Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola MPx220 - Отличный аппарат для людей с прямыми руками

Как давно у вас этот телефон?

Уже две недели его очень активно использую.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и буду использовать... Расставаться с ним пока не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил с рук у человека, руки которого были непонятно под что заточены, он все время на него жаловался... Несмотря на это, мой выбор пал на этот телефон, потому что хотелось раскладушку-смартфон, ну и плюс было любопытно заюзать Windows Mobile.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • во-первых, телефон просто нравится внешне, строгий мужской дизайн, так сказать, и в то же время достаточно стильный аппарат, особенно нравится то, что у него для навигации сделана большая удобная кнопка-качелька (нравится то, что никогда не промахнешься, пусть даже если пальцы будут как у кинг-конга);
  • во-вторых, это смартфон на WM, то есть отсюда сразу как вытекающее - это связь с интернетом, закачка приложений с ПК, удобная синхронизация;
  • в-третьих, нравится качество связи... по крайней мере, мне показалось намного лучше, чем в Нокии, "Семене" и Сонерике... потому что все время хожу в один супермаркет за продуктами, и там в нем у меня телефоны никогда не ловили... этот же показывает хотя бы одно деление, и мне удается вполне комфортно разговаривать, аналогично с переходами и подвалами;
  • в-четвертых, нравится то, что, как и подобает смартфону, удобно организована заливка приложений, легко и быстро залил и пошел, тем более что в комплекте есть дата-кабель;
  • в-пятых, опытным путем установил, что аппарат спокойно держит флешки на гиг, а не на 512, как пишут, так что мне это тоже не могло не понравиться.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Здесь много и не хочу писать, очень уж нравится этот аппарат, но для отметки скажу, что все-таки хотелось бы камеру получше.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает сменных панелек, и думаю, можно было бы поставить в него радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

Непосредственно как телефон... звоню и пишу SMS, синхронизация с ПК - это вообще постоянно, "зубы".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Очень редко использую ИК-порт, редко использую планировщики задач.

Какие функции не используете совсем?

Таких нету.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось. Только сразу его перепрошил, когда он попал ко мне в руки... Сразу поставил ему прошивку 1.49, русифицировал ее... и теперь доволен.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, кроме того что он падал несколько раз.

Какие глюки были замечены?

Особых глюков замечено не было... в принципе после перепрошивки аппарат работает стабильно и шустро.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В принципе тут сравнивать мне особо не с чем, потому что до этого у меня не было смартфонов с WinMobile, но если сравнивать с тем, что было, этот определенно самый лучший...

В принципе моя телефонная эра начиналась когда-то с того, что я купил себе Siemens A50 (который, кстати, до сих пор живой... и сейчас его таскает мой батя), но его сравнивать с таким аппаратом, как этот, просто бессмысленно.

Потом у меня появился Philips 530 (этот телефон у меня был дольше всех... и его я считаю самым глючным аппаратом из всех, что были, поэтому, когда его продал, это был самый счастливый день).

Потом я купил себе Siemens M65 (в принципе отличный телефон, мне он нравился... потому что все, что в нем было, все работало отлично и при этом аппарат сам по себе не подводил, но много чего мне в нем не хватало, и тем более по дизайну он мне немного не подходил).

Потом после того, как его я продал, у меня был SonyEricsson K700. Тоже вроде бы неплохой телефон, но мне жутко не нравилась в нем записная книжка, потому что я привык пользоваться группами и ставить мелодии на группы... там такого я не мог себе позволить, и тем более для творчества нет никакого простора (в смысле не прошьешь, ничего не зальешь).

После него ко мне в руки попал не надолго Samsung S500, c ним я проходил две недели и отдал его матери... Ей он нравится, и она до сих пор с ним. Тоже, кстати, не ломается он совсем.

И потом уже у меня появился первый мой смартфон Nokia 6600, в принципе это был неплохой аппарат, не глючил особо... но мне опять же в нем не хватало много: камеры, MP3 на звонок, просто так не прошьешь, - в общем, и от него я успешно избавился... и после пришло время MPx220.

Что еще вы можете сказать?

После того как ко мне попала Моторолка моя любимая... мне сразу не понравилось, что он немного подтормаживал... и поэтому я недолго думая его прошил... после чего аппарат стал немного шустрее, потом то, что говорят, что многим не хватает громкости динамика, - это фигня, там в реестре можно немного подправить и в принципе всего начнет хватать, а в остальном это отличный аппарат, только, правда, если он попадет к криворукому гражданину, тут уже, конечно, и начнутся все возмущения, что там не работает, там тормозит... На самом деле аппарат не глючит и не тормозит... работает как лошадь...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы оценил телефон на 9 баллов, по полбалла снял бы за камеру и за отсутствие радио... В остальном отличный телефон, рекомендую всем, кто не боится шить трубы, лазить в реестре, ставить интересные программы, - в общем, всем, у кого башка варит.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru