. Вставил карту в телефон - и наслаждайся.

8. Worms и Dukem Nukem - без комментариев.

9. Нажав на клавишу "ВКЛ/ВЫКЛ" - можно менять профили (у Нокии спёрли ).

10. Недавно нашёл программу для управления "чёрным" списком абонентов - добавил кого-то, и он всегда услышит короткие гудки, звоня тебе.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Многие из этих недостатков взяты из форумов, поэтому:

1. Диктофон не пишет разговор? "Стандартный" диктофон не пишет разговор. Поставь другой, благо выбор есть.

2. Тихий звонок? В принципе правится в реестре минут за 10-15.

3. Батарея тянет мало. Во многих смартфонах ещё меньше - раз. А два - телефон заряжается по ЮСБ-кабелю (тоже в комплекте). И если вы используете функцию "синхронизация" или заливаете файлы - то тогда это в принципе не проблема. Да, кстати, а сколько ваш ноутбук работает без сети?

4. Неудобно вставлять фотки в контакты. Подчеркну, неудобно стандартными средствами, программ для "удобной" вставки - полно.

5. Камера. Ну, тут "на вкус и цвет - товарищей нет". Мне она нужна для фотографирования "убитого в драбадан мужика, который в центре города лопатой лужу в ведро собирает". С этой задачей камера справилась на 110%.

6. Крякозябры в SMS-темах. Тоже лечится реестром, а те, кто помнят, как 98-й английский "Виндовс" работал с русским 95-м "Офисом", - вообще внимания не обратят.

7. Чисто моё - после В600 с металлическим корпусом этот сначала казался лёгким и "дешёвым". Ну почему не делать телефоны с алюминиевым корпусом? Но это проблема всех производителей.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает возможности доставить оперативной памяти и поменять процессор (хотя разогнать можно!). Вот написал и подумал, а что было такое, чтоб процессора не хватало? Не было! Если руки не кривые, то заставить играть музыку при игре в червяков - запросто.

Какие функции телефона вы используете часто?

Синхронизацию, плеер, звоню, SMS, MMS, играю в игры, редактирую ексель- и ворд-документы, использую инфракрасный порт.

Стоп! Что-то это уже функции не телефона, а софта.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда камеру, "аську".

Какие функции не используете совсем?

Пока не использую Bluetooth (не насобирал на гарнитуру, а го$на не хочу).

MSN Messanger (лучше "аськи" нет!).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Все "программные" проблемы привыкли решать сами, а по опыту знаю, что "хардверные" вещи либо не ремонтируются, либо стоят столько, что легче купить новую модель.

Какие неприятности случались с телефоном?

Перестал писать диктофон. Пришлось выключить и включить "Виндовс". (Биллу Гейтсу привет .)

Какие глюки были замечены?

Пока никаких. Кстати, в отношении смартфонов не совсем корректно в принципе говорить о глюках. Глюки железа? Тогда в сервисный центр прямая дорога. Глюки софта? А вы уверены, что ставили только "проверенные" программы? Нет? Ну сделайте хард ресет. Сделали? Нет глюка? Вот так.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Была до этого Motorola T2288, T280, V600 - хороший телефон (ну кроме телефонной книги). Но не сравнивается со смартфонами в принципе. Других смартфонов не имели (увы), поэтому всё.

Что еще вы можете сказать?

Нормальное качество сборки, хороший экран, 32 МБ оперативки, поддержка miniSD-карт - а софта залейте столько, сколько захотите!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если вы можете лазить по реестру, доставлять программы, которые вам необходимы, вам нужна синхронизация с рабочей машиной или вы пишете для Windows Mobile - 10.

Всем остальным - смартфон противопоказан по определению.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru