Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola U6 - Не думала, что это такой кошмар!

Как давно у вас этот телефон?

Месяц, к сожалению. Понесу послезавтра в сервис-центр.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, потому что другого нет, да еще отвалено за него 9000 руб. Может, починят.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень приятный на ощупь. Механизм открывания великолепен! Подержала в руках и поняла - надо брать! К тому же мало у кого видела такой же. Функциональность мне не нужна. Звонил бы погромче и ладно. Да еще чтоб открывать было удобно. Очень люблю раскладушки, но мой предыдущий Пантек 1500 постоянно прищемлял пальцы. Ужасно раздражало. Поэтому, поигравшись в магазине с Моторолой, решила купить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже сказала, это механизм открывания, приятный на ощупь корпус (хотя стоит заметить, что задняя крышка стала люфтить - а прошел только месяц). Еще понравился экран - большой, приятный. Без этих кислотных цветов Самсунга (был у меня полгода Е720 с его "сочными" красками - аж глаза резало. Хотела бы я посмотреть на тех людей, кто такие экраны делает, как у них настроен экран телевизора?!).

Понравилось, как он отправляет SMS. Как только говоришь ему, что всё написала, теперь отправляй, он, умница, высвечивает телефонный справочник - отметь, родная, кому послать хочешь. Очень удобно. Сижу тут в аэропорту 9 мая, и одной SMS'кой в три нажатия поздравила всех, кого надо.

Звуки опять же хорошие внутрь запихали, приятно слышать. И виброзвонок не подкачал. Когда телефон лежит в сумке, то вся сумка жужжит и свербит!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О, этого добра в нем навалом!

Во-первых, понять логику меню - вспотеешь думать. У кого же так голова заточена, чтобы в нем разобраться?! У меня было полно разных телефонов: Нокия, Самсунги, СониЭрикссоны, - везде как-то понятно, какой пункт меню чего обозначает. Здесь если даже и поймешь путем проб и ошибок, потом все равно забудешь - слишком много приходится запоминать, где чего у него лежит и что все это значит.

Во-вторых, дурацкая телефонная книга. Мало того, что этот мудреный девайс дошел до того, что спрашивает клички людей, так он лучше бы номера побольше запоминал. И еще он почему-то косячит со списками абонентов по группам. Если выберешь группу, то он только ее и показывает в справочник. В общем, объяснять эту заморочку слишком долго, скажу только, что это не для нормальных людей.

А еще поразила меня установка будильников. Говорю ему, значит, нужен будильник. Он меня спрашивает, как его назвать. И что интересно, когда высвечивается список будильников, он не показывает, на какое время они установлены. Так и приходится обзывать их "шесть утра", "полвосьмого", чтобы понять, во сколько они зазвенят.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной телефонной книги, поменьше косяков.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню и будильники ставлю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

А все остальные, я и не разобралась толком, что еще эта хитромудрая штука может. Но она и что надо делать отказывается.

Какие функции не используете совсем?

Вот остальные и не использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Послезавтра понесу. Эта скотина решила сама выключаться, когда ей вздумается. Выключаешь ее в самолете, а она потом не включается. Еще все время перезагружается, когда кладешь трубку. Или выключится, или перезагрузится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вот уже сказала про них. Это кошмар какой-то! Лежит себе, все нормально, а потом бац! - а телефон-то выключен (причем телефон рабочий - и никто не может дозвониться. Я уже чуть выговор не схлопотала! Думаю, утопить его пора!!!).

Какие глюки были замечены?

Кроме вышеперечисленных косяков, все прекрасно!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было много разных телефонов. У Пантека и Самсунга нормальная записная книжка, группы сразу выбираются. Но Пантек все время прищемлял пальцы и разряжался за день, а Самсунг достал своими дурацкими вопросами. Попросишь его SMS отправить, так он десять вопросов задаст. Очень понравился СониЭриксон. Сначала был у меня J300i - все отлично, но нужен был попонтовее. Потом, после Самсунга купила себе W550. Тоже красота. Плохо только, что СониЭриксон по группам абонентов выводит, но только не для того, чтобы им позвонить. Я сначала думала, что это я дура: список абонентов группы и подменю "удалить" и "назад вернуться", а позвонить нельзя. Были бы у СониЭрикссонов красная и зеленая кнопки - цены бы им не было, на другие бы и не смотрела!

Что еще вы можете сказать?

Очень хороший телефон, если бы не косяки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов. Он не стоит своих денег. Но механизм открывания великолепен. Телефон не хочется выпускать из рук.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru