Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola MPx220 - Почему Моторола заставляет пользователей дорабатывать свои телефоны?

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца. Сразу купил карточку памяти на 1 гиг (115 грн) и наушники (50 грн). Наушники в продаже бывают только от е398 и е1 с не сильно хорошим качеством звука. Наверное, у американцев уши отличаются от наших, потому что в ушах наушники не держатся не только у меня, но и у других людей (не американцы).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но думаю расставаться. Почему, ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал замену Сименсу м55. Хотел телефон с MP3-плеером, камерой, радио и т.д. Потом захотел смартфон...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Записная книга супер! Поля как в "Аутлуке", на каждого можно завести досье, плюс еще и синхронизация с этим самым "Аутлуком". Еще поиск нужного абонента производится как по имени, так и по фамилии. При нажатии кнопок с буквами тел фильтрует список и отображает только нужных абонентов с соответствующими именами и фамилиями. Такого нигде еще не встречал! Даже в смартфонах на симбе!!!

Еще нравится экран и хорошо подобранный размер шрифтов. На экране постоянно максимум полезной информации (напоминания, сообщения, пропущенные вызовы и так далее).

Достаточно емкий аккумулятор 1000 mAh. Если особо тел не напрягать, то может продержаться до 5 дней, а если постоянно звонить (около часа в день), по 2 часа в сутки слушать плеер, то продержится пару дней.

Очень удобен Итап - аналог общеизвестного Т9, но с предложением часто повторяющихся слов. Хотя словарный запас слабоват.

Дизайн. Хоть модель уже не новая, но внимание привлекает. Не похож на "Самсунг-раскладушку, похожую на яичко"!!! Особое уважение вызывает кнопка "ПУСК". Большинство просто боится ее нажимать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Винда!!! Точнее, ее стабильность.

Такое впечатление, что вернулся к уже забытой 95-й винде. Все вроде работает, но 2-3 раза в неделю приходится перегружать, потому что появляются тормоза и глюки.

Стандартные плееры и просмотрщики картинок отстойные, ни на что не способные и нуждаются в замене.

Очень много глючного стороннего софта.

Почему-то нет таких элементарных вещей, как автодозвон, будильник!!! Не понимаю, почему Билли Гейтс и Моторола о таких никому не нужных вещах "забыли".

Про камеру уже все написали, так что еще одного хаянья она просто не заслуживает.

Немного странное меню. При выборе мелодий в качестве звонка их невозможно прослушать. Нужно запоминать название и выбирать нужную из списка. То же и с выбором фоновой картинки на рабочий стол. Фото на человека только "привязывается из стандартной смотрелки картинок", по-другому нельзя.

Нет буфера обмена. Например, нельзя копировать из сообщений/в сообщения номера телефонов и другую информацию. В допотопном Сименсе м55 это уже есть. Хотя это, возможно, лечится сторонним софтом.

Очень тихий звук. Если мелодии на звонки, отредактированные на компе, еще хоть как-то слышно, то громкость музыки и видео через внешний динамик и даже тех же мелодий очень низкая. Не пойму, зачем и ради чего такие ограничения.

Чего вам в нем не хватает?

Радио, стабильности работы.

Нормальных наушников. Пришлось купить Сони и перепаять их на мотороловскую гарнитуру.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, записная книжка, телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Игрушки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Регулярно подвисает.

Пару раз сам выключался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс м55. Как телефон Сименс гораздо удобнее. Есть будильник, автодозвон . Записная книга если и хуже, то ненамного. Очень удачная штука - боковая сигнализация о пропущенных событиях, звонках. Почему-то даже изобретатель этого Моторола практически не использует это в своих моделях.

Моторола е1. Хотел себе купить. У сестры. Нереально громкий и качественный звук. Все фирменные мотороловские глюки и баги исправляются нормальной прошивкой, и получается Лучший современный телефон за разумные деньги.

Нокиа 7610. Кроме оригинального дизайна и камеры, ничего хорошего нет. Очень низкокачественный звук, бледный экран, медленное меню. И это, естественно, не лечится никаким софтом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов. С одной стороны, все вроде бы и ничего работает, но когда столкнешься поближе, то понимаешь, что Моторола как всегда недоработала свой продукт. Хотя у американцев, может, свое мнение на этот счет.

Порекомендовать можно только тем, кому некуда деть свои исключительно прямые руки и голову.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru